Автор Тема: ДОГОВОР управления многоквартирным домом  (Прочитано 10389 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Re: ДОГОВОР управления многоквартирным домом
« Ответ #60 : Апреля 08, 2010, 14:16:28 »
Чтоб этим всем заниматься серьёзно,надо не работать.Либо это должен быть один собственник дома,которому будут оплачивать его труд.Это тяжелый,квалифицированный труд.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #61 : Апреля 08, 2010, 14:17:18 »

Тогда и Вы сможете потребовать, чтобы вода в трубах текла не цвета какао, а прозрачная и без запаха, чтобы стены  в подъезде на были облупленными, чтобы перед дверью в подъезд на разливалось непроходимое море после каждого дождя...
Чтобы подметали, наконец!

Возможно вас это удивит, но в нашем доме мы требуем, ремонт подъездов нам сделали, луж нет, он убирается, у нас не ТСЖ, просто люди активные, а вот с водой переписка длится не первый год, но ДЭУ уже давно в ней не участвует, она ведется с администрацией и водоканалом, ну результат как у всех - никакой, хотя водой в нашем доме я более-менее довольна, ну если слить минут 5.
Газовщик мне не грозил, просто рассказал как плита должна стоять относительно вытяжки и любое другое ее положение недопустимо.

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : Апреля 08, 2010, 14:20:48 »

На все вопросы есть ответы в ЖК.

[/quote]

Не на все.
Я уже упомянул об инженерных сетях. И это далеко не все.

Нет в ЖК и характеристик на оказываемые услуги, например, какая должна быть температура холодной воды? А горячей? сколько времени Вы должны сливать холодную воду из линии горячей воды, чтобы пошла горячая? сколько времени Вы имеете право (!) не платить за электроэнергию, но потреблять ее? Какая процедура существует по снятию с вас услуги при Ваших нарушениях? И какие именно нарушения могут повлечь за собой, например, отключение электроэнергии?
А какие у Вас есть права наказания к другой стороне договора, если от неустойчивости напряжения в сети горят домашние устройства, винчестер с важнейшей информацией "летит" в компьютере?

Я и предлагаю собрать, кто что знает, провести консультации со специалистами, в первую очередь - лобненскими, доработать совместно с ДУ договор, тогда и можно подписывать...    

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : Апреля 08, 2010, 14:25:16 »

[/quote]
Возможно вас это удивит, но в нашем доме мы требуем, ремонт подъездов нам сделали, луж нет, он убирается, у нас не ТСЖ, просто люди активные, а вот с водой переписка длится не первый год, но ДЭУ уже давно в ней не участвует, она ведется с администрацией и водоканалом, ну результат как у всех - никакой, хотя водой в нашем доме я более-менее довольна, ну если слить минут 5.
Газовщик мне не грозил, просто рассказал как плита должна стоять относительно вытяжки и любое другое ее положение недопустимо.
[/quote]

Так, я и говорю - надо помочь коммунальщикам навести порядок в этом деле, они же там после стольких лет советской власти тоже разучились работать ответственно. Как и многие из нас :s03:
И последние годы тоже

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #64 : Апреля 08, 2010, 14:29:17 »
Я и предлагаю собрать, кто что знает, провести консультации со специалистами, в первую очередь - лобненскими, доработать совместно с ДУ договор, тогда и можно подписывать...    
Мы этот вопрос вентилировали, ответ был такой, что договор можно переписать почти как угодно, но любой каприз... за ваши деньги, т.е. при изменении договора в пользу собственников просто возрастают комунальные платежи.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #65 : Апреля 08, 2010, 14:29:40 »
Коммунальные услуги-это совсем другая песня.Вы в одном договоре это все хотите прописать? А кто подписывать будет,сколько поставщиков услуг будут в этом договоре?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #66 : Апреля 08, 2010, 14:36:13 »
Там можно забить дополнительные услуги.
Кстати была интересная история с электриком. У нашего дома его не было совсем, нам сказали, что на эту ставку соглашаются только стажеры-ПТУшники, если мы хотим другого электрика, то за это придется платить самим.

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : Апреля 08, 2010, 14:55:42 »
Мы этот вопрос вентилировали, ответ был такой, что договор можно переписать почти как угодно, но любой каприз... за ваши деньги, т.е. при изменении договора в пользу собственников просто возрастают комунальные платежи.
Если Вы его уже подписали, то - да, правильно, кто пытается изменить, тот и платит.

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : Апреля 08, 2010, 16:08:35 »
Коммунальные услуги-это совсем другая песня.Вы в одном договоре это все хотите прописать? А кто подписывать будет,сколько поставщиков услуг будут в этом договоре?

Не-е-ет!
ДУ и будет единственным поставщиком ком. услуг (см. п.3.3.2. ДОГОВОРа). Коммунальных, конечно.
Кому за услуги платим - с того и спрашиваем!

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : Апреля 11, 2010, 15:38:39 »
Предлагаю обсудить замечания к ДОГОВОРУ (см. вложенный файл).

