Автор Тема: Как решаются вопросы в нашем городе  (Прочитано 5324 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Как решаются вопросы в нашем городе
« : Февраля 06, 2008, 10:44:26 »
Решил уведомить широкую Лобненскую интернет-общественность о том, как в нашем городе решаются вопросы жителей. Итак...
Привожу выдержки из соответствующего топика на своем форуме. Модератора прошу ссылку не удалять, так как не пиарю форум, а просто подтверждаю все, что написано ниже.
Живу в доме, гда расположено ДУ-5.
Оно находится на первом этаже, там еще и паспортный стол, и касса, и сантехники с электриками тусуются, талибы опять-таки всякие... Причем входы в эти организации - из подъезда дома.
Возможность сделать разные входы в ДУ и в подъезд жилого дома есть (через их балкон на первом этаже). А нам, жильцам дома, хочется жить тоже спокойно и отдельно эт этого вечно бурлящего праздника жизни.
Есть СНиП 2.08.01-89*, "Жилые здания", гже черным по белому написано, что входы в конторы и жилые помещения должны быть изолированы.
Отдал 30.10.2007 г. официальное письмо и 25 подписей к нему от жильцов подъезда в Администрацию города. Требуем разделить входы в подъезд и в общественные конторы. Регистратор в Администрации сказала, что через месяц придет официальный ответ.
25.11.2007 г. Пришел ответ от господина И.Ш.Хайруллина (хотя писали Соколу).
В-общем, вход в ДУ-5 обещают изолировать, вход в Автошколу - извините, невозможно.
26.11.2007 г. Написал письмо Губернатору МО Громову Б.В.
25.01.2008 г.
Пришел мне ответ из Правительства Московской области. В-общем-то, там написано, что их наши проблемы не волнуют, и вопрос переадресован в Администрацию города Лобня, на которую я как раз и жаловался (совок, блин...).
Ровно через неделю после того, как мне пришло это письмо, и, наверное, в тот же день, как оно пришло в Администрацию города, супруге, в её день рождения, на новой машине, за одну ночь сделали во всех четырех колесах по три дырки, а на задней двери размашисто написали общеизвестное слово из трех букв.
Были вызваны представители ОВД Лобни, которые составили акт. Мы написали заявление на возбуждение уголовного дела, поскольку ущерб приблизился к 12 тысячам рублей (есть все чеки и калькуляции).
Со дня вандализма над машиной супруги ВСЕ машины автошколы, в том числе и личный автомобиль её директора, Воронцова Н.Л., с нашей стоянки пропали, как ветром сдуло. Наверное, совпадение.
30 января 2008 года я лично встретился с Заместителем Главы Администрации города Лобня И.Ш.Хайруллиным. В ходе встречи я выразил непонимание позиции руководства города, отметил, что конфликт между мною, как инициатором разделения входов в жилой дом и учреждение, и Директором автошколы РОСТО принимает уже криминальный характер. Вышеуказанный городской чиновник, уважаемый человек, пообещал через 2 недели дать мне точный ответ о том, что можно сделать с переселением автошколы из нашего дома или устройства отдельного входа для ее посетителей.
В беседе с участковым инспектором, который вызвал меня для беседы по поводу факта повреждения автомобиля, я настоял на возбуждении уголовного дела.

Если кому интересно, фотографии с лестничной клетки (там внизу на полу можно разглядеть брошюры с надписью "План Путина") и копии всей переписки можно глянуть тут.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Как решаются вопросы в нашем городе
« Ответ #1 : Февраля 06, 2008, 10:50:16 »
Грустно всё это...  :-\  "забота о гражданах"...
Шевелиться никто не хочет... или не будет... ибо проплачено...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #2 : Февраля 06, 2008, 11:03:11 »
Могу лишь посоветовать автору жалобы обращаться в Жилищную инспекцию в Химки. Приложив копии жалобы и имеющихся ответов.
К сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...   :(
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #3 : Февраля 06, 2008, 11:19:50 »
Спасибо. Жилищная инспекция врядли поможет. Это не по их профилю. После беседы, которая будет уже через неделю, я буду подавать в суд на Администрацию. За нарушение моих прав. Поскольку арендуются помещения эти все через Управление имущества Администрации города.
Да, вопрос. Кто-нить видел, чтобы Автошкола РОСТО в последнее время занималась своими прямыми обязанностями, а именно, обучением воинским специальностям призывной молодежи?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #4 : Февраля 06, 2008, 11:22:16 »
MadMax, желаю стойкости в этом деле и положительного исхода. Тяжело бороться с госорганами.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #5 : Февраля 06, 2008, 11:32:03 »
Да тут правда на моей стороне. Дело времени и упорства.
Главное, показать, что уважение к власти строится на ее благих делах. На решении конкретных проблем.

