Автор Тема: У ребёнка отнимают игрушки  (Прочитано 11218 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #15 : Июля 28, 2008, 14:56:07 »
Кать таких очень много :( хотца прям по щщам при детях надавать. А низзя... посодют за фулюганство

Таких много во дворе где Банк" Город". Им вообще пофигу на детей...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #16 : Июля 28, 2008, 15:03:57 »
Это есть такое. Я их каждый день перед сном слушаю... хотя часам к одинадцати вроде тока родителЯ остаются...
Еще люблю родителЕв которые таскают дитишек (около 3х лет) по гостям и возвращаются в час два ночи... или погулять так же ходят. На вапрос а не пора ли баиньки следует ответ... дык а чо ему? пущай в коляске спит....
Наблюдал как 1.5-2летнего малыша чипсами кормили... ачо грит... ща жить типа и так вредно, пусть сразу мутирует...

Ну да ето ОФФтоп все, но как бы к бездействующим (халатным) "родителям" относится
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #17 : Июля 28, 2008, 15:06:20 »
Вот вот, я тоже удивилась, что делают маленькие дети в 11 часов ночи  на улице...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #18 : Июля 28, 2008, 22:34:19 »
Моему мальчику 1 год 8 мес. Дети постарше часто вырывают у него игрушки. Сначала я не давала отбирать, потом мне посоветовали не вмешиваться, и мой стал драться. Это никому из родителей не нравилось, естественно. Драться мы его отучили, но игрушки опять у него отбирают. Я опять стала вмешиваться и не давать. Как мне себя вести? 

Я,как мама мальчика вела себя так(вычитала в какой-то книге по детской психологии):если у сына отбирали и что-то,и он не реагировал,я тоже не лезла,но если отбирали и он плакал,тогда мы пытались искать компромисс,типа обмена и т.д.
Хотя,честно,я раньше стеснялась делать замечания мамам,чьи дети отбирали у сына что-то,особенно,если мама в упор ничего не замечала...Теперь не стесняюсь,сыну 4 года,друзья-товарищи уже смышлённые,можем и без мам поговорить!

Извиняюсь,что не по теме,но нахлынуло....когда родила второго,старший ещё в сад не ходил,гуляла с 2-мя.Старший бегал ,младшая в коляске(только родила).Вот идёт бабуля с внуком,тот к коляске.Бабуся и говорит:"Давай малыша в коляске посмотрим?" и поднимает его над ребёнком.Я,естественно,очень тактично говорю,мол,у меня новорожденный ребёнок,не надо трогать,на что получаю обескураживающий ответ:"Вам что жалко,мой внук маленький,он только потрогает!" :o  Вот интересно,а если б мой деть к ним в коляску заглянул.....А мы что-то от детей хотим....

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #19 : Августа 03, 2008, 22:55:37 »
если моя дочь берет игрушку другого ребенка я предлагаю взамен тому какую-то нашу игрушку, типа обмен. обычно все довольны, т.к. априори чужие игрушки интереснее своих. в 99% - это прокатывает. если же ребенок у которого она взяла начинает истошно вопить, то я обычно говорю : "Отдай, он маленький, плачет." - и она отдает. А если жлобится ребенок старшего возраста, тоже говорю "Отдай, мальчик/девочка жадина, ты же не такая как он/она". И проблем нет.
Если же чужой ребенок хочет ее игрушку, то бывает по-разному, иногда она жадничает, кричит "Это мое!", тогда я переключаю ее внимание на другую игрушку (предпочтительно того ребенка, что взял ее) и всем хорошо. А если уж совсем она расстроена, то подхожу и прошу ребенка "Отдай". И все.
Но я не из тех мам у которых дети сами носятся по площадке пока они болтают между собой. Я всегда рядом с ней и готова в любой момент скоординировать общение моей дочери и других детей на площадке.
я тоже так делаю. конфликтов небывает практически

Оффлайн Maktub

• Юниор
  • **
  • u can...
« Ответ #20 : Августа 26, 2008, 11:16:24 »
Хорошо, если просто можно поменяться.
А бывают такие, которые приходят в песочницу вообще без игрушек и начинают таскать у других.
Если мы не взяли игрушки для песочницы, то туда не идем.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #21 : Августа 26, 2008, 11:19:23 »
Если мы не взяли игрушки для песочницы, то туда не идем.

можно и так. а можно, как мы. забыли сегодня игрушкиы для песочниц - завтра взяли в 2 раза больше. песочница это ж как комунна. все дети играются всеми игрушками. главное, чтоб их там было много и не важно - чьи они сегодня, а чьи - завтра.

ElenaDm

• Гость
« Ответ #22 : Августа 26, 2008, 13:15:28 »
Кать таких очень много :( хотца прям по щщам при детях надавать. А низзя... посодют за фулюганство

Таких много во дворе где Банк" Город". Им вообще пофигу на детей...

Это правда у нас именно такие собираются .Наблюдала картину из окна как ребенок маленький упал ,а чуть старше его начали ему помогать вставать ,мамаши не отвлеклись ни от бутылок ,ни друг от друга,вообще ощущение,что больше себя выгуливают ,чем детей.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #23 : Августа 26, 2008, 13:31:56 »
Это правда у нас именно такие собираются .Наблюдала картину из окна как ребенок маленький упал ,а чуть старше его начали ему помогать вставать ,мамаши не отвлеклись ни от бутылок ,ни друг от друга,вообще ощущение,что больше себя выгуливают ,чем детей.

Мамашам некогда, у них пиво, сигареты, разговоры. Зачем тогда вообще рожали, лучше бы аборты делали, раз им дети не нужны. >:D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #24 : Августа 26, 2008, 13:40:41 »
Мамашам некогда, у них пиво, сигареты, разговоры. Зачем тогда вообще рожали, лучше бы аборты делали, раз им дети не нужны. >:D

А без детей у них бы не было времени на пиво, сигареты и разговоры, они б тогда на работу ходили :s84:

Оффлайн Krasotka

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Августа 26, 2008, 15:24:04 »
Моя дочь раньше относилась к тем которые могут отобрать игрушки, но я стояла рядом и контролировала ее объясняла  что так нельзя и т.д.  А если мамаши не хотят следить вы правильно делали что защищали своего ребенка. У вас еще маленький малыш и без вашего вмешательства не получится ладно бы такой же маленький отнимал может они и договорились бы а постарше могут и ударить.

Оффлайн Авоська

• Юниор
  • **
« Ответ #26 : Августа 27, 2008, 16:56:13 »
Целиком и полностью согласна. Я тоже своей дочке стараюсь объяснить, что это не хорошо, а если она отбирает у маленьких, то говорю, что маленьких нужно защищать, а не отбирать у них игрушки!
"Всё будет правильно, на этом построен мир" ("Мастер и Маргарита")

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #27 : Августа 28, 2008, 14:10:29 »
Всем спасибо. У нас всё наладилось. С ровесниками проблем не было. А с большими он сам научился справляться, а если надо я помогаю. Меня интересовала моя роль в таких ситуациях: вмешиваться или нет? Мне одна мамочка сказала, что они сами разберутся. Ха! Её сын старше моего на год, ему легче победить. Вырвет из рук все игрушки и убегает, а моему мамаша его объясняет, что он наиграется и отдаст. Типа: жди.

Оффлайн Авоська

• Юниор
  • **
« Ответ #28 : Сентября 01, 2008, 15:20:13 »
Ну и отлично! Значит один из кризисов позади! Поздравляю!
"Всё будет правильно, на этом построен мир" ("Мастер и Маргарита")

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #29 : Сентября 02, 2008, 13:58:48 »
Спасибо.