Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 261211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Doc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1245 : Сентября 05, 2013, 17:26:47 »
Сделала сегодня пирог по этому рецепту.Очень вкусный,рекомендую.
ТЕСТО:
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
 СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
 сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
НАЧИНКА
 яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
корица по желанию
Приготовление
Приготовить тесто:Сливочное масло растопить и немного охладить.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1246 : Сентября 09, 2013, 21:29:30 »
Нашла рецептик сливового пирога
Делала как и со сливами, так и с яблоками  :) очень даже ничего :s30: :s30: :s30:

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1247 : Сентября 09, 2013, 22:44:48 »
Девочки, если кукурузу в молоке варить, молоко разбавлять водой или в чисто молоке? ???

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #1248 : Сентября 10, 2013, 21:34:57 »
Девочки, если кукурузу в молоке варить, молоко разбавлять водой или в чисто молоке? ???
По ТВ варили в чистом
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1249 : Сентября 16, 2013, 20:45:10 »
Капустный пирожок вкусняцкий получился - делюсь! Можно и в духовке и в мульте.
Надо:
- четвертуху средней капусты
- 5 яиц
- маленький стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 2 стол.ложки сахара
- 1 стол.ложку разрыхлителя
- щепоть соли, чуток растит.и слив.масла
- 1 луковицу

Начинка: Варим вкрутую 3 яйца, остужаем, режем. Шинкуем капусту, режем лук и с растит.маслом обжариваем на среднем огне минут 20, пока капуста не станет мягкой, а лук подрумянится. Когда капуста остынет, соединяем с яйцами, подсаливаем.
Тесто: Просеиваем муку, туда же сахар, разрыхлитель, 2 яйца, щепоть соли и сметану. Замешиваем - выходит некрутое, переливающееся тесто.
Форму смазываем слив.маслом, выливаем половину теста, шмякаем начинку, заливаем оставшимся тестом и печем. Духовка - минут 40 при 180 градусах, мультя - "выпечка" на 60 минут.
 :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1250 : Сентября 21, 2013, 16:12:15 »
Чаудер из лосося со сливками.под свои продукты и в мульте)

Вам потребуется:

600 г филе лосося-у меня горбуша филе
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок-заменила молоком смешанным со сметаной 20%
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа-1 обошлась
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла-было растительное
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки-был сушонный чебрец(тимьян) и кинза
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. воды для крахмала 3-4 получилось ст л.Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.убрала с режима варка после 7 пункта

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

готовила все в мульте, сначала на Жарка-лук, потом все на тушении.

Приятного аппетита! Очень вкусный ,почти крем-суп.
Такая как есть)

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1251 : Ноября 18, 2013, 11:30:58 »
Мусака мясная (считается блюдом греческой кухни):

1 кг мясного фарша (в идеале из баранины - у меня - телячий);
5 отварных картофелин;
1-2 баклажана;
3 средних помидора;
1 большая луковица;
3 ст. л. масла оливкового;
3 зубчика чеснока;
4 листика свежей мяты;
2 лавровых листа;
по 0,5 ч. л. кориандра с молотой гвоздикой;
мускатный орех (молотый) на кончике ножа;
***0,5 стакана сухого белого вина*** по желанию;
100 гр. муки;
по вкусу соль с перцем;

для верха:
0,5 стакана тертого сыра пармезан;
1-2 яйца;
100 гр. муки;
300 гр. молока;
50 гр. сливочного масла:
несколько веточек петрушки.

Процесс:
1. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем, помидоры, вымыв, нарезаем кубиками. Разогрев в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук, минут через 5-7 добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут. Затем добавляем помидоры с чесноком, мятой, лавровым листом, гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, солим, перчим и тушим еще около 15 минут, накрываем крышкой.

2. Очистив баклажаны от кожуры, разрезаем их на кружки, толщина которых должна составлять примерно 1 см. Затем выкладываем их в миску слоями и пересыпаем солью, оставляем минут на 15. После сливаем сок, который выделится из баклажанов, промываем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Разогрев в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем баклажанные кружочки, предварительно обмакивая каждый в просеянную муку. Время обжарки с каждой стороны - около 1 минуты. После обжарки выкладываем кружочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток жира.

4. Выкладываем в глубокую огнеупорную форму кружки картофеля, обжаренные баклажаны, на них выкладываем половину подготовленного фарша, сверху фарша - второй слой баклажанов и картофеля. Сверху накрываем его еще одним слоем фарша и разравниваем поверхность.

