Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 93229 раз)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Детский невропатолог
« Ответ #60 : Февраля 14, 2008, 11:55:19 »
как она нам лихо с 1 взгляда вчера поставила рахит 3 стадии, я чуть не поперхнулся своими слюнями ... у вас, говорит, наросты на ребрах у ребенка ...

О! нашему ребенку рахит поставили в 4 месяца на основании того, что на затылке вытерлись пушковые волосики. вот я прозрела-то тогда 8)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #61 : Февраля 14, 2008, 12:15:23 »
как она нам лихо с 1 взгляда вчера поставила рахит 3 стадии, я чуть не поперхнулся своими слюнями ... у вас, говорит, наросты на ребрах у ребенка ...

О! нашему ребенку рахит поставили в 4 месяца на основании того, что на затылке вытерлись пушковые волосики. вот я прозрела-то тогда 8)
Аналогично, Наташ, у нас тоже рахит из-за того, что волосики на затылке повытерлись. А я-то, я-то, такую деятельность бурную развела, а она всё лысеет и лысеет, и крутится как веретено по всей кроватке, теряя оставшиеся волосенки.

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #62 : Февраля 14, 2008, 20:00:46 »
Ну ,не знаю! У нас была неврология в родах ,в роддоме сказали ,что мы будем стоять на учете у невролога! Что у нас все плохо и т.д. Когда шла к ней вся тряслась ,наслушалась  всего,а оказалась совершенно нормальная врач ,  Осмотрела нас в 3 мес ,сказала бояться не чего все в норме. Сейчас ребенку год мы  к ней ходили на осмотр ,все нормально!  Наша участковая сказала ,что она всем рахит ставит ,по этому я была к этому готова и не удивилась . Мне кажется ,вам мамаши, надо ко всему спокойней относится и не делать из всего трагедий!!!! Тем более не к чему равзводить тут такую демагогию!!! На всех все равно не угодишь! В жизни всякое бывает. Лучше перебдеть чем не добдеть ! И еще Иногда полезно фильтровать то что говорят вам врачи!  А не  поливать их грязью на всеобщее обозрение!!!!  :sm78:

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #63 : Февраля 15, 2008, 10:00:39 »
И еще Иногда полезно фильтровать то что говорят вам врачи!  А не  поливать их грязью на всеобщее обозрение!!!!  :sm78:
иногда лучше жевать ... ©

отвечать за свои слова и поступки учат с детства ... так что это не поливание грязью, как вы выразились, а констатация факта ... суровой действительности, так сказать ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн slonyara

• Старшой
« Ответ #64 : Февраля 15, 2008, 11:19:02 »
по нашему случаю ... можно сказать в кратце ... это изложение авторства моей супруги ...

не помыв руки
в кабинете с открытым настеж окном (на улице, помним, не май месяц!)
-завязали узлом ребенка (а как еще назвать позу: лежа на спине, руки скрестить перед собой в районе локтей, а кисти полностью наложить одна на другую за чуть преподнятой спиной?!) :''(
-нам 6мес. и 3 недели: "Почему вы еще не ходите?" - аут... дальше я со стула не вставала
-"Вы какие-то раздолбаи родители! ребенок не сидит даже, куда смотрите, так можно и до детсада ждать пока сама что-то делать станет, Сажать и УЧИТЬ Садиться! ну и что что слабенькая и совсем маленькая родилась, сейчас то уже большая!" (это при том, что мы тока неделю назад поползли и то ноги разъезжаются)
-дальше не глядя на ребенка: "Ну еще там ВРОДЕ (убило на месте такое определение в диагнозе на глазок из-за спины!) искревление шеи, скалеоз, плоскостопие и деформация стопы, повышенный тонус и общая атоничность (в моем понимании полная чушь и вместе не встречается, но она кажись это определять 6 лет в меде училась или вид делала...)"
-"Пьем "Аквадетрин", делаем ванны с натуральной солью и натуральной хвоей, и у нас массаж платный на дому очень хороший - выписать?" - пауза мне на переваривание... я так и не нашлась... "Ну как хотите, можно в поликлинике, а вообще-то тут очереди, ну таскайтесь, если хочется!"

