Автор Тема: Что мужчины делают дома?  (Прочитано 32046 раз)

wizus

• Гость
Re: Что мужчины делают дома?
« Ответ #165 : Декабря 17, 2007, 21:41:39 »
Хоть он и ворчит, бывает, а все равно делает.

ну так, из подпалки любой мужик делает то, что вроде и не собирался. а вот без палки? :) :) :)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #166 : Декабря 17, 2007, 23:29:00 »
ну так, из подпалки любой мужик делает то, что вроде и не собирался. а вот без палки? :) :) :)
мужик без палки - што баба без скалки!  ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Zanoza

• Уважаемый
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
« Ответ #167 : Декабря 17, 2007, 23:31:11 »
мужик без палки - што баба без скалки!  ;D

ну и чем тут гордицца то? ;D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #168 : Декабря 17, 2007, 23:49:14 »
как чем?  ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #169 : Декабря 17, 2007, 23:57:12 »
как чем?  ;D
Скалкой?!  ;D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #170 : Декабря 18, 2007, 00:02:35 »
Скалкой?!  ;D
Пришла и все опошлила ©  ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #171 : Декабря 18, 2007, 00:02:52 »

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #172 : Декабря 18, 2007, 01:40:42 »
Я стараюсь нифига ничего не делать,бо не царское это дело. ;D
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #173 : Декабря 18, 2007, 09:33:16 »
Хоть он и ворчит, бывает, а все равно делает.

Я не совсем понимаю, что значит из под палки. Просто есть такой тип людей, причем это не обязательно мужчины, женщины тоже бывают такого склада, которые не могут сорганизовать свои дела. Ну, сложно им расставить приоритеты, при этом ничего не забыв и не упустив из вида. Если вторая половина об этом знает, и обоих это не раздражает, то почему бы и не напомнить человеку о том, что необходимо сделать. Кому-то надо напомнить 1 раз, а кому-то 10, но это уже другой вопрос. И я не считаю, что таким образом, допустим, жена "пилит" мужа "Вынеси елку, вынеси елку". Если несколько раз человека о чем-то попросить, то в его голове эта мысль застрянет,  а потом он это сделает, и будет пребывать в уверенности, что он сам до всего додумался. И всем только хорошо. Мужчина думает, что он молодец, раз чего-то полезное сделал. А женщина спокойно вздохнет, что дело сдвинулось с мертвой точки и можно просить еще о чем-то.

wizus

• Гость
« Ответ #174 : Декабря 18, 2007, 09:48:17 »
Я не совсем понимаю, что значит из под палки. Просто есть такой тип людей, причем это не обязательно мужчины, женщины тоже бывают такого склада, которые не могут сорганизовать свои дела.

"не могут организоваться" это значит "не могут выделить время или расставить дела по порядку важности или срочности". а мы вроде говорим не о приоритетах дела а о его нужности. в бытовом смысле обычно это сводится к частоте повторения определенных вещей. простой пример - уборка. теоретический мужчина считает что пропылесосить ковер достаточно раз в месяц. теоретическая женщина считает что тот же ковер необходимо пылесосить раз в неделю. кто из них прав - не скажет ни одна энциклопедия ни яндекс с гуглем. и женщина будет считать что мужчина неорганизован и что его носом ткнуть надо в этот ковер, а мужчина будет считать что запланированная уборка ковра через месяц находится у него под контролем и не надо вмешиваться в этот процесс. так что им делать, как поступить чтобы оба были счастливы?

мой вариант решения - диалог. пример диалога:
она: дорогой, нехреново было бы половички тряхнуть
он: дорогая, гавно вопрос, вытряхивание половичков (в связи с моей доктриной оценки чистоты половичков) запланировано у меня через 53 дня.
она (1 вариант, если сроки ее устраивают): заметано, дорогой!
она (2 вариант, если сроки ее не устраивают): сроки неприемлимы, дорогой. пойду сама, тряхну.

заметь, в таком диалоге, не важно по какому сценарию он развивается - нет недовольных сторон. в обоих случаях согласие достигнуто, ничьи принципы оценки сроков и объемов работ не ущемлены. следовательно климат в семье не нарушается и градус отношений не растет. что еще надо счастливой семье?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #175 : Декабря 18, 2007, 09:55:49 »
здрасти, не нарушается принцип и нет недовольных сторон! значит, и половички ей трясти, и обед готовить, и посуду мыть, и белье стирать, и по магазинам бежать с торбами, и гвозди забивать, и засоры в ванной пробивать и еще кучу дел надо ей делать, потому что у него доктрина, ё-моё, другая?! а если у нее доктрина вообще домашними делами не заниматься, ему это понравится, или он быстренько найдет себе другую фифу, которая безо всяких там доктрин будет крутиться по дому как белка в колесе? 

wizus

• Гость
« Ответ #176 : Декабря 18, 2007, 09:59:04 »
здрасти, не нарушается принцип и нет недовольных сторон! значит, и половички ей трясти, и обед готовить, и посуду мыть, и белье стирать, и по магазинам бежать с торбами, и гвозди забивать, и засоры в ванной пробивать и еще кучу дел надо ей делать, потому что у него доктрина, ё-моё, другая?! а если у нее доктрина вообще домашними делами не заниматься, ему это понравится, или он быстренько найдет себе другую фифу, которая безо всяких там доктрин будет крутиться по дому как белка в колесе? 

если такова его доктрина и она тебя не устраивает - чего спрашивается вам надо было сходится? чтобы мозги друг другу разрушать? или взрослые, уже за30летние люди а до сих пор не усвоили истины невозможности переделки взрослого человека?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #177 : Декабря 18, 2007, 10:22:00 »
взрослые, уже за30летние люди а до сих пор не усвоили истины невозможности переделки взрослого человека?
я говорила вообще, без привязки к своей семье,а ты про кого сейчас говоришь? если про меня и Ури, то напрасно, потому что нас обоих все устраивает, тем более, что я его не собираюсь переделывать. а сказать, попросить, и сто раз напомнить имею право, потому что у нас семья, а не общежитие, где каждый творит, что хочет. считаю, что в семье должны быть еще и обязанности, и не согласна, что всегда обязан кто-то один. можно подумать, что женщине больше всех надо, а мужчина святым духом питается, и в рванине ходит. кстати, женщине тоже есть чем заняться, помимо разгребания грязи за всеми членами семьи, уж поверь.

wizus

• Гость
« Ответ #178 : Декабря 18, 2007, 10:53:14 »
потому что нас обоих все устраивает, тем более, что я его не собираюсь переделывать. а сказать, попросить, и сто раз напомнить имею право, потому что у нас семья, а не общежитие, где каждый творит, что хочет. считаю, что в семье должны быть еще и обязанности, и не согласна, что всегда обязан кто-то один. можно подумать, что женщине больше всех надо, а мужчина святым духом питается, и в рванине ходит. кстати, женщине тоже есть чем заняться, помимо разгребания грязи за всеми членами семьи, уж поверь.

у меня складывается впечатление, что ты и так все прекрасно знаешь. а зачем ты тогда спрашиваешь?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #179 : Декабря 18, 2007, 11:06:41 »
интересно, какую работу по дому делают мужчины. что они считают для себя приемлемым, и что не вызывает у них неприятия. допускаю, что не всем может нравится мытье посуды, но чистка ковров на снегу или ремонт автомобиля воспринимается именно как занятие для мужчины.