Автор Тема: Материнский инстинкт  (Прочитано 6461 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Материнский инстинкт
« Ответ #30 : Октября 29, 2010, 09:28:30 »
Смех смехом, а у моей кошки инстинкт проснулся материнский.
Как только дите орет, она несется сломя голову и пытается на младенца забраться и посмотреть чего орет))

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #31 : Октября 29, 2010, 09:53:39 »
Кать! Смех-смехом, а моя кошка тоже приходит всегда когда дети пищат,ну, или имитируют плач.Устраивается на груди и тыкается мордочкой.Типа,успокойся! :)
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #32 : Октября 29, 2010, 10:53:33 »
мой старый слепой колченогий пёс всегда ложился рядом с Катиной кроваткой, и стоило ей заплакать, как он, еле переставляя ноги, брел ко мне и скулил, мол, иди, малыш тебя зовет. наверное, все животные всё понимают.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #33 : Октября 29, 2010, 11:55:17 »
Смех смехом, а у моей кошки инстинкт проснулся материнский.
Как только дите орет, она несется сломя голову и пытается на младенца забраться и посмотреть чего орет))
Катя, смотри, может покусать. Наш кот вообще ор ни в каком виде ни от кого не переносит, меня несколько раз кусал за такое.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #34 : Октября 29, 2010, 11:58:00 »
покусать может, поцарапать, а если еще и забраться на ребенка пытается, гони ее взашей, Кать, не подпускай к ребенку. успеют еще наиграться друг с дружкой, когда деть подрастет.

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #35 : Октября 29, 2010, 12:44:24 »
в моём понимании - это помимо безрграничной любви к ребёнку - это еще чувтсво постоянной тревоги, мать постоянно в тонусе, постоянно начеку. Вот малыш только родилься- и мамаши прислушиваются к дыханию ребёнка во сне - каждому писку - я находясь  на кухне - самое дальнее от спальни помещение в нашей квартире - бежала смотреть когда малышка проснулась и ворочаться начала, а папа сидел  в соседней со спальней комнате - за стенкой от детской кроватки и не "чуял". Потом когда начинают ползать - мы на каждый бух реагируем мгновенно.. у подруги была - у неё книжка с тумбочки на пол упала - я дернулась - для меня совершенно инстинктивно - а она только смеётся - типа "ей не больно, нибаись" . Позже не детской площадке, в гостях, в магазине, да где угодно - в кафешке в той же - мать постоянно чикирет за ребёнком.. нифига не расслаблается нина минуту - инстинктивно.
А у кого взрослые дети.. Вспомните - когда сами начали подолгу загуливать - придёшь  домой в ночи, а мать не спит, ждёт.. ну и высказывает все что о тебе думает.. а ты типа - "ма, ну ты чо - я ж гуляля/у подружки была - чего страшного то? а у неё инстинкт материнский - она не может расслабиться..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #36 : Октября 29, 2010, 12:46:12 »
ыы, у меня походу начисто такое отсутствует. я мутант.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #37 : Октября 29, 2010, 13:18:04 »
в моём понимании - это помимо безрграничной любви к ребёнку - это еще чувтсво постоянной тревоги, мать постоянно в тонусе, постоянно начеку. Вот малыш только родилься- и мамаши прислушиваются к дыханию ребёнка во сне - каждому писку - я находясь  на кухне - самое дальнее от спальни помещение в нашей квартире - бежала смотреть когда малышка проснулась и ворочаться начала, а папа сидел  в соседней со спальней комнате - за стенкой от детской кроватки и не "чуял". Потом когда начинают ползать - мы на каждый бух реагируем мгновенно.. у подруги была - у неё книжка с тумбочки на пол упала - я дернулась - для меня совершенно инстинктивно - а она только смеётся - типа "ей не больно, нибаись" . Позже не детской площадке, в гостях, в магазине, да где угодно - в кафешке в той же - мать постоянно чикирет за ребёнком.. нифига не расслаблается нина минуту - инстинктивно.
А у кого взрослые дети.. Вспомните - когда сами начали подолгу загуливать - придёшь  домой в ночи, а мать не спит, ждёт.. ну и высказывает все что о тебе думает.. а ты типа - "ма, ну ты чо - я ж гуляля/у подружки была - чего страшного то? а у неё инстинкт материнский - она не может расслабиться..
у меня так же.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #38 : Октября 29, 2010, 13:29:04 »
у меня так же.

+100

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #39 : Октября 29, 2010, 14:17:09 »
ыы, у меня походу начисто такое отсутствует. я мутант.
;D

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #40 : Октября 29, 2010, 14:22:45 »
Ага,Марин,а моя мамуля ещё любила говорить:"Вот будут у тебя свои дети,ты меня поймёшь,почему я волнуюсь!"
Ох.как я её сейчас понимаю! :s03:

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #41 : Октября 29, 2010, 14:37:16 »
я мутант.

Типа " я ей не мать, я ей ехидна"  )))  у меня сейчас примерно такое же

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #42 : Октября 29, 2010, 14:39:55 »
Ну не клохчу я над ним. Даже если падает - жалею только если ударился сильно, а если по глупости стену боднул - то объясняю, что сам виноват :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #43 : Октября 29, 2010, 14:42:03 »
Ну не клохчу я над ним. Даже если падает - жалею только если ударился сильно, а если по глупости стену боднул - то объясняю, что сам виноват :)
аналогично. моя столько раз за день приложится, что если за ней кидаться каждый раз, ни на что больше времени не останется. упала со стола, слезы, конечно, я пожалею, но квохтать не буду, потому как я ее несколько раз предупредила, что нельзя этого делать. не послушалась-не плачь, сама виновата. 

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #44 : Октября 29, 2010, 15:03:50 »
Лен, у меня чувство, что Варя это МОЙ любимый ребенок, ради которого я готова на все (без преувеличения), человечек, чья жизнь и здоровье для меня важнее собственных, т.е. тот самый материнский инстинкт проснулся уже к 3 месяцам ее жизни. До этого я смотрела на нее как на маленького инопланетянина, которого я кормлю и за которым ухаживаю по какому-то странному стечению обстоятельств, но никакой  я поначалу не чувствовала. Чувстовала себя какой-то черствой рядом со своей мамой у которой этого "ступора" не было и она сразу же полюбила Варю.

В вообще такое состояние свойственно для многих женщин, родивших впервые.
Не знаю что кому свойственно, но "всеобъемлющюю нежность и любовь" я чувствовала к своему ребенку  уже гдето на 10 неделе беременности...