6. Моем зелень петрушки и мелко нарезаем ее. Разогрев в сотейнике сливочное масло, всыпаем туда муку и готовим около 5 минут при постоянном помешивании.

7. Слегка подогрев молоко, вбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем эту смесь в сотейник и готовим около 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем тертый пармезан с зеленью, размешиваем и снимаем с огня. Полученным соусом смазываем поверхность мусаки.

8. Запекаем мусаку около получаса в хорошо разогретой духовке и подаем ее на стол прямо в форме, в которой она готовилась, разделив на порции.


Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1252 : Декабря 11, 2013, 14:58:39 »
Рождественский пряничный домик
- без него на НГ не обойтись

Тесто пряничное на стр. 76 излагала в прошлом году
Можно купить в Икее готовый набор рублей за 170-180
Важно приготовить сахарную глазурь
Для этого белок нужно взбить миксером в воздушную пышную массу.
Продолжая взбивать белок на минимальной скорости, постепенно вводимсахарную пудру
Т.к. Яйца разного размера, то количественно на 100 грамм белка - 500 грамм сахарной пудры
Всыпав всю пудру, увеличиваем скорость и взбиваем еще минут 5

Главное - домик собрать, смазав все стыки сахарной глазурью
Оставить на ночь (минимум на несколько часов), чтобы домик застыл
Затем украшаем оставшейся глазурью при помощи кондитерского мешка по собственному вкусу

Можно из мастики сделать человечков, можно купить готовые марципановые украшения, а также бусины, горошки и звездочки (съедобные)

Хочется посмотреть на ваши домики. Главное, не перемудрить с проектом!

Пс я свой вешала тут как-то, могу повторить


Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re: Рецептики
« Ответ #1253 : Декабря 11, 2013, 16:44:22 »
Кто кроме Olma не может обойтись на НГ без пряничного домика?
Я как то обхожусь без него :-\

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1254 : Декабря 11, 2013, 16:51:58 »
Кто кроме Olma не может обойтись на НГ без пряничного домика?
Я как то обхожусь без него :-\
Я не могу, яяяяяяяя)))) пряничный домик! пряничный домик!!!! Если его не спеку НГ на смарку. НЕееееееет! Это шутка))) а вот серьезно.... Кто не может.... подчеркиваю! Кто не может, обойтись на следующий день после НГ без..... посленовогоднего рулета?))))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #1255 : Декабря 11, 2013, 17:28:09 »
Кто кроме Olma не может обойтись на НГ без пряничного домика?
Я как то обхожусь без него :-\
Я могу. Не было у нас никаких пряничных домиков...обычно традиции семьи из детства идут. У нас в семье они просто не делались никогда. Елка была, мандарины были, салаты, игра красная на хлебе с маслом, а домиков не было.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1256 : Декабря 11, 2013, 18:15:29 »
Пирог с творожно-ягодной начинкой.

Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 100 г,
- желтки 2 шт,
- 3 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
- мука 170 г.

Ингредиенты для начинки:
- творог 200 г,
- сметана 180 г,
- ягоды 250 г,
- сахар 6 ст л,
- крахмал 2 ст л,
- яйца 2 шт.

Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.


Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1257 : Декабря 15, 2013, 12:43:26 »
Кто кроме Olma не может обойтись на НГ без пряничного домика?
Я как то обхожусь без него :-\

А я буду делать, в Школе гастронома увидела картинку, сделаем обязательно. В прошлом году делали пряники с ребенком, страшненькие получились, но зато весело. У нас тоже не было такой традиции, но так кто мешает ее привить, ну если, желание есть, конечно.
А кто где покупает эту всю кондитерскую украшательную историю, как-то в Лобне мало

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1258 : Декабря 15, 2013, 12:45:55 »
сделала капустки салатной маринованной-вечером пробовать буду.

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1259 : Декабря 15, 2013, 14:52:14 »
Экспресс Пицца
Состав: «Лаваш Кавказский», грудинка, колбаска по вкусу, кетчуп, сыр, помидор.
Разрезать лаваш на 4 части и каждую часть вдоль, чтобы получились блины.
Сложить на противень по форме лаваша мякишем вверх, смазать кетчупом, посыпать мелко нарезанной  грудинкой, колбасой и сыром, разложить дольки помидора.
В разогретую духовку  с верхним  прогревом на  5-10 мин.

Пока ходил за фотиком, половину растащили. :s13:


Получилось пышно и вкусно. :)

Экономика должна быть Экологичной.