Не понимаю, какая взаимосвязь между семьей, детьми и карьерой. Современной успешной женщине вполне по силам все это совмещать, ИМХО. Во-первых сейчас подняли размер детских пособий, так что если женщина получает высокую белую зарплату, то и пособие у нее будет не 1500 рублей в месяц, просто почитайте закон. Во-вторых, никто не запрещает работать (или хотя бы подрабатывать) дома. В-третьих, отпуск до 1,5 лет можно оформить не только на мать ребенка, сидеть может и отец, так что иногда целесообразнее в материальном плане отцу сидеть дома, а матери работать.
Лично знаю случаи, когда отец работает за 10-12 тысяч, а жена сидит дома с ребенком, и, знаете, голодными и босыми они не ходят. Дети-прелесть, чистенькие и ухоженые, мамочки хозяйство ведут. Ну да, в рестораны они не ходят, в Турцию не ездят, и закупаются на рынке.
Сама всегда зарабатывала достаточно, даже более чем. Получаю больше своего мужа, проблемы в этом не вижу. Замуж выходила не за кошелек, отчет себе отдавала, что возможно придется какое-то время умерить свои аппетиты и снизить затраты. Но совершенно не боюсь ни пеленок, ни материальных проблем. Не собираюсь квашней сидеть дома, все равно хоть какую-то работу я выполнять на дому смогу, и уж 15-20 тысяч всегда заработаю.
Поэтому нежелание иметь детей я считаю просто временным явлением, просто женщина еще не созрела, морально не готова к тому, что придется себя в чем-то ограничить и заботиться о маленьком. Через несколько лет все изменится, даже не сомневайтесь. Все мы были такими максималистками в юности.