Автор Тема: Возможно ли параллельное утверждение монархии в нашей стране?  (Прочитано 6706 раз)

Оффлайн Алекс_Нилов

• Юниор
  • **
 Хотелось бы услышать мнение форумчан по такому вот вопросу!

Если посмотреть на запад, то во многих процветающих странах есть монархическая составляющая государственности.
У нас сейчас крепкое независимое государство. Может быть как раз самое время возродить этот исторический ракурс нашей страны?
Пусть бы сделали народное голосование и предложили бы кого-нибудь? Пусть бы даже не Романова, а кого-то вновь избранного из может быть белого или чёрного духовенства? Достойных людей очень много!
Проект ИМЯ РОССИИ по РТР - может быть пиар ход на возрождение Монархии?
Ведь победит Александр Невский (да и первый Русский Царь - Богопомазанник, Иван Грозный, присутсвует в списке, кстати именно чрез него канонизирован был Св. Александр Невский). Очень символично (... и последние стали первыми ;-)) ).

П.С.
Что ни говори, среди правителей Руси очень много святых. Не говоря уже о том, что Николай II канонизирован. Неспроста всё это!

-------------------------------------------------------------------------------

Также после просмотра кинофильма Адмирал в нашей Чайке чувствуется как будто вектор истории в голове поменялся!

Фильм замечательный! Несмотря на то, что ряд сцен очень сильно натурализован.
Но это очень важная веха в нашей истории на ряду с такими картинами как "Остров", заставляющая обратиться к истокам нашей Родины, увидеть как наша страна драматизировала и переживает свой путь подобно живому организму, зародышу в утробе матери.
и адмирал Колчак (Хабенский) и генерал Капель (Безруков) представлены с иных позиций, как доселе освещались.
Таким образом для молодого поколения вырисовывается объективная картина истории преходного периода России на рубежах 19-20 веков!
.... А если ещё присовокупить, что скоро картина Иван Грозный выйдет на широкий экран, то вполне может наше общество готовят к возвращению исторических истоков? Такое голосование могло бы сделать срез народной мысли!
 :)

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Да это важная проблема города Лобни.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Перенесите в беседку плз.

посушеству. А какой смысл делать монархию... типа что б как у всех??? НУ сделали как у всех дерьмократию и что из ээтого вышло???
Попрошу автора добавить вариант ответов "ПОФИК"

П.С.
Что ни говори, среди правителей Руси очень много святых. Не говоря уже о том, что Николай II канонизирован. Неспроста всё это!
А кто дал согласие на их "священие" ??? Для меня они не святые, а просто выдающиеся или нет правители страны. Касаемо канонизирования.... это ваапще полнейший фарс на пост-советской волне, когда шел обсереж всего что было в стране при коммунизме.\
Тема довольно странная и имхо глупая.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Забыл спросить... а это кто такие
из может быть белого или чёрного духовенства?
??????
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Против... ибо так сложилась история... монархию бессмысленно восстанавливать...  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
ВВП на царство, Педроссов в дворянство, баб в институты благородных девиц, а парней на 25 лет под ружьё......

выпороть аффтара, дабы всякая ахинея в башку не лезла!
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Сегодня в России монархия в одной из её форм – выборная конституционная. Общество выбирает монарха, а монарх перед обществом отчитывается. В том, что Путин – наследник Б. Н. Сомневаться не приходится. Так же нет сомнений, что следующий монарх будет наследником Путина. Российское общество к монархии тяготеет, и вопрос о её восстановлении не стоит – мы уже при ней живём. Просто изменился принцип формирования династии.
Если еще десять лет назад монархия могла быть предметом изучения только как явление прошлого, то сейчас, когда официальным гербом Российской Федерации вновь признан двуглавый орел, когда усилился интерес к судьбе царя-мученика Николая II, когда неуспехи демократического режима пополняют ряды оппозиционно настроенных, она должна рассматриваться как находящееся в спектре политически возможного.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
против. аргумент- "нафига козе боян?"

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Я проголосовал против потому, что я против восстановления системы правления - превратившей Россию , в начале прошлого века, в нищенствующее посмешище и породившей Сталина и ему подобных.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Мало мы налогов платим на содержание правительства и административно-управленческого аппарата, давайте еще себе на шею монархию посадим, а потом будем думать, как ее свергнуть. Мне она на фиг не нужна, я против.

Оффлайн strela

• Бывалый
Мало мы налогов платим на содержание правительства и административно-управленческого аппарата, давайте еще себе на шею монархию посадим, а потом будем думать, как ее свергнуть. Мне она на фиг не нужна, я против.
Совершенно согласна с Lenna. На какие шиши она будет существовать и какие функции будет выполнять?  :-\ Имхо, в Англии королева как музейный экспонат.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
Вам мало или Вам понравилось? (С)

Какая монархия? Какой престол? Отобрать у кого и отдать наследникам Романовых? Прямых их всех захоронили под Ё-бургом в 18 году.

Или у Вас предложение перевезти всех оставшихся непрямых родственников насильно?
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
В монархии есть одно важное преимущество: царя не надо переизбирать, а значит тратить огромные деньги на выборы, принимать популистские законы перед ними. Кроме того монарх может быстро и без лишних потерь времени на согласования выпускать важнейшие указы. Естественно это должен быть очень адекватный и образованный человек и только с огромными полномочиями, иначе нет смысла. В принципе Путин сейчас таковым уже является.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Ну мы жвсе понимаем.. что так не будет никагда... у нас же Д Е Р Ь М О К Р А Т И Я
свобода хрен знает чего и от чего

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
В монархии есть одно важное преимущество: царя не надо переизбирать, а значит тратить огромные деньги на выборы, принимать популистские законы перед ними. Кроме того монарх может быстро и без лишних потерь времени на согласования выпускать важнейшие указы. Естественно это должен быть очень адекватный и образованный человек и только с огромными полномочиями, иначе нет смысла.

Отечественная история показывает, что царей тоже выбирают, тех же Романовых выбирали, кстати сказать. И коронация обходится казне не дешевле выборов. И популистские указы цари издавали, особенно вступая на престол. И сами указы готовили чаще не они, а умные приближенные фавориты и министры. И сам по себе титул царя не является гарантом адекватности, самодуров на троне тоже хватало во все времена.