Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23504 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #120 : Августа 14, 2007, 17:11:47 »
Я собственно, не просила ничьего совета.Все равно я буду поступать только так, как сама посчитаю нужным.
Глубоко верующим людям венчание- естественный шаг.
Для обычных, изредко вспоминающих о своем вероисповедании и религиозных нормах,венчание это скорее мероприятие из разряда "на всякий случай"...Конечно, надеются, что после венчания что-то изменится к лучшему. Но как по пословице "На бога надейся, но сам не плошай", прежде всего надо рассчитывать на какие-то собственные силы, на шаги навстречу друг другу в трудных случаях. А само по себе венчание ни от чего не застраховывает.ИМХО.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #121 : Августа 14, 2007, 18:51:52 »
некрещеного венчать не будут. сначала ему креститься надо. Ури, мой муж, тоже был некрещеным, так что сначала пришлось проводить с ним беседы о православии вообще, о крещении в частности. Я считаю, что очень большой вклад в то, что Ури крестился, сыграло мнение человека, являющегося для него авторитетом - Визуса. Кстати, в самый последний момент, когда мы уже стояли одетые и надо было выходить из дома, он отказался. Передумал. Потом одумался, что он в этот момент переживал, я не знаю и врать не буду. Но крестился. А вот решение обвенчаться не обсуждалось, это естественным образом вытекало из наших отношений. Просто выбрали время, договорились в церкви и обвенчались. Мой главный аргумент и в случае с крещением, и с венчанием - любимый, я хочу быть рядом с тобой вечно, не хочу, чтобы смерть разлучила нас. Мы, наверное, дураки, но мы даже придумали себе домик в раю, с садиком, там у нас коровки пасутся на заливных лугах, тишина, бесмятежно так, нет никакой спешки, и еще у нас там много-много детей, и все ангелочки. Наверное, правда дураки  ;D

мой сказал, что вечность со мной не выдержит, что я ему все нервы вытреплю.  нужно, значит самой меняться. буду стараться

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #122 : Августа 14, 2007, 18:54:09 »
мой муж не крещенный. предложила ему обвенчаться. он спросил, что это даст? как мне ему доступно объяснить и с чего начать?      я последнее время совсем дикая и злая стала, устала наверное, вот и хочу к церкви поближе, добра и спокойствия хочу.

заканчивай изнурять себя диетами и подобреешь :)
а если серьезно, то мне кажется, человек сам должен прийти к мысли, что ему это нужно сделать...иначе, мне кажется, смысла в этом таинстве никакого... только если тебя успокоить...

я ем.  всё ем. честное слово. и по ночам.    а подумать у мужа времени нету. работа. остается только беседы проводить и личным примером влиять

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #123 : Августа 15, 2007, 22:27:21 »
Я собственно, не просила ничьего совета.Все равно я буду поступать только так, как сама посчитаю нужным.
Глубоко верующим людям венчание- естественный шаг.
Для обычных, изредко вспоминающих о своем вероисповедании и религиозных нормах,венчание это скорее мероприятие из разряда "на всякий случай"...Конечно, надеются, что после венчания что-то изменится к лучшему. Но как по пословице "На бога надейся, но сам не плошай", прежде всего надо рассчитывать на какие-то собственные силы, на шаги навстречу друг другу в трудных случаях. А само по себе венчание ни от чего не застраховывает.ИМХО.

Это всё правильно. Но всё-же советую побольше узнать о религии до принятия решения.
Церковное (воцерквленное) же сознание прежде всего подразумевает покорность - есть пастырь (священник) и есть стадо (прихожане), которое он направляет.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #124 : Августа 16, 2007, 07:34:01 »
Как я уже говорил-мы с женой живем уже 15 лет. В загс не ходили т.к.не считаем нужным отчитываться перед государством. Что же до венчания-то это дело для сильно верующих. Ведь развестись после этого практически не возможно-нужно просить разрешения у самого митрополита.Иначе-грех!Сейчас стало модно быть верующим
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн viking

• Бывалый
« Ответ #125 : Августа 16, 2007, 11:54:42 »
Сегодня модно быть верующим
Завтра модно будет знать наизусть молитвы и в ресторанах и дома перед и после едой молиться (так делают в ОАЭ, Сирии, Сауд Аравии и т.д.)
потом эта мода войдет в кровь и сознание людей - люди станут РЕАЛЬНЕЕ добрее будут любить ближнего, не будет обманов и кидняков
а затем поскольку бизнес измениться, станет Христианским, значит измениться и соц.политика гос-ва.
 СтабФонд поделят на всех и будем жить как в ОАЭ!!

