Автор Тема: в диковинку  (Прочитано 2983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: в диковинку
« Ответ #30 : Июля 05, 2007, 10:55:03 »
Сорри за оффтоп, но случай из чьей-то жизни:

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам.

И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно-ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП-блюдо, а напротив цена 500 баксов. ОГО!

Ну мы и подумали, что за 500 баксов это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что наверное, раз столько стоит значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда. Мы затаили дыхание. Смотрим на тарелку, а там в залежах овощей, травок и пряностей ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница.

Бл#! Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно.
Но чтобы вот так откровенно!

Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на
гусеницу.

Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов. И в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.

Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается Эта гусеница очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в
голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов.
Дежа Вю!
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=7814.0
Пост №3
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.