Автор Тема: Ненормативная лекстика в повседневной жизни  (Прочитано 4159 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
всегда интересно было спросить у тех, кто разговаривает матом (но в реале страшно с таким вопросом приставать)...... вот спрашиваю: а если убрать все матерные слова, вам трудно станет разговаривать? 
а честно напрямую спросить у yash'и - страаааааашно?!  ;) :D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
никто толком и не объяснит почему это плохо

Действительно... это что... стереотипы?

Кто может сказать почему мат так плох? И почему нельзя разговаривать матом? :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
предлагаю: людЯм с верхним образованием законодательно запретить ругацца,ибо они кичатся своей кулюторностью - вот и нех им! мат - прерогатива пролетярьята ! >:(

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Сама могу для красного словца  ;D ;D ;D А иногда даже заслушаться можно, как ловко у людей получается. Если уместно и не при детях, естессно.   Но чаще выглядит как психическая атака. Так и хочется рявкнуть: "Поберегите наши уши!"  
Мне нравится жить...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Я ругаюсь матом только когда меня разозлят. а в спокойном состоянии даже и не тянет ругнуться.

wizus

• Гость
и не при детях, естессно.   

почему "не при детях"?

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
всегда интересно было спросить у тех, кто разговаривает матом (но в реале страшно с таким вопросом приставать)...... вот спрашиваю: а если убрать все матерные слова, вам трудно станет разговаривать? 
а честно напрямую спросить у yash'и - страаааааашно?!  ;) :D
яшу ваще боюсь! в когда он разговаривает, мне вдвойне страааашно!  :)
По поводу того, почему мат - это плохо. А почему мы прекрываемся одеждой?  Даже на пляже? То есть показать это - некрасиво, стыдно? А назвать это должно быть нормальным?   Почему общепринято - не ругаться при детях?  Почему нельзя при родителях? Почему вы не материтесь в больнице при враче? Ну и тд и тп..... Вот и ответьте себе сами....  
Мне нравится жить...

wizus

• Гость
По поводу того, почему мат - это плохо. А почему мы прекрываемся одеждой?  Даже на пляже? То есть показать это - некрасиво, стыдно? А назвать это должно быть нормальным?   Почему общепринято - не ругаться при детях?  Почему нельзя при родителях? Почему вы не материтесь в больнице при враче? Ну и тд и тп..... Вот и ответьте себе сами.... 

ответ один - стыдно. и другого ответа быть не может. но разве из ответа этого не следует почему одни матерятся больше а другие меньше? одни делают это при детях, а другие - нет. и самое главное - имеют ли право одни осуждать за это других.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
и не при детях, естессно.   

почему "не при детях"?
лично я только там, где можно, то есть где публика, воспринимает, впитывает, не отвергает и, конечно, не обижается.  :)
Мне нравится жить...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
слово ЙУХ я впервые услышал от папы!  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
лично я только там, где можно,

надеюсь, что мерилом этого "можно" выступаешь исключительно ты сама?

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
ответ один - стыдно. и другого ответа быть не может. но разве из ответа этого не следует почему одни матерятся больше а другие меньше? одни делают это при детях, а другие - нет. и самое главное - имеют ли право одни осуждать за это других.
Именно - стыдно!
Мы не осуждаем людей, валяющихся ногишом на нудистском пляже (им там и место), но осудим, если такой обноженный  экспонат  появится в метро. Всё хорошо к месту и  ко времени, в остальных случаях - плохо.
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
лично я только там, где можно,

надеюсь, что мерилом этого "можно" выступаешь исключительно ты сама?
как тебе сказать.....скорее меня к этому приучило общество. Воспитание, мораль.... конечно же, и мои принципы.... Каждый определяет свое "можно".... Поэтому одни всегда платят за проезд в автобусе, уступают место бабушкам, и вообще "не нарушают",  а другие ..... другие сидят в тюрьме из-за своего "можно". 
Мне нравится жить...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
А вот интересно "ЧЛЕН" не мат. "ЙУХ" - мат..... а вот кто это поределил???
Наскока мне помница йух вполне славянское слово, и издавно обозначало то что обзначает, без всякого лицимерия и пошлости....
Да и многие слова имеющии клеймо мата, всегда были в НОРМАЛЬНОМ обиходе... теперь щитаются матом, а их заменители нет... хотя суть то одна??
Ну нипаняатна же (с)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
все ето придумали после крещения руси попы-лицемеры,а раньше йух употреблялся и в значении "хахаль",есть в музеях стрые прялки,например, на них так и написано:"любимой (имярек) от йух"а (имярек)...... ;)