Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21642 раз)

Оффлайн Orange

• Старшой
Да насобираем, вы не переживайте..
Просто совершенно непонятно - почему из-за материнского капитала, который составляет в среднем 5- 10% стоимости квартиры, я должна ВСЮ квартиру оформить на всех членов семьи в равных долях?  Было бы справедливо, если б это требование действовало только в части мат. капитала.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Условия использования этого капитала стоит пересмотреть (а то отменить его вообще), а не обвешивать "тормозами". Тогда будет проще всем.

Оффлайн Orange

• Старшой
Согласна, потому что при таких условиях он что есть, что его нет..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
немного не по ипотеке, в газете напечтали, что м.к. можно использовать для оплаты детсада и школы.
а разве эти учреждения (государственные)  не являются официально бесплатными? Ну за сад понятно, что-то платить надо, но за школу? (понятно что какие-то платежи там есть, но они же без каких-либо документов платятся..)
может частные школы имеются в виду?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
в соответсвии  с постановлением правительства РФ от 14.11.2011 семьи, владеющие мат.к. могут направить все ср-ва или часть на оплату не только обучения, но и содержания ребёнка в общеобр. учреждении. Это м.б. детсад или любое учреждение, к-е реализует осн. общеобр. программу дошк. обр-я или осн. обр. программы начального общего, основного общего и ср. (полного) общего образования.
/след. абзац посвящён документам/
я сократила некоторые слова
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Просто совершенно непонятно - почему из-за материнского капитала, который составляет в среднем 5- 10% стоимости квартиры, я должна ВСЮ квартиру оформить на всех членов семьи в равных долях?  Было бы справедливо, если б это требование действовало только в части мат. капитала.
Квартиру строго на всех, а на образование можно и одному. А третий вариант - добавить мат.кап. к пенсии, вообще не на детей. Очень странно.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
странное название Материнский капитал))))) я бы и сама не против учиться(второе высшее платное!) а дети при желании и бесплатно первое получат. и квартира у нас уже есть, но доли только у мужа и у детей, а мы с ребёночком без доли и получается, что при покупке ещё одной квартиры с использованием мат капитала-её надо оформить на всех!

Оффлайн Orange

• Старшой
Так вроде же можно и на образование матери использовать. или нет?

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
я вычитала , что только на образование детей.... может пропустила?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
нельзя. закон почитайте http://www.papaimama.ru/arts.php?art=256-FZ#10
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кляксонька

• Юниор
  • **
Блин, капитал вроде бы есть, а воспользоваться практически не реально. Вычитала, что ещё можно под застройку дома его использовать, только не поняла, можно ли в дачный дом его вложить, или это только к деревням с пропиской относится?  ???
На строительство дачи моей знакомой не дали.
Я бы тоже не дал. Особенно, если -
А кому нужна неликвидная квартира?? 
...ну так собирайте и так.

А почему бы не дал? Вот у меня например дача с газом, 5 мин. от Лобни, и я хочу там жить круглый год, у нас 2 детей, мальчик и девочка, в ипотеку купить квартиру нам не по карману, да и с нашей зарплатой её нам и не дадут, живём с родителями, а на отдельную квартиру я до пенсии копить буду, я бы на этот капитальчик, довела бы дом до ума, а наше правительство сделало всё, чтобы как можно меньше семей смогли им воспользоваться, а в скоре и вовсе отменят капиталы, это же на несколько лет программа  :s03:

Оффлайн Orange

• Старшой
наше правительство сделало всё, чтобы как можно меньше семей смогли им воспользоваться,
+100000000000000000

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
Нам сказали что оформить нужно, но ни как это не проверяют  :-\

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
простите уж меня темноту, но в чем проблема оформить квартиру на всех? какие после этого последствия?

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
случаи бывают разные.... и не хочется что б дети потом были в разных условиях., да и родители тоже))))))