Пару месяцев назад сосед укололся иглой от использованного инсулинового шприца (наверное, не с инсулином), который лежал у него в почтовом ящике... Страшно подумать, что там, на игле, могло быть...
А вот железную дверь на входе я не могу поставить. Смысл? Проходной двор... С таджиками и обучающимися...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #6 : Февраля 06, 2008, 11:34:07 »
После беседы, которая будет уже через неделю, я буду подавать в суд на Администрацию. За нарушение моих прав. Поскольку арендуются помещения эти все через Управление имущества Администрации города.

Рассказывай тогда по ходу дела... как идут дела ! :)  Удачи !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #7 : Февраля 06, 2008, 12:29:07 »
После беседы, которая будет уже через неделю, я буду подавать в суд на Администрацию. За нарушение моих прав. Поскольку арендуются помещения эти все через Управление имущества Администрации города.

Привет
боюсь, что Администрация тебе ответит в том духе, что помещения эти её и вольна она с ними делать чего хочет, а для безопасности жильцов решетчатая дверь, мол, установлена, которую енти самые жильцы сломали.

собирай подписи по подъезду, строчи гневное письмо и рассылай начиная от всех местных инстанций заканчивая представителем по правам человека (или как он там называется)

в свое время (правда случай совсем другой) подействовало обращение к представителю президента в Центральном Федеральном округе

Удачи в неравной борьбе
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #8 : Февраля 06, 2008, 12:31:25 »
Ну во-первых СНиП 2.08.01-89* отменен. Взамен СНиП 2.08.01-89* с 1 октября 2003 г. действует СНиП 31-01-2003. В указанном СНиП все немного по другому:
 П.4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах1 в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.

4.12 Загрузка помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых комнат квартир и входы в жилую часть дома, не допускается.

Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений.

Допускается не предусматривать указанные загрузочные помещения при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.

4.14 В жилых этажах допускается размещать помещения общественного назначения для индивидуальной деятельности (в пределах площади квартир).

7.2.15 Помещения общественного назначения должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания.

Так что поменяйте требования пока их не завернули из-за ссылки на отмененый документ.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #9 : Февраля 06, 2008, 12:41:26 »
Алексей, ты так увлекательно живешь!  :P
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 06, 2008, 14:14:32 »
Алексей, ты так увлекательно живешь!  :P

по комсомольски, правда брат гео? если жизнь не подкидывает нам трудности, то мы их себе сами организуем и тут же мужественно поборем. ну или по крайней мере попробуем побороть :)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #11 : Февраля 06, 2008, 14:33:36 »
wizus, geo, жизнь прекрасна и удивительна.
Просто я хочу, чтобы было так, как должно быть. И стёб здесь не уместен.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #12 : Февраля 06, 2008, 14:43:12 »
ага,не пущать автоучеников в школу - пущай на улице учатся - вон полуторка же есть у ПОГАТа ! а таджуддины ваще должны в норах жить,а то ишь повадились по барским подъездам грецца!  >:(
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 06, 2008, 14:49:36 »
Просто я хочу, чтобы было так, как должно быть.

ты хочешь не как должно быть, а как хочется тебе. а автошкола делает все, чтобы было так как хочется ей. закон фостерс джунглей

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #14 : Февраля 06, 2008, 14:57:40 »
wizus, geo, жизнь прекрасна и удивительна.
Просто я хочу, чтобы было так, как должно быть. И стёб здесь не уместен.

а я сегодня тоже проявил гражданскую сознательность - позвонил в Лифт-гарант и сказал, что у нас лифт не работает. Сказали, что мастер выезжает.  :-*
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.