Девочки! Хочу предложить свою точку зрения - мне уже 45, и уже могу рассказать о реальном результате. Растительности по природе у меня было много, еще и темная. Сначала брила, использовала депиляционный крем, перекись и т.п. Но на смену старым волоскам тут же приходили новые и более темные. Посоветовали электроэпиляцию и я в 1985 году решилась (сами понимаете, какое тогда было оборудование). Начала осенью, сделала три полных курса (каждый по месяцу) на ногах ниже колен. Приходилось делать маленькими площадями, иначе будет ожог. ходила через день, старалась чередовать ноги, чтобы было одинаково на правой и левой. Ноги были покрыты болячками на местах удаленных волос, но под колготами этого не было видно. Надо было смазывать противовоспалительной мазью. Короче, к лету ножки были чистыми. С тех пор прошло.... лет , волосы не появились. Правда кожа стала сухая. Ну может быть, надо было бы сделать еще один легкий курс по удалению отдельных разрозненных волос.
Пришло время моей дочери. В прошлом году делали ей электроэпиляцию в клинике на просп. Мира. Оборудование уже более совершенное, и процедура не такая болезненная, как у меня в свое время. Но я считаю и эфективность другая - хуже. Сделали 3 курса, а результат не очень. Количество уменьшилось, но не сильно. Осенью начнем снова. Это на мой взгляд - единственный реальный способ избавления от волос навсегда. Про воск, дом. эпиляторы, сахар, бритье и т.п. вообще не говорю Они подходят только тем, у кого тонкие волосы и огромное терпение, Фото и лазерную эпиляцию ставлю под сомнение - никто не может гарантировать их безопасность с точки зрения воздействия . Фото не для всех волос подходит, а после лазера вроде как через 6-7 лет все возвращается.