Автор Тема: Развод  (Прочитано 4332 раз)

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
Re: Развод
« Ответ #15 : Июля 09, 2009, 10:23:17 »
Мне тут надо развод добить.
Суд развел полтора года назад. Осталось это дело через загс провести. Выписка из решения на руках, бланк заявления тоже. Сборы, кажеться, тоже уплочены. Вопрос к тем, кто через это прошел: По каким дням принимается в загс эта байда? Какое время работы? Достаточно 3-х документов? (1 - выписка, 2 - заявление, 3 - квитанции)

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #16 : Июля 09, 2009, 11:03:02 »
Как вариант.

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #17 : Июля 09, 2009, 11:41:11 »
С первым мужем (больше 10-ти лет назад) разводилась через ЗАГС. (Детей и  имущества нажить не успели). Пришла, написала заявление. Ему выписали повестку на определённое число, передали под роспись. Он на развод не явился. Перенесли на следущее число. Он опять не явился. Меня спросили - хотите без него развестись, или его ждать будем? А чего я буду его ждать, зависеть от его настроения? Не пришёл - сам виноват. Развели в тот же день. Через какое-то время пришла, получила св-во о расторжении брака. (Кстати, я ещё в заявлении о разводе указала, что гос.пошлину он платить будет... Сюрприз сделала...Дабы в следующий раз появлялся, когда велено было... :s03:)
И не было никаких проблем... Может сейчас законодательство поменялось?..

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #18 : Июля 09, 2009, 11:54:50 »
если детей нет - разводили без базара. дети есть - только суд
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #19 : Июля 09, 2009, 12:01:41 »
Да нас уже суд развел. Меня, в основном, интересует график работы загса по разводу. Ну и список документов уточнить. И телефончик не помешал бы.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Июля 09, 2009, 12:05:05 »
577-10-06 ЗАГС, позвони и всё тебе там скажут

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #21 : Июля 09, 2009, 12:27:52 »
577-10-06 ЗАГС, позвони и всё тебе там скажут
О, это уже лучше. Спасибо. Только они, черти, трубку не берут. Возможно, обед у них. Ладно, буду еще звонить позже.

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #22 : Июля 09, 2009, 13:27:55 »
Дозвонился. Если кому нужно - работают с понедельника по пятницу, с 9 до 18. Обед вроде с 13 до 14. Но четверг - не приемный день.
Тетенька сказала, что приходить лучше всего вт, ср или пт.

Оффлайн Nusia

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #23 : Июля 09, 2009, 18:50:29 »
а нужен он, развод? живи себе и живи. у моей жены бабушка с 1950 какого года замужен числица, хотя муж сдулся еще до полета Гагарина в космос.  ::)

а ежели сей фрукт например кредит на себя возьмет и не сможет выплатить??? к кому банк обратиться??? к жене :(

вот только накануне говорил юрист, что если муж возьмет на себя кредит, то выплачивать обяжут его, но!!! при разводе, все имущество, в т.ч и кредиты делится пополам. Проще говоря, если вы замужем, то платить по его кредиту Вас не кто не обяжет, а если разведетесь и на этото момент у него кредиты, то могут обязать часть кредита Вам...во как

-ENN-

• Гость
« Ответ #24 : Июля 09, 2009, 19:59:20 »
Народ,кто может подсказать.Нужен срочно развод.Муж не появляется,не идет в ЗАГС (детей нет).А мне нужен развод. Как без него развестись?

Если есть деньги, нанимаешь адвоката и он все сделает. Все происходит через мирового судью. MAX 3 месяца. даже если он и не явится на заседание суда. 3 раза не пришел, на третий разведут без него.
Если денег нету сама идешь в суд, предварительно зайдя в загс и там на стенде написаны ФИО судий по участкам. Тебе надо брать участок где прописан твой муж и идти к судье этого участка.
Удачи.

Feodal

• Гость
« Ответ #25 : Июля 10, 2009, 01:39:50 »
денежки решают все.. меня  точнее без моего присутствия развели при браке с ребенком прекрасно в лобненском суде....
ни одной повестки я так и не видел в глаза....
так что было бы желание... у кого либо...

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #26 : Июля 10, 2009, 01:43:14 »
и ты на апеляцию или как там оно не подал?

Feodal

• Гость
« Ответ #27 : Июля 10, 2009, 01:45:54 »
и ты на апеляцию или как там оно не подал?

нет... не видел смысла. т.к. все имущество и так я отдал бывшей...

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #28 : Июля 10, 2009, 01:50:33 »
я забыла...ребенок так и так бы с женой остался. у меня ща тоже скользкий вопрос. хорошо мой про то что собирался детей не отдавать вроде не поднимает

Feodal

• Гость
« Ответ #29 : Июля 10, 2009, 01:59:29 »
я забыла...ребенок так и так бы с женой остался. у меня ща тоже скользкий вопрос. хорошо мой про то что собирался детей не отдавать вроде не поднимает

бесполезно... честно... даже если он объективно лучше... таковы судпреценденты.....
исключения только кажись если женщина стоит на учете в психдиспансере или имеет стадию алкоголизма - признанную медиками.
а все ли у нас неадекватные люди стоят на учете....
женщина утрирую может гулять-пить-жить в бедности а муж бывший может иметь все - закон оставит все равно женщине... селяви...