Автор Тема: ДОГОВОР управления многоквартирным домом  (Прочитано 10320 раз)

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
http://www.lobnya.ru/content/view/1757/117/
Уважаемые собственники квартир!   
Автор Администрация города     
24.03.2008 г. 
В соответствии с положениями Жилищного Кодекса Российской Федерации вам необходимо в срок до 1.05.2008 года выбрать один из трех способов  управления своим домом:

-          управление товариществом собственников жилья (ТСЖ)  (с оформлением юридического лица);

-          непосредственное управление собственниками помещений (объединение жильцов без юридического оформления);

-          управление управляющей организацией. 

Ваш выбор должен  быть оформлен протоколом общего собрания собственников. 

Если вы не воспользуетесь своим правом и не выберете один из способов  управления, то орган местного самоуправления согласно вышеуказанному положению самостоятельно объявит и проводет открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Вопрос: Собирается ли кто либо пользоваться своим правом по выбору управления своим домом?

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
Re: ДОГОВОР управления многоквартирным домом
« Ответ #1 : Марта 24, 2008, 15:22:32 »
Дык это фактастика - как можно выбрать, когда выбора нет :-)

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : Апреля 21, 2008, 17:36:40 »

Дык это фактастика - как можно выбрать, когда выбора нет :-)

Если сами не выберете, то за вас выберут. Кстати многие уже давно пользуются этим правом. А появится спрос будут и предложения.

Оффлайн Natali.cu

• Старшой
  • у любви нет прошедшего времени
« Ответ #3 : Апреля 21, 2008, 18:40:00 »
а можно как-то все это более доступно объяснить. для людей особо одаренных в знании своих прав и обязанностей?
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #4 : Апреля 21, 2008, 23:22:24 »
у меня в доме всего 5 квартир приватизированных .  мы подписались на жилкомсервис  ::)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Апреля 22, 2008, 08:56:18 »
а можно как-то все это более доступно объяснить. для людей особо одаренных в знании своих прав и обязанностей?

Попробую рассказать,  что знаю сама.
1. При непосредственном управлении  любой вопрос, связанный с общим имуществом (уборка подъездов, аварии коммуникаций, вывоз мусора, поломка вентиля и т. д.), решается на общем собрании собственников. Там же принимаются решения о том, кто устранит аварии, размеры денежных взносов собственников (на оплату услуг по восстановлению работоспособности коммуникаций (организации или частному лицу)), порядок внесения ден. средств, назначить ответственного за деньги, за контроль исполнителей работ и многие др. вопросы.
Также собственники на собрании заключают договора окозания услуг по содержанию общ.имущества (у нас в городе: "Жилкомсервис" и "ЛЖКХ", других я не знаю), потом договор холодн. и гор. водоснабжения, водоотведения (Водоканал), договор теплоснабжения (Теплосеть), электроснабжения (Электросеть), газоснабжения, обслуживание лифтов, вывоз мусора. Ну,  вообщем, у каждого собственника получается, примерно, 7-8 договоров.
2. ТСЖ (оформляется юрид.лицо).
При этой форме правления собрание собирается 1 раз в год для отчета о проделанной работе и расходовании общих ден. средств (по желанию можно чаще).
надо выбрать правление ТСЖ (председателя, который будет заниматься всеми вопросами и думаю ему надо за это платить зарплату). Короче, схема, примерно, такая: собственник - договор с ТСЖ - ТСЖ - все остальные договоры.
Кстати не забудьте, что нужно нанять своего паспортиста при первых двух способах управления.
3. Управляющая организация.
На собрании выбирается управляющая организация и утверждаются условия договора (тут надо быть особо внимательными и постараться объять необъятное, чтобы не обидеть себя любимых, письменно зафиксировать все сроки, виды работ, согласовать оплату управл. организации, перечень коммунальн.услуг, которые должна предоставить упр. организация и т. д.). Также в договоре должны указать состав общего имущества, порядок осуществления контроля за выполнением условий договора и т. д.
Далее все вопросы связанные с коммунальными и другими услугами по содержанию общего имущества решает упр. организация, а собственники контролируют их работу в соответствии с заключенным договором.
Все перечислять долго. Если возникли конкретные вопросы , то задавайте, постораюсь ответить.
Договор заключается самое малое на год. Потом можно выбрать другой способ управления.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #6 : Апреля 22, 2008, 09:22:50 »
Если сами не выберете, то за вас выберут. ...
Одним из условий при проведении конкурса станет цена оказываемых услуг (т.е. те суммы, из которых в итоге складывается общая сумма квартплаты). Новые дома обслуживать будет много желающих, следовательно, и условия оплаты будут более выгодные. А старые дома - кому они нафиг нужны? Причем в случае, если желающих обслуживать дом хотя бы на "стартовых" условиях не найдется, будет проведен повторный конкурс - с повышением стоимости. И так "до победного". Т.е. стоимость обслуживания древних развалюх может подскочить так, что "вам и не снилось"(с).

mirk

• Гость
« Ответ #7 : Апреля 22, 2008, 09:55:55 »
А мы уже выбирали на Мирной 28.
Все подписались под ДУ-2
Хотя я ваще не врубаюсь что происходит.  (некогда)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #8 : Апреля 22, 2008, 10:01:54 »
А если у меня договор найма жилого помещения? т.е. не приватизирована квартира?

