предполагаю, что такие же, как и у других счётчиков - платишь столько, сколько получаешь. Сейчас я плачу 850 р. каждый месяц, при том что отопительный сезон у нас вроде как 8 месяцев и температура в квартире выше 18 градусов бывает только если на улице плюсовая температура.
+Известны
-- Давление в батареях большое - качество счетчиков низкое - неизбежны катаклизмы, которые сведут на нет экономию.
- Счетчик не мерит температуру в батареях, я так понимаю, мерит количество воды, которое вы сможете урезать себе краном. Теплой воды будете использовать много, а горячей ей становиться резону нет.
- Кривые руки установщиков в купе с высоким давлением и необходимостью его менять раз в N лет.
- Ставишь летом, а качество прибора/установки узнаешь осенью.
- Счетчик забьется ржавчиной => не будет крутиться - не надо платить, но не будет крутиться - не будет топиться батарея.
При этих специфических для страны истинах, я бы не рискнул.
Вот в Германии - множит электронно кубы на градусы и платишь за калории (у нас тоже за калории, но реальные кубы РКЦ помножит на гипотетические гостовские 90 градусов), вода в трубах почти дистиллированная, счетчик служит много лет, имеется класс рукастых турецких водопроводчиков, все катаклизмы эффективно страхуются, почти везде приточно-вытяжная вентиляция на рекуператорах - т.е. за свой счет через форточку улицу отапливать не надо. и все в этом роде.