Для этого достаточно свой запланированный отпуск взять в нужное время.
Как главбух наверное должны понимать какие расходы влечёт за собой дикретный отпуск.
Деньги платятся - работа не делается.
А суды в России - почти фантастика.
Я предложил вам взаимовыгодные условия организации вашего декретного отпуска.
Аргументированный торг. Меняем плюс на минус и бес ссоры и лишних разговоров вы уходите в декрет на таких условиях.
В противном случае - в нашей организации намечается сокращение вашей штатной единицы.
Именно вашей - в связи с производственной необходимостью реорганизации работы нашего предприятия.
я ж уже говорила, ну нельзя, понимаете, нельзя ни уволить, ни сократить беременную женщину. ну не позволят вам это. есть куча инстанций и без суда, которые директора так прижмут, что ему деваться некуда будет. конечно, не хочется в таком положении нервы себе мотать, но в конце концов оно того стоит. если директор настолько дурак, что не понимает очевидных вещей, что ж... фиговый он тогда директор, не быть ему акулой бизнеса. что касается расходов, типа работы нет, а деньги платятся, то это бред, еще раз повторяю - деньги не директор платит из своего кармана. это государство выделяет из бюджета и платит их через ФСС. т.е. государство мне эту сумму гарантирует, и выделяет из бюджета, а какой-то засранец их платить не будет? не смешите меня! и что касается торга, лично я ни с кем торговаться не собираюсь, и никаких условий выдвигать мне не позволю. если не хочет руководство по-хорошему, как положено по совести и как предписано законом, ну что ж, значит будет всё равно так, как должно быть, пусть и с осложнениями. причем если мои трудности заключаются лишь в сроке получения того, что положено, то фирма рискует гораздо большим - помимо всяческих неприятностей с проверками трудовой и налоговой инспекций есть ведь еще деловая репутация, ну а кроме всего прочего у каждой фирмы есть такие грешки, о которых знает каждый главбух, но молчит до поры до времени. нужно оно, чтобы кое-какая правда выплыла наружу? я бы со своим главбухом не стала воевать. с нами надо дружить и расставаться мирно, во избежание негативных последствий.