Автор Тема: Шоколад  (Прочитано 21063 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн aspid

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 175
  • Репутация: 0
  • Это я!
Шоколад
« Ответ #105 : Августа 22, 2011, 09:58:49 »
Загорелся вот...
Из основного состава - какао, какао-масло и сахарная пудра. Сухое молоко - для молочного шоколада.
Самый непростой компонент - какао-масло.
На вскидку если смотреть - цены от 2 до 4 рублей за грамм, что просто караул.
Но если копнуть поглубже, то окажется, что тоже самое натуральное какао-масло можно купить от 210р за кг (партией от 20кг).
А в среднем у мыловаров оно продаётся за 75-85р за 100 грамм и отзывы о шоколаде на основе данного масло крайне позитивные.
(пара ссылок на мыловаров: http://www.mama-mila.ru/var_maslo.html http://www.mechtamilo.ru/item/33 )
Рецептами интернеты полнятся, с наступление зряплатамы я это дело буду опробывать.
А на данный момент меня интересует чужой опыт.
Уважаемые, готовил кто-нибудь из присутствующих шоколад дома? Какие нюансы? Были ли сложности? Какие формы использовали? Делали ли конфеты с наполнителем?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Шоколад
« Ответ #106 : Августа 22, 2011, 21:41:58 »
Я в детстве баловался.
Рецепт был прост как винтовка Мосина:

Порошок какао.
Сахарный песок.
Сливочное масло.
Сметана (немного).

Все нагревается в ковшике при постоянном перемешивании.

Сейчас задумался... пожалуй, сметану надо бы исключить.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.