Автор Тема: Рецепты Шашлыков  (Прочитано 17243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #45 : Мая 30, 2011, 16:12:55 »
А этих рыбаков тока утром можно увидеть? Вечером они там бывают? Может у кого телефон их есть?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Wintt

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 9500
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #46 : Мая 30, 2011, 16:36:14 »
Во первых подтвердю старую информацию насчет теток в останкино.... изюмительный шашлык, особенно когда тебя помнят ;) как постоянного покупателя.... ну и знать надо у кого именно из десятка теток надо брать  :P

Во вторых. Мясо мариновать только в собственном соку...
никаких лимонов, и тем более уксусов. (с лимона лично меня воротит, а уксус как обычно в забегаловках к старому мясу дают). Кисло-молочные продукты не нравятся ни по вкусу, ни по процессу жарки... очень сложно поймать момент пригорания.
 Мясо режем так, что б вам было удобно самим накалывать на шампур.
 Только шампуры никаких решеток.... только шампур позволит обжарить мясо со всех сторон... решетка же выдавит из мясо весь сок, или оно там будет болтаться (что врядли).
ЛУк.... лука гдето пять средних луковиц на 4 кило, можно больше- хуже не будет.
Соль - вапще не солю, но думаю что стоит всеже присаливать, но только в конце.
Использую готовые приправы для шашлыка, но только определенной фирмы... в будущем в планах попробовать самосбор... не брезгую базиликом.

В этом году пришел к выводу что настаивать мясо на собственном соку лучше всего ночь... самый смак!

Кстати... настоятельно рекомендую тем у кого плохо жариться пересмотреть политику покупки угля... с дровами как правило туговато (хотя самый кайф)... но обязательно методом проб и ошибок выбрать определенную марку угля... и самое главное жидкость для розжига. (уголь я как правило покупаю или в останкино вместе с мясом или во "Все для Дома" где бывший эфир.... жижу рекомендую из Ашана... изумительно разжигает даже самый паршивый уголь)
От них зависит как будет жариться ваше мясо.
Часто в мешках попадаются крупные куски угля... лучше их сломать вручную по полам хотя бы... это позволит углю созреть равномерно
Кстати уголь должен весь стать горелым ни один кусочек угля не должен быть в том виде в каком его засыпали.... желательно когда он уже слегка подернется пеплом. Когда уголь ярко красный и жар от него так и пышит - мясо просто сгорит.


ЗЫ про уголь... категорически не рекомендую покупать вот такой... полное гавно, прогорает моментом, имеет две стадии... разгорающийся и прогоревший
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #47 : Мая 30, 2011, 17:57:43 »
Стоят до 1 или 2 часов дня, но выбор в обед уже плохенький. Телефон у мамы где-то был, если найду, то кину. ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Матроскин

  • Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4960
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #48 : Мая 30, 2011, 20:26:38 »


на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.


разжигающая жидкость для углей сильно пахнет
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Wintt

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 9500
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #49 : Мая 31, 2011, 13:22:55 »


на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.


разжигающая жидкость для углей сильно пахнет
но толдько в начале... жижу надо брать на парафиновой основе...
а то помню как то купил - чем бензоловым воняло до ужаса
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #50 : Мая 31, 2011, 16:13:34 »
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #51 : Мая 31, 2011, 16:16:24 »
А я в приправе для шашлыка мариную и чуть присаливаю. Еще мелко режу лук.
Пока никто не жаловался))

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #52 : Мая 31, 2011, 16:54:48 »
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.
А мы стараемся на дровах жарить. Так вкуснее (на мой взгляд). А шашлык маринуем в яблочном уксусе
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн технолог

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Сходненские Окна
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #53 : Мая 31, 2011, 20:57:08 »
Главное кусочки мяса по-меньше (3 на 4 см) и все будет вкусно..


Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #54 : Мая 31, 2011, 22:07:50 »
Нельзя на ночь, такие картинки выкладывать :s67:
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #55 : Мая 31, 2011, 22:39:43 »
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.
А мы стараемся на дровах жарить. Так вкуснее (на мой взгляд). А шашлык маринуем в яблочном уксусе
только в сухом вине!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #56 : Мая 31, 2011, 22:59:54 »
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #57 : Мая 31, 2011, 23:05:26 »
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))

Мы в полевых условиях запекаем без лука. Лук делаем отдельно - режем, сбрызгиваем уксусом и на тарелочке к шашлыку.
Если вечерние посиделки, то горит костер (для света и общения), а угли из этого костра периодически подкладываем под готовящийся рядом шашлык.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #58 : Мая 31, 2011, 23:16:45 »
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))
Лучше лук мариновать отдельно от мяса, а из маринада лук не есть. Ну мне кажется ,что так полезней и вкусней.

Оффлайн Wintt

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 9500
  • Репутация: 0
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #59 : Июня 01, 2011, 09:13:32 »
А я в приправе для шашлыка мариную и чуть присаливаю. Еще мелко режу лук.
Пока никто не жаловался))
Кать, это и называется в собственном соку ;)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.