Подготовка к школе

Автор Jull, января 21, 2008, 20:57:02

« назад - далее »

MTB

Цитата: lycik от марта 18, 2009, 15:56:25
Подскажите, в каких школах есть подготовительные курсы ?

во всех
тынц...тынц...тынц.............

Ogri

Я звонила сегодня в 5 и 8 школы. В 5 занятия точно есть- но наш дом не попадает туда- но я так понимаю,можно попавсть при желании. А вот в 8 может и не быть... В центре дет творчества есть точно- запись с августа. Нам в июне будет 6, а вам коггда? Хотелось бы списаться с автором темы- у нас похожая проблема!

Такая тема меня еще интересует- разница между 5 и
8 школами. Хочу спросить родителей тех,кто уже ходит в школы, а также тех,кто учился в них. Что
можете сказать о школах 5 и 8? Еще вопросик- хорошая ли у них дошкольная подготовка?

Спасибо заранее!

Ксю.

В 8 шк. тоже подготовка есть.
Лучше идти в школу на подготовку, чтобы попасть к выбранному вами учителю.
Ну это лично моё мнение

Jull

Цитата: Ogri от апреля 03, 2009, 14:14:46
.... Нам в июне будет 6, а вам коггда?
вы на дату опубликования темы гляньте плиз.

здрасти, я автор темы. нам в ноябре 7 лет будет. идем (собираемся) в шк№2, т.к. она к нам самая ближайшая. На подготовку к школе ходим туда же. Про 5 и 8 шк. ничего не знаю. Удачи.

Солнечный лучик

Цитата: Анютка от февраля 18, 2010, 11:55:37
Вот-вот. Ходил ребенок на подготовку к школе в общую группу- ничего не знал. Стали ходить к репетитору- читаем, пишем, считаем на 5+

Это как повезет :(
Нас счас читать заставляют, определять состав слова и куча всяких домашних заданий.
А нам только 5 исполнилось. Ну ничего, тяжело в ученье - легко в бою.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Анютка

Репетитор наш жалуется, что в этом году  из садов идут детки совсем не подготовленные. В саду с ними НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, хотя должны. В прошлом году было гораздо лучше!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Бабайка

Цитата: Анютка от февраля 18, 2010, 13:09:21
В прошлом году было гораздо лучше!

Анютка,
я знаю в Лобне минимум два садика, где даже английским с детьми занимаются (забесплатно)

а дети......
если бы все родители адекватно воспринимали состояние своих детей, понимали бы , что подчас ребенку требуется специализированная помощь то....... жизнь воспитателей, психологов и педагогов была бы проще
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Woman

В саду с ними НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, хотя должны.
Очень даже с ними занимаются. И ни на какую подготовку к школе мои не ходили. В саду они и пишут, и читают, и считают, и схемы предложения составляют, и рассказы пересказывают по плану. В логопедической группе есть домашние задания. Дети выпускаются готовыми к школе.

tinkaer

Жееесть, читаю и волосы дыбом встают - если дети всю программу первого класса в саду проходят - то чем они в школе занимаются? логарифмы решают?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Woman

Воспитатели говорят, что сейчас очень большие требования предъявляют к д/саду, чтобы к школе дети были сильно подготовлены. Потому что сейчас такая программа в школе. По своему опыту знаю, в первом классе дочка проходила то, что мы в своё время в классе 2-м, 3-ем.

annet27

Репетитор наш жалуется, что в этом году  из садов идут детки совсем не подготовленные. В саду с ними НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, хотя должны. В прошлом году было гораздо лучше!
У нас выкладывают в раздевалку тетради,где можно ознакомиться с тем,чем занят ребёнок на занятиях.
Так же выдаются все рисунки\поделки на руки,на память так сказать.

zaraza

Моему ребёнку в 3-ем классе задали нарисовать рисунок на тему "Мы ещё можем выбрать, как жить". Так что с яслей пора читать философские трактаты.

plushcat

Встали на учет. Заведующая сказала придти отметиться в апреле 2011.
На вопрос "к какому году мы попадем в сад, хотя бы примерно?", ответила - "ничего сказать не могу". :-\
Нде.

Анютка

Какую подготовку нам дает репетитор- можно сразу идти во 2-ой класс.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Солнечный лучик

Девочки, может у кого есть телефончик логопеда Анны Федоровны, она работает в луговском детском саду.
Очень нужно.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит