Как вы используете микроволновую печь?

Автор KRENDEL, октября 16, 2008, 16:28:12

« назад - далее »

tinkaer

Я на половинки её исчо режу вдоль, и в процессе приготовления пару раз маслом сливочным смазываю :)

opuncia

пользуюсь ежедневно многократно. разогреваю еду, иногда размораживаю (если забыла кусок мяса заранее вынуть). изредка делаю горячий бутер с сыром.
гриль, конвекция и прочие приблуды в микроволновке от лукавого. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

loka

Я готовлю еду, когда лень у плины следить, чтоб не подгорело. Рис с овощами готовлю, например. Можно спать лечь - таймер всё сам сделает. Но, эх, вредно, конечно. Лень-матушка просто

tinkaer

Да все вредно, жить вообще вредно :) шашлык на огне тоже вредно - продукты горения, в духовке газовой тоже вредно - там продукты горения газа ваще атас.

Olgushka

Для готовки очень УДОБНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО использовать пароварку. Не давно приобрели и очень довольны.

лом

Цитата: Olgushka от октября 16, 2008, 19:09:26
Для готовки очень УДОБНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО использовать пароварку. Не давно приобрели и очень довольны.
В том году купили и как то не пошла она у нас... :(

opuncia

Цитата: loka от октября 16, 2008, 19:05:43
Можно спать лечь - таймер всё сам сделает.

мы для этих целей купили мультиварку. правда пока еще не пользовалась. :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Liliya

Грилем пользуюсь, если надо гренки сделать, картошку запекаю (только уже вареную, посыпанную сыром и смазанную майонезиком), красивенькая получается. Бутерброд горячий  - тоже гриль. Только все это один гриль без микроволновки. В этом случае ничего не сохнет. Готовить мясо, рыбу на гриле не пыталась даже. Жалко печку, задрызгается жутко. Да и в духовке вкуснее.

Если разогреваю, обязательно накрываю еду крышкой, тогда влага не улетучивается и ничего не сохнет. Опять же не "стреляет" по сторонам.

Дома не готовила, но на работе мы в микроволновке варили курицу, яйца, пельмени, суп стряпали.... Нормально. Семечки жарили.

Разморозкой пользуюсь. Устраивает.
Но в основном - для разогрева.
Мне нравится жить...

Ёжик

Пользуемся чаще всего только для разогрева: ребенку йогурт с кефиром погреть, себе пирожки, хот-доги, супчик разогреть. А из готовки, только омлет и, иногда, картофель в мундире (быстро и без мороки).

Котя

Микроволновка механическая без гриля, только разогреваем, варим картофель и яблоки  (антоновку). Очень вкусно! Ну иногда и бутеры с сыром.

xapek

А я в ней яйца готовлю,правда взрываются постоянно :( зато весело потом их со стенок сошкребать)
Ну а так микроволновку только для разогрева использую,и иногда сардельки готовлю,если в лом варить)
По мне так гриль там ни к чему.

olsu

Моё любимое блюдо - курица в микроволновке. Очень вкусно бысто и удобно. Во многих микроволновках есть готовые программы. Кладёшь в специальную посуду распластанную курицу, типа цыплёнка табака, натертую солью и перцем и с мелкими кусочками чеснока, засунутыми прд кожу  Включаешь микроволновку и гриль (что бы корочка была), и идешь заниматься своими делами. Минут через 20 (в зависимости от веса) переворачиваешь курицу и включаешь ещё на 10 минут, опять идёшь заниматься своими делами. После того как микроволновка выключится, надо, что бы курица постояла ещё там минут 5 (действие микроволн в курице прекратилось) и можно есть. Можно оставить на большее время, бактерий внури нет, все погибли и курица может стоять довольно долго, пока вы не закончите все свои важные дела
Проятного аппетита

tinkaer

Яйца в микроволновке нада без скорлупы готовить, вылить в чашку с водой и проколоть желток вилкой, тогда не взрываецо

xapek

Цитата: tinkaer от октября 16, 2008, 21:46:42
Яйца в микроволновке нада без скорлупы готовить, вылить в чашку с водой и проколоть желток вилкой, тогда не взрываецо

FAQ для тех кто не умеет,но очень хочет приготовить яйцо в микроволновке

tinkaer