Сознание потихоньку возвращалось, вместе с диким чувством засветить в фейс и больно!
Первым нашелся Илья:
- а хвою горстями с ёлки класть ободранную?
Думаю описание взгяда дипломированного и умудренного многолетней практикой специалиста тут неуместно, каждый сам представит... реакция заставила повторно сдержать порыв "в рожу на месте!"
-"Яяяяя жеее вааам скааааазааааала, двееее чаааайных лоооожки в ваааанну пееееред мыыытьееем... и т.п.(меееедленно так, чтоб до последнего идиота в нашем лице в ее кабинете дошел смыыысл!)"
-моя очнулась: а прастите аквадетрин накой?
-"(убийственная логика) Потому что я вам его назначила!"
-хорощо, это я поняла, но у нас же нет рахита?
-"Есть! поверьте моему опыту!"
-где, в чем выражается?
-"просто есть!как и у всех других детей!"
-как, какие признаки?
-"рааааахит - это такое деееееетское заабоолееваааание....."
-я знаю, что такое рахит вообще, у Нашего ребенка это где???
-"у вас изменения в ребрах..."
Илья: "верхних,нижних,грудной отдел,спинной?"
-"посеереедиииине!"
далее из кабинета меня оттаскивали почти затыкая рот, непереставая повторяя дели на 16, 32, а лучше 64 она всем эти ужасы говорит, работа такая...

руки тряслись ещё минут 20
ребенка успела ажно уснуть на руках от такого моего тремора, хотя надо было еще врачей проходить и стоять в очередях

зы: бабушка врач, рахита у Совёны конечно же нет (наблюдаем, да и признаков маломальских не было даже, мохнатость на макушке ровная, пушистая, густая, не потеем...
(изменения в ребрах, как она выразилась)т.е. про 3-4ю степень рахита вообще молчу - там должна быть лысая черепушка, ребенок как из бани тока-тока и все прочие прелести с недобором веса, роста и общего недоразвития - явно не наш случай! а моя крокодилка и кушает за пятерых и растет, 3тьфу на все стороны, вполне достойно по возрасту)

вот объясните, это норма врачебная ошарашить и выпустить мамашку переваривать все услышанное, или сособая степень извращенных издевательств и она удовольствие так получает, или непрофессионализм (перечислю все что знаю, авось попаду - умно будет выглядеть, а нет - так радуйтесь - прошло само!), или как к этому относиться? что думать, как реанимировать психику после СТАНДАРТНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?..

и грязью этого докторишку конечно же не поливать, а холить, лелеять и облизывать ... ага ... щаззз ...

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #65 : Февраля 15, 2008, 11:41:39 »
Я вам вовсе и не предлогала ее холить и лелеять!!!! ???

