стервы - женщины с определенным типом поведения. Все енто «поведение» направлено на достижение поставленной цели и удовлетворение возникших желаний. При этом в выборе средств ограничений нет, отсюда и подчеркнутая сексуальность, порой доходящая до аморальности (что может быть проще, чем манипулировать сексуальными инстинктами), склочность (не всякую дорогу проложишь грудью, иногда и топтать, и давить, и по трупам шагать приходится), эгоистичность (мне все должны, я – никому), отсутствие всяких чуйств и эмоций (енто – проявления слабости, а если желаешь всегда и во всем доминировать, слабой быть нельзя, опять же, через чуйства ты становишься уязвимой). Короче, внешне, такая красивая, яркая, притягательная, блестящая обертка, а внутри……, внутри отсутствие покоя, неврозы и страхи (увы, проколы случаются даже с королевнами), накопленная усталость (всегда быть на взводе даже пружинке тяжело), и одиночество (принцев, отвечающих высоким требованиям, мало, а остальные, хоть в душе и подкаблучники, но не настолько же; опять же чйуство любви в явном дефиците)
Но, надо отдать должное, имеется и некоторые преимущества – шарм (положение обязывает), интеллект выше среднего (конкуренция, однако), целеустремленность (впрочем, при отсутчтвии тормоза «а оно мне надо?», превращающаяся в капризность) и страстность (хочу оргазма и его добьюсь)
Думаю, что стерв в чистом виде довольно таки мало, а стервозность, в некоторой степени присуща многим женщинам, главное, что они её в культ не возводят.