Обрадовался появленю нового компьютерного магазина в Лобне и решил его посетить с целью приобретения дополнительного харда для своего компа. там работает несколько моих друзей,так что думаю,с выбором не ошибусь..
в принципе до этого практичеси не занимался заменой железа,но как мне говорили,поставить второй жёсткий диск-так же просто,как два байта переслать.ну думаю поставлю ща и буду радоваться.да,надо сказать что я не особо продвинутый пользователь и у меня почти сразу возникли проблемы,что самое интересное,продавцы ничего не сказали о дополнительных проводах,объяснили,что ничего не нужно.оказалось что нужны два провода,один в матплату,другой в БП.купил провода-проверил все возможные варианты,не работает.
принёс им,говорю: возможно неисправен,пытались убедить меня в том что всё впорядке.
вызвал мастера,тот подтвердил,сказал что какой то сектор на диске неисправен,скорей всего из за физического воздействия(удара или падения).теперь пойду ругаться и доказывать свою правоту..
короче..хочу сказать что хороших специалистов именно в нашем лобненском старт-мастере мало,ассортимент не велик,а то как у них на складе люди работают сразу видно,болше не пойду туда.
Теперь про жосткий жиск...........
железо продаётся в спецтиальной упаковке, которая предусматривает такелажные работы, в том числе падение скажем с высоты 3 метров.
если ты его и грохнул, что привело к нераьочему его состоянию, то уже дома, когда он был без упаковки.
далее.
Я не знаю какой к тебе приходил мастер, но и такой тупой и далёкий человек как я понимает, что сектора вываливаются, если сам диск начинает сыпаться и это фигня, при разбиение на классеры, пробитые места диска закрываются и в дальнейшем не мешают в работе диска, просто немного сокращается свободное пространство диска.
Диск может не считываться по пречине повреждения нулевой дорожки, это уже совсем другое дело и как правило это заводской брак, считывающая головка плохо настроена и может просто через раз или вообще не воспринемать диск.
Это говорит только о том, что на железе не экономят если хочешь чтобо оно долго работало и не сыпалось!
Попытаться настроить головку считывания диска можно в ручную, для этого надо иметь руки растущие из нормального места и отвернуть несколько саморезов.............
магазин в любом случае не виноват в этом, если у него нет обязательного предпродажного тестирования всего, что они продают.................
но, тогда бы и стоило это всё на 2 парядка дороже!
П.С.
Если ты покупаешь вещь, которая для тебя считается дорогостоящей, не ленись и не пожалей 100 рублей, попроси ребят пусть тебе её минут 10 потестят..........
это сделать не сложно!
П.С.
ребята конечно могут и отказаться и не делать этого и за 500 рублей, если к ним подходить с распальцовкой или неч-то подобным образом. А по нормальному, по взрослому договориться всегда можно.