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Апреля 22, 2008, 10:16:42 »
Если сами не выберете, то за вас выберут. ...
Одним из условий при проведении конкурса станет цена оказываемых услуг (т.е. те суммы, из которых в итоге складывается общая сумма квартплаты). Новые дома обслуживать будет много желающих, следовательно, и условия оплаты будут более выгодные. А старые дома - кому они нафиг нужны? Причем в случае, если желающих обслуживать дом хотя бы на "стартовых" условиях не найдется, будет проведен повторный конкурс - с повышением стоимости. И так "до победного". Т.е. стоимость обслуживания древних развалюх может подскочить так, что "вам и не снилось"(с).
У нас в городе нет выбора управл. компаний. Поэтому желающим управлять новыми домами город обязательно спихнёт и старые дома. Это мое мнение.

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : Апреля 22, 2008, 10:22:23 »
А если у меня договор найма жилого помещения? т.е. не приватизирована квартира?
Вам тогда и не надо про это голову заморачивать. За Вас решает собственник квартиры, которую Вы нанимаете, то бишь Администрация (на собрании собственников должен участвовать представитель из Администрации, чтобы голосовать за те квадратные метры, что находятся у них в собственности). А возникшие у Вас вопросы Вы решаете с наймодателем.

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Апреля 22, 2008, 10:27:45 »
Все подписались под ДУ-2
Скорее Вы заключили договор с МП "Жилкомсервис", т.к. ДУ-2 не является управляющей организацией. Они обслуживают общее имущество Вашего дома. А это разные вещи. А вот за качество этого обслуживания Вы можете требовать с упр. организации, потому как договор у Вас с ними.

mirk

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 22, 2008, 11:07:41 »
Все подписались под ДУ-2
Скорее Вы заключили договор с МП "Жилкомсервис", т.к. ДУ-2 не является управляющей организацией. Они обслуживают общее имущество Вашего дома. А это разные вещи. А вот за качество этого обслуживания Вы можете требовать с упр. организации, потому как договор у Вас с ними.
Да чито требовать то? те ничего не делают (кроме дворников) и эти ни чего делать не будут.. :o

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : Апреля 22, 2008, 16:13:20 »
Все подписались под ДУ-2
Да чито требовать то? те ничего не делают (кроме дворников) и эти ни чего делать не будут.. :o
Требовать выполнения условий договора.
Не может быть, чтобы ничего не делали. Коммунальные услуги поставляют (отопление, вода, газ и т.д.)? Вот если нет или не в полном объеме, то требуйте, снижайте плату за эти услуги. Потом уборка подъездов и двора, вывоз мусора, инженерные коммуникации в подвале и на чердаках, подготовка дома к осенне-зимнему периоду, косметический ремонт дома. Можно еще многое перечислять... И не забывайте, что обслуживают они только общее имущество, а в квартирах это уже за отдельную плату.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #14 : Апреля 23, 2008, 13:17:02 »
Все подписались под ДУ-2
Требовать выполнения условий договора.
Не может быть, чтобы ничего не делали. Коммунальные услуги поставляют (отопление, вода, газ и т.д.)? Вот если нет или не в полном объеме, то требуйте, снижайте плату за эти услуги. Потом уборка подъездов и двора, вывоз мусора, инженерные коммуникации в подвале и на чердаках, подготовка дома к осенне-зимнему периоду, косметический ремонт дома. Можно еще многое перечислять... И не забывайте, что обслуживают они только общее имущество, а в квартирах это уже за отдельную плату.

Отопление - это теплосеть!!
Вода- Водоконал
Вывоз мусора - ООО ...

И так далее..

С субподрядчиками у них более менее...

а вот собственные работы у них явно хромают: что уборка, что электрики, что сантехники ........ЭХ :(

И за это у них выходит в среднем около 400 рублей с квартиры!!  А остальные средства они просто переводят на счета субпотрядчиков!!!

Много? Мало??? 400 рублей???

Для частной  управляющей  это явно мало...

так как квартир в нашем доме =300... итого 120 тысяч Жилкомсервис в месяц получает..