Автор Тема: Как приучать к горшку?  (Прочитано 8136 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Как приучать к горшку?
« : Июня 07, 2008, 09:23:22 »
Хочу поинтересоваться у опытных мам, как вы приучали своих детей к горшку? С какого возраста начали? Как долго ребенок привыкал? Сейчас в магазинах достаточно много разных моделей горшков, прям глаза разбегаются. Мы своей купили самый обычный, красивенький такой, с утятами, но пока не пользуемся. Может, при выборе детского туалета тоже есть какие-то особенности? Пора, наверное, или рано еще? Как понять, готов ребенок к постепенному обучению пользованию горшком или нет?

Прошу прощения, если мой вопрос кого-то задел своей физиологичностью, но ведь "дело то житейское" (с) :)

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
Re: Как приучать к горшку?
« Ответ #1 : Июня 07, 2008, 10:35:27 »
Нам уже 1,4 года...
Горшок не воспринемал никак... протест полный...
В итоге пришлось брать с собой в туалет... и вот уже месяц... ходит как взрослый..
Старается...закрывает ... сливает...

Дочке уже 6 лет..- уже все забылось... но на горшок ходила регулярно...
Помню приучать только стали летом... сначала на улице ходила, потом только приучилась к горшку...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #2 : Июня 07, 2008, 10:43:54 »
Да приучать лучше летом!! мы тоже летом в свое время где то в годик стали приучать..как то всё это было не сразу, а в перемежку с памперсами..ночью спала в памперсах гдето до полутора лет а днем бегала в трусиках...потом постепенно памперсы вообще убрали..просто нужно дать ребенку понять что быть мокрым это неприятно...памперс естейственно такого ощущения не дает...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Июня 07, 2008, 10:53:32 »
Хм...летом...а как быть, если ей сейчас 7 мес.полных и она еще не ходит, а на будущее лето уже будет ходить, но ей соответственно будет 1г7м, это ведь уже поздно. Мне одна знакомая сказала, что они свою просто держали над горшком. Ну и сколько так с ней стоять, весь день что ли? Она прям выкручиватся вся в руках, особо и не подержишь.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #4 : Июня 07, 2008, 10:55:03 »
Я видела по телеку как детенка приучают к  горшку в форме игры. Ставят горшочек и дают шарик чтоб малыш кинул в горшок и попал. Ребенку интересно.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #5 : Июня 07, 2008, 11:12:14 »
Хм...летом...а как быть, если ей сейчас 7 мес.полных и она еще не ходит, а на будущее лето уже будет ходить, но ей соответственно будет 1г7м, это ведь уже поздно. Мне одна знакомая сказала, что они свою просто держали над горшком. Ну и сколько так с ней стоять, весь день что ли? Она прям выкручиватся вся в руках, особо и не подержишь.

Да 1,7 это не много... 
Я не знаю таких детей, которые в год бегают на горшок...

Вот сын стал нас хорошо понимать в 1,2.... ( закрой дверцу - закроет, отнеси памперс в мусорку - отнес, включи свет\выключи, и так далее)
И вот теперь если не сходить с ним в штаны...

а так раз в час - пошли в талет? - пошел... страется... так как разрешается смыть только если дела сделал ;D... за этим - нажать на кнопку и ходит ;D

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #6 : Июня 07, 2008, 11:16:17 »
не парься. До 2 лет Варя ходила в памперсе - я столько нервов своих и ее потратила на глупые и никому в результате ненужные попытки "приучить" к горшку, потому что так "надо". а потом всех советчиков послала в грубой форме. никто в 18 лет в памперс не ни писает, а за границей детки до 4 лет в памперсах - и это нормально.
После 2 лет она сама осознанно и без принуждения стала ходить на горшок, проситься и т.п. Сейчас памперс только страховочный на время сна.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #7 : Июня 07, 2008, 11:20:43 »
а за границей детки до 4 лет в памперсах - и это нормально.
только у нас в детсад ребенка, не просящегося на горшок, хрен возьмут. Ну, это по идее.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #8 : Июня 07, 2008, 11:38:17 »
а у меня было проще .  мы купили музыкальный горшок, т.е. когда вода попадает в горшок - он начинает играть ........  я налила воды - малому понравилась музыка, я объяснила, что если пописать, то музыка будет играть .............. ему понравилось  ;)

