Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21641 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Собственно, сабж. Какие подводные камни могут встретить меня на этом нелегком пути?
В Пенсионном фонде озадачили сегодня по телефону - мол, нужна справка о совместном проживании. Получать ее надо в ДУ. Прикол в том, что жена у меня прописана у родителей (в Лобне), ее первый ребенок - по месту жительства биологичесокго отца (тоже в Лобне), я и мой сын - у меня, соответсвенно (как вы догадалсиь - тоже в Лобне). Когда я всю эту катавасию расписал, в пенсионном фонде задумались и скзаали, что если в ДУ справку не дадут, то тему можно будет пробить в каком-то органе социального попечительства. Вот такие вот дела. Завтра пойду на разведку в ДУ.  >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
объясните мне, пожалуйста, а какое отношение факт совместного проживания влияет на это? и как его можно установить?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
не могу объяснить, так как сам задался этим риторическим вопросом  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
объясните мне, пожалуйста, а какое отношение факт совместного проживания влияет на это? и как его можно установить?

если б жена получала - никакого не имело бы. а раз получает муж - мало ли. может они вместе не живут и капитал муж себе решил прибрать к рукам (пусть и не в виде денег)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
ага, вот теперь понятно.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!

если б жена получала - никакого не имело бы. а раз получает муж - мало ли. может они вместе не живут и капитал муж себе решил прибрать к рукам (пусть и не в виде денег)
вообще то, материнский капитал получает мать! даже, как один из вариантов его траты - перечисление на ее пенсионный счет....

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Итак, как я понял, до материнсокго капитала посетители форума не доросли или, напротив, переросли его  ;D
Посему, информирую тех, у кого есть планы на второго, третьего и последующих детей.
Как оказалось (что, в принципе, понятно было и так), справку о совместном проживании ДУ дать не может. Выписка из домовой книги за нее никак не катит. Это раз.
Я позвонил в пенсионный фонд и посетовал по поводу этой проблемы. Там мне посочуствовали и сказали, что ежели ети хады ничего не дадют, то (внимание!) мы (то есть пенсионный фонд) САМИ напишем запрос в отдел опеки и попечительства. Как оказалась, справка о совместном проживании нужна для того, чтобы подтвердить то, что мама не лишалась родительстких прав!
Запрос об этом они САМИ сделаю после того, как мама принесет все остальные документы.
Это:
1. сама мама с паспортом
2. страховое пенсионное свидетельство мамы
3. свидетельства о рождении всех детей с пометками о гражданстве эрефии

Пенсионный фонд принимает в понедельник, средй и пятницу с 9 до 17. Обед - с 13 до 14.
Таки вот. В дальнейшем обо всех перептиях буду сообщать.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Гораздо большее количество документов я в прошлом году относила в ПФ,
чтобы получить пособие на второго ребенка в размере цельных 2-УХ тысяч рублей,
кот-м нас облагодетельствовал губернатор Громов.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Гораздо большее количество документов я в прошлом году относила в ПФ,
чтобы получить пособие на второго ребенка в размере цельных 2-УХ тысяч рублей,
кот-м нас облагодетельствовал губернатор Громов.

а я уже на 5000 оформлял в этом году.  :P
Да вроде такие же документы, разве нет? только не в ПФ, а в социалку....  ::)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Ну в это особняк в Букино, там вроде ПФ, а ФСС на Ленина ?!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!

если стоять лицом к входу в особняк, то слева будет пенсионный фонд, а социалка - справа

Оффлайн маклер

• Юниор
  • **
уважаемые! а может кто знает или слышал, возможно ли мк (материнский капитал) потратить на строительство, а именно второго этажа у жилого дома. про ипотеку я все знаю, изменения в федеральном законе тоже читала. но вот второй этаж хочу, что посоветуете?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Для начала - позвонить в пенсионный фонд и уточнить. ИМХО  - можно, только все должно делаться официально, с заключением договорови т.д.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
дают 12 000 рублей, не спрашивая - на что. Нужно брать, пока дают, моя жена уже оформила.
Нужно:
1. паспорт
2. сертификат о капитале
3. сберкнижка и ксерокс ее первой страницы
4. бумажка с реквизитами отделения, где была заведена сберкнижка. Можно спросить в любом окне, там дадут.
Окно №1 в пенсионном фонде. работает в пнд. и среду с 9 до 17. Обед с 13 до 14.
в пятницу работают с 9 до 13.
перевдут месяца через два.
Важное дополнение:
если право на капитал возникло с 1 января 2007 года - заявление нужно подать не позднее 31 декабря 2009 года.
если с 1 октября по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
Это только на второго и последующих дитять?
 :)
Слов нет - одни междометия...