Автор Тема: приватизация.  (Прочитано 3680 раз)

nmancer

• Гость
приватизация.
« : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
Господа и дамы, кто занимался данным вопросом у нас в городе ? Какие документы нужны ? Куда идти ? Сколько это занимает времени ?
Вообщем, если не затруднит, поделитесь опытом )

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: приватизация.
« Ответ #1 : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
Занимался етим правда года 4 назад, но все начинается с похода в паспортный стол в своем ЖКО.....за 2 м-ца не торопясь, без взяток всё сделал......
Fortuna non penis, et manus non denis......

nmancer

• Гость
« Ответ #2 : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
а если не затруднит, можно поподробнее рассказать, как процесс проходил ? какие "подводные камни" были ? До меня дошла еще информация, что сначала нужно идити в БТИ...
вообщем, побольше конкретики)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #3 : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
а если не затруднит, можно поподробнее рассказать, как процесс проходил ? какие "подводные камни" были ? До меня дошла еще информация, что сначала нужно идити в БТИ...
вообщем, побольше конкретики)

В ТЦ "Олимп" на Крупской 24 на 3-ем этаже сидит юр.фирма Эгида. У них висит объява, что они этим занимаются, перечислены необходимые док-ты (прямо на двери).
Есть у них и телефоны конечно, но у меня лично их нет. Так что если неохота самому пороги обивать, можно к ним обратиться.  

nmancer

• Гость
« Ответ #4 : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
Спасибо за информацию, но тут вопрос стоит так, что заниматся этим надо самому )...

Оффлайн Jann

• Юниор
  • **
  • and I always live for tomorrow...
« Ответ #5 : Июля 26, 2005, 04:00:00 »
единственное, что могу сказать - берите отпуск. время работы контор и срок действия справок таковы, что вы с оооочень большим трудом будете успевать бегать между всеми этими БТИ, рег. палатами (привет г-же Поздеевой) и т.п.
сочувствую
удачи Вам
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

DEZAT

• Гость
« Ответ #6 : Июля 28, 2005, 04:00:00 »
Господа и дамы, кто занимался данным вопросом у нас в городе ? Какие документы нужны ? Куда идти ? Сколько это занимает времени ?
Вообщем, если не затруднит, поделитесь опытом )

Насоклько мне известно, с принятием нового жилищного законодательства с марта сего года приватизировать свою квартиру если не невозможно вообще, то весьма проблематично. Хотя я могу ошибаться, но уменя напарник как раз в ентот период бегал, данным вопросом занимался, от него и слышал. Сам в него не вдавался по причине отсутствия жилья как такового.

nmancer

• Гость
« Ответ #7 : Июля 28, 2005, 04:00:00 »
возможно. Официальный "конец" приватизации - 1 января 2007 года. Господа, неужели никто так и не поделится своим опытом ?

petr

• Гость
« Ответ #8 : Июля 28, 2005, 04:00:00 »
 Там очень страшная ЖЕНЩИНА - Поздеева!
Вам надо брать с собой Астахова и сразу же какого-нбудь опытного психолога или врача, чтобы преодолеть этот нервный барьер (((
:-[

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #9 : Июля 29, 2005, 04:00:00 »
Господа, неужели никто так и не поделится своим опытом ?

Спешу поделиться! Прошу пардону, что так поздно - зашив на работе-в делах-по жизни...  >:(
ПриХватизировали квартиру родителей в прошлом годе... бегала сама, так что слЮшай сюды...  ;)
Перво-наперво забег в БТИ - ул. Чайковского, д. 15, тел. 577-09-10 - за техническим паспортом на квартиру... Делают от месяца (по знакомству, быстрее смысла нет - в 3 раза дороже) до полугода... Такой нюанс, если двигали стенки, то необходимо задним числом согласовать с Отделом архитектуры (находится в Администрации)...
Затем в паспортный стол по месту прописки за выпиской из домовой книги... Тоже одно существенное НО - если успели до 30 марта оформить договор на обслуживание с ЛЖКХ в пасп. столе, то приХватизации зеленый свет, нет - звездец!
И уж потом прямой дорогой в Отдел распределения жилой плоСЧади - в здании Администрации на 1 этаже, тел. 577-05-77 - с тех. паспортом, выпиской, копиями паспортов, копиями свидетельств о рождении ребёнков, если наследники наличствуют... Всё посмотрютЬ, проверютЬ, благославение дадутЬ (читай, квитанцию об оплате побора) и день вожделенной встречи для получения хрустящего, новёхонького, пахнущего краской договора приглОсЮтЬ...  ;D

пЫсЫ: пЕрдупреждаю сразу, носитьССи по инстанциям придётьССи всем колхозом (читай, всей семьёй) и не по одному разу, так что совет бывалого - смело звонить, спрашивать... пока никто в консультациях по телефону не отказывал...
Вроде и всё, будут вопросы - отвечу...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

kuZen

• Гость
« Ответ #10 : Июля 29, 2005, 04:00:00 »
Добавка к совету Оторвы. Если всем колхозом носится нет возможности\желания, можно оформить доверенность у нотариуса на одного из членов семьи, он и будет бегать.

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #11 : Июля 29, 2005, 04:00:00 »
Фокус с доверенностью не везде проходит, так что прозондировать почву по её использованию в злачных местах не помешает...
Самое главное запастись неврами и временем... долго и нудно, и ведь самое АбЫдное с  получением вожделенного договора приХватизации всё только начинается! Впереди аттракцион невиданной щедрости под названием Рег. Палата - харакири в полный рост!
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

kuZen

• Гость
« Ответ #12 : Июля 30, 2005, 04:00:00 »
Фокус с доверенностью не везде проходит, так что прозондировать почву по её использованию в злачных местах не помешает...

С такой доверенностью недавно носился один мой родственник, проблем не возникало.