Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21654 раз)

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Блин, капитал вроде бы есть, а воспользоваться практически не реально. Вычитала, что ещё можно под застройку дома его использовать, только не поняла, можно ли в дачный дом его вложить, или это только к деревням с пропиской относится?  ???
На строительство дачи моей знакомой не дали.

Оффлайн MadMax

• Гуру
Хорошо. А если оформить ипотеку на квартиру (или кредит), где недостающая сумма - как раз тыщ 450. И погасить материнским капиталом. Так можно?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
На ипотеку можно. Причем сразу, не дожидаясь 3 лет ребенка. Но там то же самое условие про собственность. И вычет по НДФЛ в части маткапитала не предоставляется.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Интересно, ипотеку дадут под мат.кап или нужна будет справка о доходах ?

Оффлайн Orange

• Старшой
Конечно нужна! Получается что и ипотеку не возьмешь, т.к. в декрете, доходов нет.. (пособие не в счет) я ж говорю, дебилизм полный..

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
Конечно нужна! Получается что и ипотеку не возьмешь, т.к. в декрете, доходов нет.. (пособие не в счет) я ж говорю, дебилизм полный..
+1!!! Попытались, отказали...

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Со всех сторон обложили.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ипотеку же на мужа можно взять - он то не в декрете?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Orange

• Старшой
Ипотеку же на мужа можно взять - он то не в декрете?

да, но представляете какая у мужа должна быть БЕЛАЯ зарплата?? Я думаю на тысяч 100, не меньше..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну смотря какую сумму брать... Хотя да, вас же 4-ро....

Оффлайн Orange

• Старшой
Ну смотря какую сумму брать... Хотя да, вас же 4-ро....
Ну, да, а для получения материнского капитала и должно быть минимум 4-ро.. (папа, мама и 2 ребенка).

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
я к ипотеке применительно...

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
немного не по ипотеке, в газете напечтали, что м.к. можно использовать для оплаты детсада и школы.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Orange

• Старшой
немного не по ипотеке, в газете напечтали, что м.к. можно использовать для оплаты детсада и школы.
а разве эти учреждения (государственные)  не являются официально бесплатными? Ну за сад понятно, что-то платить надо, но за школу? (понятно что какие-то платежи там есть, но они же без каких-либо документов платятся..)

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Блин, капитал вроде бы есть, а воспользоваться практически не реально. Вычитала, что ещё можно под застройку дома его использовать, только не поняла, можно ли в дачный дом его вложить, или это только к деревням с пропиской относится?  ???
На строительство дачи моей знакомой не дали.
Я бы тоже не дал. Особенно, если -
А кому нужна неликвидная квартира?? 
...ну так собирайте и так.