Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

tinkaer

Ага, он еще и вонять должен при цветении((((((
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Sweet_strawberry

Цитата: tinkaer от декабря 22, 2011, 21:47:21
Ага, он еще и вонять должен при цветении((((((
А что не воняет?
А я тут косточку от хурмы прикопала, так у меня она проросла. Никто не выращивает дома? Почитала в инете, что в принципе не прихотливое и на 3-4 год еще и плодоносить будет.

tinkaer

Завонял. Но срезать жалко. Замотали пакетом пока.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Sweet_strawberry

ElenaDm

Девочки,а нет ли у кого розового сингониума?   Кот сегодня сожрал практически весь :'(

Olma

Совершенно разрослось вот такое растение, которое первоначально было одиноким стебельком с листиками.
Никто не знает его названия?

terra

Это замиокулькас. Ему у вас, видимо, очень комфортно.

Olma

Спасибо :s98:, буду знать, что выращиваю растение с самого Мадагаскара!!!
Видимо, он под одноименный любимый нами мультик хорошо растет.
Родину чует :)

Mantissa

Шикарный экземпляр! Мне подарили такой на НГ, но сейчас всего за месяц у него по очереди желтели и сгнили у корней побеги ((( Ума не приложу, почему. Увлажнитель шпарит без остановки, полив умеренный, подкормки никакой пока, света тоже достаточно  :'( :'(
А еще в этом году почему-то не просыпаются никак мои гиппеаструмы. Уже шестой год держу 5 отличных луковиц, которые аккурат к февралю просыпались, вытягивая краешки цветоносов. А в этом году сидят и ни гу-гу  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

ElenaDm

У меня тоже замиокулькас растет ,сейчас почитала про него. Так вот увлажнения он не любит,ему лучше засуха.Он ,как все сукулентные, влагу в листьях копит. Его зимой лучше поливать 1-2 раза в месяц,смотря в каком помещении он находится.Опрыскивание вреда не принесет,но и пользы тоже. 

farenka

Цитата: Olma от февраля 02, 2012, 16:14:36
Совершенно разрослось вот такое растение, которое первоначально было одиноким стебельком с листиками.
Никто не знает его названия?
Скажите, а он у Вас где стоит? это окно? сколько там света? что ему там нравится, интересно) у меня что-то не растет совсем, 2 ветки и все. ???

Olma

Это окно кухни, за которым остекленная лоджия.
Света очень много, т.к высокий этаж и юго-западная ориентация
Под подоконником пышащая жаром в зимнее время нерегулируемая батарея.
Сама плохой цветовод, поливать забываю, часто уезжаю и растения остаются без надзора
Хотя осенью нашла жидкое удобрение для пальм и все, что растет в квартире, им полила :s13:

farenka

Цитата: Olma от февраля 03, 2012, 15:28:31
Это окно кухни, за которым остекленная лоджия.
Света очень много, т.к высокий этаж и юго-западная ориентация
Под подоконником пышащая жаром в зимнее время нерегулируемая батарея.
Сама плохой цветовод, поливать забываю, часто уезжаю и растения остаются без надзора
Хотя осенью нашла жидкое удобрение для пальм и все, что растет в квартире, им полила :s13:

Кстати, часто замечала, бывает так, что чем меньше им уделяшь внимания, тем лучше они растут)))
Но цветок этот у Вас просто шикарный! :s30:

Olma

Сегодня случайно увидела,
как "зацвел" кротон:

ОчСмешно!

ElenaDm

А у меня солнца мало,но все равно растет ,конечно не такой шикарный. Я вообще дома в итоге оставила только неприхотливые растения. Стараюсь свести их к минимуму.Хотя на новой работе у шефа эухарис увидела,хочу по весне отковырять луковичку.
кротон сам по себе красив,поэтому и цветет так скромненько.