А я его прекрасно понимаю и не осуждаю- человек приехал за час до приема, дождался приема - почему он не может к врачу попасть? Эта проблема не родителей, а администрации поликлиник, ее не умение и не желание что-то изменить.
У самой двое маленьких деток и в поликлинику приходится обращаться часто, заметила, что обстановка у дверей кабинета очень зависит и от самого врача. У некоторых неразбериха страшная, сама врач на прием опаздывает на десять минут, идет неспешным шагом- пока разденется, прием ведет очень медленно и еще покрикивая на очередь- чтобы не мешали!- Конечно родители все на нервах, все устали, замучились.
Другой кабинет, другой врач, та же ситуация, наш участковый врач заболел и нужно принять два участка. Если в первом случае я пришла за полтора часа, была первой в очереди- и это только чтобы прививку посмотрели!!! То во втором случае я пришла в середине приема, и узнав о приеме двух участков была уже приготовилась к худшему, но...бывают же чудеса!!!- в очереди просидели 10 минут. Врач принимала быстро, без нервотрепки, к ребенку отнеслась внимательно, не отвлекалась ни на личные звонки, ни на непонятные справки.
И поликлиника одна, и зарплата тоже- а какая разница к своей работе!!!