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #66 : Февраля 18, 2008, 14:18:27 »
ну так ползать надо уже в 6 месяцев, равзе не так?  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #67 : Февраля 18, 2008, 15:02:08 »
Вот врачи >:(
я думаю, что если я буду лежать месяцев пять на спине, то у меня на голове тоже волосики начнут вылезать. Только не пойму, зачем так пугать то мамочек, которым и так несладко.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #68 : Февраля 18, 2008, 15:37:37 »
зачем так пугать то мамочек, которым и так несладко.
вот имеено! мне кажется, вопрос даже не в профессиональной некомпетенции этого врача (об этом судить непрофи достаточно сложно, а свой ребенок всегда самый лучший и самый здоровый), а в элементарном неумениии общаться с людьми! что, конечно, не есть гуд.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #69 : Февраля 18, 2008, 15:52:52 »
.. Лучше перебдеть чем не добдеть ! ...
Врачи были, есть и будут разные. И все.
А "перебдение" "перебдению" рознь. Дополнительно и бессмысленно съеденная химия ни одному ребенку пользы еще не принесла, а вреда - сколько угодно. Это я даже как жертва такого "перебдения" сказать могу.
Меня во младенчестве (до года) фельшеридца сельской местности (мама к бабушке на лето поехала, и там случилось мне приболеть), с простой температурой в больницу заставила лечь, причем не в ближайшую, а куда-то далеко, типа там лучше лечат. Вобщем в результате меня "перебрасывали" из больницы в больницу, мы "прошли" два больничных карантина, при которых местных вообще домой отпускали, с отсутствием горячей воды в одном при одном из них и одной детской кроваткой на нас с мамой двоих, и к последнему пункту назначения у меня помимо всего прочего  благополучно диагностировали воспаление правого легкого (чего к началу путешествия не наблюдалось вообще). А скока таблеток мне скормили, по слухам, даже вспомнить страшно. Короче, последствия до сей поры остались.
А потом выяснилось, что у этой фельдшерицы доча с внучиком в той больнице, в которую она нас направила, лежали. Доехать - большая проблема, транспорта никакого, договариваться надо как-то, деньги платить... а так она с нами в эту больницу и туда и обратно (на той же машине) скаталась, которую для меня дед после поднятой паники организовал (ну как же, ребенок чуть ли не при смерти, кто ж тут откажет).
Другая "врачунья" (на одном из карантинов, кажется, это уже городская больница была) вообще в дебилы записала.
Короче, когда меня обратно домой привезли, мой детский врач в шоке была, и от количества съеденных мной таблеток, и от "диагноза". Запретила мне вообще чего-нибудь кроме каши давать какое-то время... вроде выходили потихоньку. Посему просто от врача зависит, но за некоторые вещи надо бить сразу и больно, чтоб впредь не повадно было.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #70 : Февраля 18, 2008, 17:55:36 »
Другая "врачунья" (на одном из карантинов, кажется, это уже городская больница была) вообще в дебилы
тсссс!!! кусто услышит!!!  ;D

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #71 : Февраля 18, 2008, 17:59:38 »
Перебдение- имелось в виду не пихание  ребенку лекарств ,а повторная консультация у других специалистов!!!! Если не дай бог что не так!!! :sm20:

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #72 : Февраля 18, 2008, 18:01:44 »
Другая "врачунья" (на одном из карантинов, кажется, это уже городская больница была) вообще в дебилы
тсссс!!! кусто услышит!!!  ;D
А мне-то что с того? Или ты боишься, как бы с ним от бурной радости от нахождения единомышленника дурно не сделалось? ??? ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #73 : Февраля 18, 2008, 18:16:10 »
Перебдение- имелось в виду не пихание  ребенку лекарств ,а повторная консультация у других специалистов!!!! Если не дай бог что не так!!! :sm20:
Дык вот меня повторно и консультировали... а пока "довезли" до нормального специалиста, вместо одной болезни получили три (в + воспаление легкого и дисбактериоз).
Нет, я все понимаю, это крайность... однако она, как и прочие неприятности в этом вопросе, имеет место быть от повышенной волнительности родителей и чувства безнаказанности многих "эскулапов", которое "крепчает", если молчать и не "поливать грязью" (те не рассказывать нериятные ситуации, которые произошли непосредственно с тобой или твоими близкими при обращении к какому-либо врачу).

Оффлайн slonyara

• Старшой
« Ответ #74 : Марта 06, 2008, 09:05:38 »
ну в общем добрались мы с ребенкой до детского центра им. Семашко ... что на 2-й Фрунзенской ул. ...
себя показать и с врачами пообщаться ...
сказать что все диагнозы поставленные в нашей поликлинике относятся к беллетристике и не имеют ничего общего с моей ребенкой, это не сказать ничего ...
а в невропатолога с ее наростами на ребрах ваще хочется кинуть чем-нить тяжелым и грязным ...