Автор Тема: Как приучать к горшку?  (Прочитано 8140 раз)

Оффлайн Milky

• Бывалый
Re: Как приучать к горшку?
« Ответ #15 : Июня 07, 2008, 14:34:46 »
Про сам горшок! Мы купили обыкновенный горшок в магазине, но когда принесли домой оказалось, что у нас маленькая попа и сидеть на нем ей было не удобно. Пришлось брать горшок специальный для деток до года http://stg.org.ua/site/catalog/group/15049/page/1/prod/17248.html и поменяли мы его не скор

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #16 : Июня 07, 2008, 14:40:28 »
я от года до 2х делала несколько попыток безуспешных "приучать", но ребенок не хотел идти на контакт и я не настаивала. т.к. по опыту многих знала, что когда она будет готова, то все произойдет без усилий. так оно и вышло.
Зато ты приучила ложкой рубать её будь здоров как :ay:, Она быстрее чем я это делает.А я  своего до сих пор распекаю по поводу "ешь сам", от воспиталок в саду уже за это по мусалам сто раз получала.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Milky

• Бывалый
« Ответ #17 : Июня 07, 2008, 14:44:56 »
Да. Вот моя тоже никак есть сама не хочет. Умеет, но все время - мамочка покорми меня.  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Июня 07, 2008, 14:45:30 »
тебе что, на подгузники денег не хватает или выпендриться перед другими мамами надо?
Да я то всё прекрасно понимаю и никуда не тороплюсь. Какое уж там выпендривание, не до него мне. Просто мамаша моя (Господи, как же хорошо жить отдельно, когда же уже Шадунца сдадут???) на днях заявила, что "у Люси внучку в полгодика стали на горшок сажать, а у Антонины Николаевны внучка в 9 месяцев уже сама просится стала, а ты вот не приучаешь, ребенком не занимаешься, вы ее до школы будете в памперсе водить". Спорить бесполезно, да и неохота нервы себе поднимать. Горшок я купила уже давно "про запас", ну вот и решила узнать, одна что ли я такая нерадивая, что у меня ребенок в штаны до сих пор ходит?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #19 : Июня 07, 2008, 14:47:19 »
я от года до 2х делала несколько попыток безуспешных "приучать", но ребенок не хотел идти на контакт и я не настаивала. т.к. по опыту многих знала, что когда она будет готова, то все произойдет без усилий. так оно и вышло.
Зато ты приучила ложкой рубать её будь здоров как :ay:, Она быстрее чем я это делает.А я  своего до сих пор распекаю по поводу "ешь сам", от воспиталок в саду уже за это по мусалам сто раз получала.

вот веришь - не приучала. просто ставлю тарелку - поела - молодец. не стала - досвидос. ;)

естественно, это не с 7-ми месячным ребенком проделывалось.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Июня 07, 2008, 14:48:39 »
моя тоже никак есть сама не хочет. Умеет, но все время - мамочка покорми меня.  :)

а наша лентяйка бутылку сама держать не хочет. умеет давно уже, а не хочет. ночью во сне у нее все замечательно получается. как дневное кормление -беда, бутылка падает, ложку она выхватывает, в рот не попадает, все кругом грязное, а ребенок голодный.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #21 : Июня 07, 2008, 14:49:33 »
Просто мамаша моя (Господи, как же хорошо жить отдельно, когда же уже Шадунца сдадут???) на днях заявила, что "у Люси внучку в полгодика стали на горшок сажать, а у Антонины Николаевны внучка в 9 месяцев уже сама просится стала, а ты вот не приучаешь, ребенком не занимаешься, вы ее до школы будете в памперсе водить".

именно таких советчиков (включая свою маму) я и послала подальше. это в конце концов МОЙ ребенок и я сама решу, что для него и для меня лучше. а разные марьиваны с внуками-гениями могут отправляться в пешее эротическое путешествие.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #22 : Июня 07, 2008, 14:51:45 »
именно таких советчиков (включая свою маму) я и послала подальше.
я б тоже послала, но ко мне кроме матери никто и не лезет с советами. ну что, с ней разосрацца? только и осталось.

Оффлайн Milky

• Бывалый
« Ответ #23 : Июня 07, 2008, 14:51:51 »
Просто на это надо много своего терпения. Кому-то  хочется этим заниматься и ребенок не сопротивляется, а кому-то просто лень. Моя подружка свою стала на горшок сажать в 2,5 года только потому, что ребенок сам уже не хотел писать и какать в памперс.

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #24 : Июня 07, 2008, 14:57:15 »
а у меня было проще .  мы купили музыкальный горшок, т.е. когда вода попадает в горшок - он начинает играть ........  я налила воды - малому понравилась музыка, я объяснила, что если пописать, то музыка будет играть .............. ему понравилось  ;)

НО, у друзей ребёнок к музыке оказался не восприимчив - и горшок ушёл к другим людям  ::)
Веселые у вас тут темки!  ;D
Такой унитаз и многим взрослым понравится. Что бы еще и подборка была разная, в зависимости от веса и времени сидящего. То Венский Вальс, То быстрая мазурка, а то и Полет Валькирий.  ;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #25 : Июня 07, 2008, 15:00:20 »
именно таких советчиков (включая свою маму) я и послала подальше.
я б тоже послала, но ко мне кроме матери никто и не лезет с советами. ну что, с ней разосрацца? только и осталось.
Скажи просто маме, что б не маялась  дурью, право слово. :-X Уж как-нибудь разберешься.Не надо создавать проблему там, где ее нет. ;)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн kuka

• Бывалый
  • все будет хорошо, я узнавала!
« Ответ #26 : Марта 13, 2009, 19:41:24 »
У нас проблема с горшком, не знаем как приучить ребенка ходить на горшок. Сажаем начинает сразу вставать или плакать. По большому ходим только когда кушаем в стульчике для кормления. Помогите, посоветуйте кто что сможет! Заранее спасибо!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #27 : Марта 13, 2009, 20:05:50 »
она же еще совсем маленькая. к чему эта дрессура? научится сама без всякого насилия когда придет срок.

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #28 : Марта 13, 2009, 20:26:57 »
Девочки вообще быстрее приучаются к горшку. Не муштруйте, даже лучше пока не обращать внимание, иначе ребенок почуствует, что ваше недовольство связано с этим, и тогда процесс "приучивания" затянется.
Укушу!  ^_^

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #29 : Марта 13, 2009, 20:45:59 »
Какой может быть горшок в 8 месяцев :o :o :o,совсем мамки офонарели.................
Нет на свете ни одного ребенка который не научился бы ходить на горшок,(если со здоровьем все в порядке) :),спрячте и не пугайте им дете,года в полтора достанете и самое оно ;) Есть конечно вундеркинды,но не у всех.....
Кстати по мнению французских педиатров,должно совпасть то , когда ребенок научиться ходить на горшок и самостоятельно,без помощи взрослых подниматься по лестнице.У нас совпало,мы пошли на горшок  самостоятельно в 1и 7,и по лестнице тоже :)