...я могу доказать любому неверующему в круглую землю, что земля круглая. причем, доказать несколькими разными способами. а вот мне вряд ли кто докажет что бог есть. ибо все, что может бог (и чем может себя проявить) - это творить чудеса. ...
Ты можешь это с учетом современного уровня развития науки, и то только человеку, у которого есть хотя бы минимальные зачатки современного образования. Дикарю (кои все таки до сей поры не вымерли), к примеру из племени пигмеев, попробуй докажи. Он вообще не поймет, о чем разговор, и не факт, что захочет учиться, что бы узнать те истины, которые ты будешь готов попытаться до него донести. Или средневековой общественности попробовал бы доказать, что земля круглая, даже большинству из самых просвещенных и образованных умов - много бы у тебя вышло, как думаешь? Имхо, все определяется уровнем общечеловеческих знаний. Я кое-какие доказательства вижу (но понимаю, что для кого-то еще это ну ничего не доказывает), поэтому можно сказать, что просто верю; но, думаю, "всеобщие" доказательства рано или поздно тоже появятся (в том числе и такие, которые устроили бы тебя).