Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #45 : Июля 23, 2007, 10:21:35 »
Крабовые палочки можно пожарить в кляре.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #46 : Июля 23, 2007, 11:31:08 »
Мой первый опыт приготовления суши. Рецепт взят из И-нета. Что в нем понравилось - все ингредиенты моно купить в обычном магазине.

Рецепт суши из лосося

Рис (желательно среднезёрный)300 г.
Лосось, стейк охлаждённый100 г
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки

Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся  кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #47 : Августа 05, 2007, 10:43:29 »
Милые дамы и уважаемые господа!

Вашему вниманию предлагается рецепт Божественного блюда из вполне земных ингредиентов.
Особенностью рецепта является технология. Овладев этой технологией вы вполне можете импровизировать и делать эксперименты при участии других продуктов.


Технология

Вам понадобятся:

1. Большая кастрюля с выпуклой крышкой.
2. Кисэ (большая пиала). Кисэ должно помещаться в кастрюлю.
3. Небольшой тазик.

Кастрюлю наполнить подходящим количеством холодной воды.
Что такой "подходящее количество"?
Внутрь пустой кастрюли поставить кисэ. Уровень добавляемой в кастрюлю (не в кисэ!!!) воды должен быть таков, чтобы до края кисэ не доходило примерно 2-3 см. Лучше 3 см.

Продукты

Мясо - несколько кусочков
Картошка - 2-3 средних картофелины
Морковка - пол-штучки
Лук репчатый - половинка луковицы
Пряности - строго на глазок!  ;D
Соль - добавить в самом конце, по вкусу.

Все порезать на кусочки. Размеры кусочков - как Вам больше нравится.
Поместить все в кисэ. Добавить пряности.
Примечание - в кисэ не должно быть воды, а одни лишь продукты.

Включить плиту. Поставить на нее кастрюлю, внутри которой вода и кисэ с продуктами.
Кастрюлю накрыть перевернутой крышкой.
На крышку поставить тазик с холодной водой.
После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 2-3 часа.
Периодически менять воду в тазике на холодную.

После этого снять тазик, снять крышку кастрюли.
В кисэ вас ожидает вкусный супчик. Его надо лишь посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #48 : Августа 09, 2007, 09:12:20 »
Давай-ка я научу вас делать безалкогольный напиток из сосновой хвои!

Сосновая хвоя - 200г.
Вода - 1200 г.
Сахар - 50 г.
Лимонная цедра или половинка нашинкованного лимона с корочкой.

Хвою промыть в холодной воде.
Варить 30-40 минут.
Процедить.
Добавить сахар и лимон.
Охладить.
Примерно через сутки напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Poison

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #49 : Августа 11, 2007, 00:35:26 »
Креветочный салат с луком

300г креветок,
1 вареное яйцо,
1 луковица,
1 яблоко,
2ст.л майонеза,
зелень,
перец, соль.
Креветки отварить, порезать, смешать с измельченным яйцом, яблоком и луком, посолить, приправить, заправить майонезом.
Подать, посыпав зеленью.

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #50 : Августа 14, 2007, 23:42:55 »
свежие огурцы потереть на терке выжать чеснок по вкусу добавить укроп заправить все кефиром . по такой жаре самый цимес.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Ксана

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
Re: Рецептики
« Ответ #51 : Августа 15, 2007, 07:34:50 »
Я к баклажанам вернусь,ладно?
Приобретаешь баклажанчик,режешь его на кольца,не очень тонкие,посыпаешь немного соли,они должны чуть -чуть постоять,чтобы горечь ушла.Обжариваешь на растительном масле и выкладываешь на тарелку,плоскую.Сверху на каждое клечко немного майонеза,а на него тоненькое колечко помидорки свежей. Для любителей острого можно между майонезом и помидоркой добавить чеснок.Теперь надо немного охладить и... Вкусно!
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн Ксана

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
Re: Рецептики
« Ответ #52 : Августа 15, 2007, 07:41:04 »
Мелко режеться сладкий перец,картошка,не мягкий хлеб, по желанию лучок.Красивее будет,если все ингридиенты будут порезаны одинаково,ну,или кубиками,или соломкой.Обжариваем все вместе на плоской сковородке до готовности картошки, на растительном масле. Взбиваешь пару-тройку яиц со сметаной,и заливаешь этой смесью то,что жарится.Под крышку на маленький огонь, пока незагустеет.
Также,как и предыдущее блюдо может употребляться и в холодном виде.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #54 : Августа 31, 2007, 14:26:10 »

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #55 : Октября 31, 2007, 14:21:38 »
очень полезный и вкусный низкокалорийный суп-крем с брокколи или цветной капустой.

капусту сварить в воде (на пачку 400 грамм примерно литр) до готовности. в это время в сотейнике сделать соус 1 стакан молока+1 ст л. сливочного масла+1 ст л. с горкой муки - на медленном огне пока не станет гомогенным и чуть не пожелтеет. соус выливаем в "суп" - солим, перчим, приправляем. а потом при помощи блендера пюрируем. у меня блендер погружно1 - я прям в кастрюле делаю.
можно есть;) для тех, кто не считает калории - очень вкусно прям в тарелку белых сухарей нафигачить.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #56 : Октября 31, 2007, 15:09:52 »
расскажите, если кто-то делает бефстроганов. как вы делаете соус?

на 1 кг мяса примерно стакан сметаны, 1/3 стакана простого томатного кетчупа (можно пасту томатную), пару ложек муки, если густовато - воды добавлю, жидковато - еще муки. это что касается соуса. ;) про лук, специи и иже с ними не пишу, бо не спрашивали
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #57 : Октября 31, 2007, 15:15:59 »
Муку пассируете?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #58 : Октября 31, 2007, 15:18:35 »
Муку пассируете?

для основной порции - да. а если вижу в процессе, что надо добавить до нужной консистенции - не пассирую уже.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Leda

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #59 : Октября 31, 2007, 15:27:40 »
а я вкусный салатик попробовала...
креветки целые, не очень крупные, кальмары мелко нарезать, огурец мелко нарезать и помидор тоже мелко нарезать:)
добавить зелень, лук (по желанию) и заправить майонезом.
Пропорции продуктов произвольные, но желательно в равных количествах :)