НО, у друзей ребёнок к музыке оказался не восприимчив - и горшок ушёл к другим людям  ::)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Июня 07, 2008, 11:40:53 »
только у нас в детсад ребенка, не просящегося на горшок, хрен возьмут. Ну, это по идее.
взять то, может, и возьмут. только переодевать штаны не будут, да еще как бы мокрой простынью по попе не отходили.

Оффлайн Milky

• Бывалый
« Ответ #10 : Июня 07, 2008, 12:28:56 »
Я вот свою дочку начала высаживать на горшок в 8 месяцев ( как вижу что пора). В 11 месцев она начала проситься сама. Потом где-то после года - месяца два бостовала то в горшок, то в штаны. Я ей объясняла, что это не приятно и не красиво и забостовки прошли.  ;)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #11 : Июня 07, 2008, 13:17:20 »
Я вот свою дочку начала высаживать на горшок в 8 месяцев ( как вижу что пора). В 11 месцев она начала проситься сама. Потом где-то после года - месяца два бостовала то в горшок, то в штаны. Я ей объясняла, что это не приятно и не красиво и забостовки прошли.  ;)
Да ребенку самому просто неприятно когда колготки или ползунки мокрые и они обычно после этого сделанного дела стоят и просят переодеть их..вот как то надо подгадать и в тот момент когда это должно случиться просто на горшок высадить.у нас обычный горшок..был и музыкальный был..когда к бабушке отвозили в тверскую область туда брали его..музыкальный это конечно прикольно но у нас в нем батарейки заедали..почему то после того как он высыхал ещё долго музыка в нем играла..

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #12 : Июня 07, 2008, 13:21:14 »
а за границей детки до 4 лет в памперсах - и это нормально.

а что у нас где-то берут в детсады детей до 2 лет?
это проверено не только мной - после 2 лет дети осваивают горшок самостоятельно, а до 2 все т.н. "приученные"  дети по большей части додумки самих "приучивших". просто они приучили себя - реагировать на микро-сигналы ребенка и как коршун хватать его и плюхать на горшок или просто тупо садят каждый час, а там повезет-не повезет.
я от года до 2х делала несколько попыток безуспешных "приучать", но ребенок не хотел идти на контакт и я не настаивала. т.к. по опыту многих знала, что когда она будет готова, то все произойдет без усилий. так оно и вышло.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

tinkaer

• Гость
« Ответ #13 : Июня 07, 2008, 13:23:10 »
Вообще эта тема очень хорошо освещена в старой книжке супругов Никитиных "Мы, наши дети и внуки". Они своих детей приучали к  горшку очень рано, и успешно кстати. И книжка вообще очень хорошая в плане воспитания детей, очень советую :).

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #14 : Июня 07, 2008, 14:31:31 »
Лен,да  не торопись.  рано твоей еще.Многие детские психологи считают что ребёнок ОСОЗНАННО начинает проситься на горшок к двум годам, всё остальное дрессура и нервы, малыша и мамы.Я тоже пыталась высаживать на горшок... Мучилась-мучилась, а потом сказала себе: тебе что, на подгузники денег не хватает или выпендриться перед другими мамами надо?
Позже  поняла..совершенно бесполезно насиловать малявку и заставлять каждые 10 минут садиться на горшок.
Короче, мой начал садиться-проситься совсем четко, я б сказала ближе к 3 годам, а в два года раз на раз не приходилось.
Искать, бороться, найти и перепрятать.