Автор Тема: Чтобы не было пожара!!!  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
Чтобы не было пожара!!!
« : Октября 05, 2008, 19:34:08 »
Люди добрые! есть среди нас грамотные электрики или пожарники? как подсоединить к дому электричество от магистралных проводов, чтобы, скажем через год другой клемы не разошлись, провод не окислился, фазы не выбило и не случилось возгорания, соответственно и дом, чтобы цел остался. Сильно озадачиваюсь этим вопросом и прошу Вашей помощи, т.к. случилось кое-что и рисковать есть чем (кому интересно перейдите по ссылке: http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=21091.0)
это я нацарапала

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн sher

• Старшой
Re: Чтобы не было пожара!!!
« Ответ #2 : Октября 06, 2008, 17:29:16 »
а я ничего не увидела :s13:
это я нацарапала

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #3 : Октября 06, 2008, 17:40:48 »
а я ничего не увидела :s13:
"Внимание!

По существующим нормам как воздушное (до изоляторов на доме), так и подземное ответвление считают частью ВЛ, его обслуживает владелец электросети. Он несет ответственность за их исполнение и состояние. Чтобы все работы по сооружению ответвления, выполненные своими силами, были приняты владельцем сети без замечаний, заблаговременно пригласите его представителя и ознакомьте со своими решениями и материалами. Помните, что на всем протяжении ответвления от ВЛ до вводного устройства кабель не должен иметь скруток, сращиваний и паек. Его длина должна быть тщательно просчитана, поэтому приобретать его нужно с некоторым запасом. Лучше не проводить установку токоведущих проводов своими силами — этим должен заниматься специалист-электрик."

Это из той сцылки. Теперь видно? :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #4 : Октября 06, 2008, 20:58:48 »
Спасибо. Теперь всё видно:) Эти правила соблюдены и были соблюдены до возгорания :-\ однако привлечь к ответственности некого. чеков госслужбы не дают. (концы в воду)
это я нацарапала