по нашему случаю ... можно сказать в кратце ... это изложение авторства моей супруги ...
не помыв руки
в кабинете с открытым настеж окном (на улице, помним, не май месяц!)
-завязали узлом ребенка (а как еще назвать позу: лежа на спине, руки скрестить перед собой в районе локтей, а кисти полностью наложить одна на другую за чуть преподнятой спиной?!) :''(
-нам 6мес. и 3 недели: "Почему вы еще не ходите?" - аут... дальше я со стула не вставала
-"Вы какие-то раздолбаи родители! ребенок не сидит даже, куда смотрите, так можно и до детсада ждать пока сама что-то делать станет, Сажать и УЧИТЬ Садиться! ну и что что слабенькая и совсем маленькая родилась, сейчас то уже большая!" (это при том, что мы тока неделю назад поползли и то ноги разъезжаются)
-дальше не глядя на ребенка: "Ну еще там ВРОДЕ (убило на месте такое определение в диагнозе на глазок из-за спины!) искревление шеи, скалеоз, плоскостопие и деформация стопы, повышенный тонус и общая атоничность (в моем понимании полная чушь и вместе не встречается, но она кажись это определять 6 лет в меде училась или вид делала...)"
-"Пьем "Аквадетрин", делаем ванны с натуральной солью и натуральной хвоей, и у нас массаж платный на дому очень хороший - выписать?" - пауза мне на переваривание... я так и не нашлась... "Ну как хотите, можно в поликлинике, а вообще-то тут очереди, ну таскайтесь, если хочется!"
Сознание потихоньку возвращалось, вместе с диким чувством засветить в фейс и больно!
Первым нашелся Илья:
- а хвою горстями с ёлки класть ободранную?
Думаю описание взгяда дипломированного и умудренного многолетней практикой специалиста тут неуместно, каждый сам представит... реакция заставила повторно сдержать порыв "в рожу на месте!"
-"Яяяяя жеее вааам скааааазааааала, двееее чаааайных лоооожки в ваааанну пееееред мыыытьееем... и т.п.(меееедленно так, чтоб до последнего идиота в нашем лице в ее кабинете дошел смыыысл!)"
-моя очнулась: а прастите аквадетрин накой?
-"(убийственная логика) Потому что я вам его назначила!"
-хорощо, это я поняла, но у нас же нет рахита?
-"Есть! поверьте моему опыту!"
-где, в чем выражается?
-"просто есть!как и у всех других детей!"
-как, какие признаки?
-"рааааахит - это такое деееееетское заабоолееваааание....."
-я знаю, что такое рахит вообще, у Нашего ребенка это где???
-"у вас изменения в ребрах..."
Илья: "верхних,нижних,грудной отдел,спинной?"
-"посеереедиииине!"
далее из кабинета меня оттаскивали почти затыкая рот, непереставая повторяя дели на 16, 32, а лучше 64 она всем эти ужасы говорит, работа такая...
руки тряслись ещё минут 20
ребенка успела ажно уснуть на руках от такого моего тремора, хотя надо было еще врачей проходить и стоять в очередях
зы: бабушка врач, рахита у Совёны конечно же нет (наблюдаем, да и признаков маломальских не было даже, мохнатость на макушке ровная, пушистая, густая, не потеем...
(изменения в ребрах, как она выразилась)т.е. про 3-4ю степень рахита вообще молчу - там должна быть лысая черепушка, ребенок как из бани тока-тока и все прочие прелести с недобором веса, роста и общего недоразвития - явно не наш случай! а моя крокодилка и кушает за пятерых и растет, 3тьфу на все стороны, вполне достойно по возрасту)
вот объясните, это норма врачебная ошарашить и выпустить мамашку переваривать все услышанное, или сособая степень извращенных издевательств и она удовольствие так получает, или непрофессионализм (перечислю все что знаю, авось попаду - умно будет выглядеть, а нет - так радуйтесь - прошло само!), или как к этому относиться? что думать, как реанимировать психику после СТАНДАРТНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?..
и грязью этого докторишку конечно же не поливать, а холить, лелеять и облизывать ... ага ... щаззз ...