1. Надо точно прописать, чем будет заниматься Управляющая организация: оказывать коммунальные услуги или обеспечивать условия предоставления коммунальных услуг   От этого зависит, кому Собственник будет платить за работу (ст 155 ЖК РФ)
2. Внести в Приложение полные названия, хотя бы, основных  документов, на которые есть ссылки в договоре
3. Внести в Приложение расшифровку терминов, использованных в договоре
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать перечень всех органов, осуществляющих контроль за домом, чтобы знать, кто имеет возможность воздействовать при необходимости на управляющую организацию.
5. И исправить логические и орфографические ошибки

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : Апреля 17, 2010, 10:42:37 »
1. Надо точно прописать, чем будет заниматься Управляющая организация:

Из http://www.vesti.ru/doc.html?id=353450&cid=549
"Жителям нескольких домов в Бескудникове запретили пользоваться стиральными машинами, утюгами и чайниками. Из-за этих приборов повышенного энергопотребления в старых пятиэтажках постоянно горит проводка. Жители попытались решить проблему самостоятельно, но в местном ДЕЗе новые розетки и предохранители назвали незаконной перепланировкой и потребовали немедленно демонтировать.
Обладателям чайников, утюгов и - не дай бог - стиральных машин на полном серьезе рекомендуют сначала свозить и предъявить все это на улицу Красина, в Ростехнадзор. И только потом включать в розетку.
"Должен быть проект, получено разрешение на мощность, заказан проект, ваше оборудование должно быть предъявлено в управление Ростехнадзора, потом оттуда получен акт допуска в эксплуатацию того, что вы вновь установили", - уверяет Галина Конева, главный инженер ДЕЗа Бескудниковского района."

Вот ситуация, где обе стороны, не зная законов, считают себя правыми. И, главное - а какая сейчас-то мощность разрешена?
В книжке на оплату электроэнергии фигурирует цифра 1,6 кВт, вписанная ручкой. Правильная цифра? Откуда она взята?
Похоже, что цифра выведена из практики для того, чтобы не включали слишком большую нагрузку...
А по закону, сколько положено на квартиру мощности?

Зайдите, например, на   http://www.electrinpho.ru/view_electrbit.php?id=5 и прочтите  РМ 2696-01 "Временная инструкция по расчету электрических нагрузок жилых зданий"
Там найдете, что РАСЧЕТНЫЕ НАГРУЗКИ КВАРТИР ЖИЛЫХ ДОМОВ II КАТЕГОРИИ С плитами на природном газе
составляют 5,5 кВт/квартиру.
Почему же вписано 1,6 кВт?

Да "инженерные сети" износились (электрические), а ремонтировать - восстанавливать пропускную способность на нужный уровень 5,5 кВт, как-то не получилось... :(
Причины могут быть разные: от реальной нехватки средств до обычного, к сожалению в нашей стране, разгильдяйства и воровства.

Поэтому, повторяю, и надо прописать в ДОГОВОРЕ по максимуму

Или потом будем локти кусать?

Оффлайн Paradox

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : Апреля 25, 2010, 19:48:38 »
А кто вам предлагает эти договора заключать?
я уже несколько раз запрашивал договора у ЖКС в ответ левые отмазки...
сейчас вот еще раз попробую, и заодно отчет о выполненных работах и услугах...
если нужна рыба нормального договора по управлению домом могу поделиться - а то что жкс разбросало по ДУ - чухня полная... нормальный договор их только хрен заставишь подписать - потому что им платить не за что будет, сами будут должны еще за невыполненные работы!

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : Апреля 26, 2010, 08:03:00 »
А кто вам предлагает эти договора заключать?
Я просто зашел в ДУ-4 и взял у работницы 1 экземпляр :P

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : Апреля 26, 2010, 08:11:53 »

По электричеству!

С форума:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992&page=7

Я, как инженер-проектировщик по электрической части, принимал значения мощностей по табл.6.1 СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий" (4,5кВт - квартиры с плитами на природном газе; 6кВт - на сжиженном газе (в том числе при групповых установках и на твердом топливе); 10кВт - электрическими, мощностью 8,5 кВт). СП 31-110-2003 был введен 01.01.2004года и по нынешнее время действующий, до него действовал ВСН 59-88, введен 01.07.1989, по табл.5 выбиралась расчетная нагрузка квартиры (3кВт - с плитами на природном газе; 4кВт - на сжиженном газе (в том числе при групповых установках) и на твердом топливе; 7кВт - электрическими, мощностью до 8 кВт). До действия ВСН 59-88 действовали СН 543-82 "Инструкция по проектированию электрооборудования жилых и общественных зданий массового строительства" и СН 544-82 "Инструкция по проектированию электрооборудования жилых зданий". Как было в них я не знаю (у меня нет текста документов).
Как узнать какая Вашей квартире должна была достаться мощность? Нужно определить период проектирования вашего дома и тогда смотреть действующие на то время нормативы и уже по ним смотреть сколько мощности должны были выделить.

Оффлайн lobnya6

• Юниор
  • **
« Ответ #74 : Апреля 26, 2010, 19:20:13 »
я так и не понял народ,обязательно подписывать этот договор?а если не подпишу то что?
все новое-хорошо забытое старое.....