у меня тоже ребенок родился и прописан в Мск, а я тута ...
соответственно справка из роддома и с ней в ЗАГС по месту жительства супруги ... свидетельство получено ...
потом документы в ЕРКЦ на прописку ... там же моей рукой вписали ребенку в паспорт супруге ... неделю тупежа без паспорта ... готова прописка ... взяли справку о месте жительства ребенки ... а меня с моим паспортом послали ... по месту жительства ...
после прописки с доками в ФМС на оформление гражданства ... копии паспортов ... еще неделю тупежа ... на свидетельстве нацарапали основание из закона и поставили печать - типа все гражданство, никаких вкладышей ...
дальше в собес, за пособиями ... сдали оставшиеся справки из роддома ... через месяц выдали социальную карту с переведенными на нее пособиями ...
в свой паспорт я вписывал ребенку в Лобне ... чем несказанно повеселил местное ФМС-ное сообщество ... грят таких как я не многа, но бывают ... сделали все за 5 минут ...
ездили в РОСНО на пр-т Мира, они ОМС по деревне чертаново рулят, взяли временный полис ОМС ребенке ... через 3 месяца поменяют на постоянный ...
вот такие пераги ... с катятами ...
так что в Лобне все в разы проще и быстрее :-)