8) ::) :P

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #126 : Августа 16, 2007, 12:14:03 »
Сегодня модно быть верующим
Завтра модно будет знать наизусть молитвы и в ресторанах и дома перед и после едой молиться (так делают в ОАЭ, Сирии, Сауд Аравии и т.д.)
потом эта мода войдет в кровь и сознание людей - люди станут РЕАЛЬНЕЕ добрее будут любить ближнего, не будет обманов и кидняков
а затем поскольку бизнес измениться, станет Христианским, значит измениться и соц.политика гос-ва.
 СтабФонд поделят на всех и будем жить как в ОАЭ!!

8) ::) :P
Блажен, кто верует.
И у забора писала собака

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #127 : Августа 16, 2007, 12:27:53 »
нужно просить разрешения у самого митрополита
ну лана! благочинного вполне достаточно...
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #128 : Августа 16, 2007, 12:48:34 »
нужно просить разрешения у самого митрополита
ну лана! благочинного вполне достаточно...
Мобыть. Но меня от всей внешней мишуры подташнивает! Любишь- люби. И не фиг у кого-то разрешения спрашивать.
И у забора писала собака

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #129 : Августа 16, 2007, 16:06:23 »
некрещеного венчать не будут. сначала ему креститься надо. Ури, мой муж, тоже был некрещеным, так что сначала пришлось проводить с ним беседы о православии вообще, о крещении в частности. Я считаю, что очень большой вклад в то, что Ури крестился, сыграло мнение человека, являющегося для него авторитетом - Визуса. Кстати, в самый последний момент, когда мы уже стояли одетые и надо было выходить из дома, он отказался. Передумал. Потом одумался, что он в этот момент переживал, я не знаю и врать не буду. Но крестился. А вот решение обвенчаться не обсуждалось, это естественным образом вытекало из наших отношений. Просто выбрали время, договорились в церкви и обвенчались. Мой главный аргумент и в случае с крещением, и с венчанием - любимый, я хочу быть рядом с тобой вечно, не хочу, чтобы смерть разлучила нас. Мы, наверное, дураки, но мы даже придумали себе домик в раю, с садиком, там у нас коровки пасутся на заливных лугах, тишина, бесмятежно так, нет никакой спешки, и еще у нас там много-много детей, и все ангелочки. Наверное, правда дураки  ;D

мой сказал, что вечность со мной не выдержит, что я ему все нервы вытреплю.  нужно, значит самой меняться. буду стараться

блин, или разведусь нафиг.   

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #130 : Августа 16, 2007, 16:19:35 »

блин, или разведусь нафиг.  
[/quote]
да брось ты переживать! всему свое время. может со временем он передумает и сам тебе предложит повенчаться, или ты поймешь, что это сиюминутная прихоть. у меня пока нет детей, но я думаю, что венчаться сидя в отпуске по уходу за ребенком не самое удачное время. я специально не стала затягивать, а то потом точно не до того будет. ты устала, недосыпаешь, вымотана, вся на нервах. поэтому, наверное, и кажется все каким-то серо-тусклым. погоди, это пройдет. подрастет малыш, ты отдохнешь, "почистишь перышки", жизнь заиграет более радостными красками, возможно тогда всё и получится. развод-это уже крайняя мера, и не стоит этим шутить, дорогая Александра :)

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #131 : Августа 16, 2007, 17:01:27 »
 ;D   у меня  почти крайняя стадия. я хожу и хахачу.  а потом каааак прикакошу всех.  и так бегают по стойке смирно уже.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #132 : Августа 16, 2007, 17:08:12 »
не. уже серо-тусклой жизнь не кажется.   сегодня шкаф перетрехала в старые брюки на выдохе влезла. ногти в черный цвет покрасила себе и дочке.   самое время для принятия радикальных решений.  или вместе или поразнь.   подумаю, конечно.

Оффлайн viking

• Бывалый
« Ответ #133 : Августа 16, 2007, 17:09:49 »
Александра, если он не хочет венчаться - разводись. Если передумает и захочет венчаться - то всё хорошо будет!!
 Есть ребята которые хотят и жениться и венчаться.
 Не парься, возьми себе мальчика помоложе, если сердце твое не успокоится.. пусть он немного и зарабатывает, но дай ему всё что он хочет. А что нужно мужчине в начале пути семейного? )) ну вот и поняла..
 родишь ему.. и будешь счастлива!
 Не будь такой требовательной. если тебя любят - это уже ТАК много.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #134 : Августа 16, 2007, 17:13:28 »
родить-то я могу ... только надоело. у меня и так двое. сестра шутит, что это хроническое ;D.
потом посмотрю, может и последую Вашему совету. заманчиво