Автор Тема: Народ, проконсультируйте!  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Народ, проконсультируйте!
« : Апреля 01, 2008, 20:17:37 »
Я попала в такую ситуацию: зашла в Олгуд за стиральным порошком, потянулась наверх за нужным мне, и в этот момент падает пакет с нижней полки и порошок из него рассыпается. К о мне подходит охранник, вызывает старшего продавца, и меня просят оплатить за рассыпавшийся порошок. Я точно знаю, что не должна этого делать, где-то читала или слышала об этом. Платить я отказалась наотрез, потребовала вызвать администратора. Администратор в отпуске, но меня это не касается, не буду ж я ждать ее возвращения в этом магазине. Я сказала, что оплачу только в случае составления акта с изложением фактов, с подписями и печатью магазина. Мне отказали, сказали, что они так не делают. Я спросила, как делают, мне сказали, что я могу и не платить за этот стиральный порошок. Я из интереса поинтересовалась, и как же администратор тогда выходит из ситуации, если покупатель не платит? Ничего мне толком не ответили. Я так и ушла, нисколько не смущаясь.
Есть у нас тут юристы? Подскажите, прав ли магазин или я зря права там качала?

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
Re: Народ, проконсультируйте!
« Ответ #1 : Апреля 01, 2008, 20:20:24 »
я не юрист,но знаю,что в этом случае платить покупатель не должен
товар в магазине самообслуживания должен быть расставлен,чтобы покупателю было удобно .
даже если бутылка с полки упадет...

данный товар списывается
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #2 : Апреля 01, 2008, 20:23:49 »
Отвратный магазин, там все время что то падает))) Я шампунь покупала, стала брать один шампунь, упало еще два рядом стоящих. Охранник с такой прытью подбежал, вы бы видели. Но слава богу ничего не разбилось и не разлилось. Но заметила, уж больно рьянные охранники в этом магазине. Ходят за тобой по пятам. Очень неприятное ощущение.

А по теме- Лена, ничего ты не должна возмещать. Пусть выставляют товар нормально, а не вплотную.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #3 : Апреля 01, 2008, 20:28:13 »
статья 211 ГК

1. По общему правилу риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. несет его собственник. Следовательно, этот риск переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности.

vvvlove

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 01, 2008, 20:29:36 »
а если это было расценено как хулиганство?  ::) я же её знаю! она во всех магазинах всё ломает и продовцам хамит!  ;D

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #5 : Апреля 01, 2008, 20:35:01 »
а если это было расценено как хулиганство?  ::) я же её знаю! она во всех магазинах всё ломает и продовцам хамит!  ;D
тогда они должнв предоставить доказательства, что это было совершенно с умыслом из хулиганских побуждений

tinkaer

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 01, 2008, 21:05:08 »
Да Олгуд вообще отстойный магаз!!! Мы вот как-то в ашане на кассе грохнули бутылку с соком - и то не заставили платить :)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #7 : Апреля 01, 2008, 21:31:07 »
Я тоже слышала что полатить в таких случаях не нужно. Насчет магазина в Лобне в ОлГуде не была, в Москве переодически бываю, мне кажется там достаточно дорого.

vvvlove

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 01, 2008, 21:48:08 »
тогда они должнв предоставить доказательства, что это было совершенно с умыслом из хулиганских побуждений
представь, что всё это записывается на видео... вот она нечаянно одну баночку перевернула, вторую... ой! какой кошмар!  ;D ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Апреля 01, 2008, 22:27:55 »
представь, что всё это записывается на видео... вот она нечаянно одну баночку перевернула, вторую... ой! какой кошмар!  ;D ;D
Как раз в магазинах я не хулиганю, а если они так расценили, то это их проблемы, и бремя доказывания лежит на них. И в магазины я хожу вовсе не за тем, чтобы баночки там переворачивать. Меня на улице муж ждет и ребенок, а я там фигней страдать буду?
Мне вот непонятно, как в этом Олгуде вообще работают. Сначала платить заставляли, когда я уперлась и про законы начала говорить, они сразу сказали, что могу и НЕ платить. Вот странный подход - один платит, другой не платит. Не люблю отсебятину. Если продавец пошел в отказ, значит нет там никаких инструкций и правил на этот счет или они сознательно их нарушают, рассчитывая на то, что не все жаловаться побегут. А я побегу! Надоело спускать с рук это ничем неприкрытое хамство и вымогательство.

vvvlove

• Гость
« Ответ #10 : Апреля 01, 2008, 22:29:10 »
Лен! да никто тут не сомневается в твоей правоте!  :-*

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Апреля 01, 2008, 22:32:10 »
да я и хотела узнать, правильно сделала или нет. и где, кроме ГК, про это почитать можно? может в Правилах торговли есть или их уже отменили?

vvvlove

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 01, 2008, 22:35:27 »
можно ещё по понятиям с ними поговорить  ::)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #13 : Апреля 01, 2008, 22:42:01 »
Мне вот непонятно, как в этом Олгуде вообще работают. Сначала платить заставляли, когда я уперлась и про законы начала говорить, они сразу сказали, что могу и НЕ платить. Вот странный подход - один платит, другой не платит.
продавцы с охранниками бабки на карман рубят, скорее всего...

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #14 : Апреля 02, 2008, 02:04:50 »
не разу там не был, и идти терь вообще не хочется))
Однажды у бога не хватит терпения