Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 262887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #915 : Июля 19, 2011, 11:48:19 »
Половинки кабачков фаршированные
Небольшие кабачки - 4шт, фарш - 200г-300гр, сыр - 50гр, сметана 2ст.л,,  лук - 1шт, морковка-1шт, помидорка 2 шт. соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку (хорошо вынимается чайной ложкой), оставив дно. Посолить. На сковородке обжарить лук, морковку,  добавить вынутую кабачковую серединку, помидорки, посолить, поперчить. В готовые овощи (1/2) добавить сметанки. У меня половина осталось, пошло как самостоятельное блюдо. Фарш обжарить мин. 10 отдельно, подсолить. Выложить слоями немного фарша  в "лодочки", сверху начинку и запекать минут 35 при температуре 180-200, за 3-5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #916 : Июля 19, 2011, 12:12:04 »
я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #917 : Июля 19, 2011, 12:51:46 »
я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

Тык с грибочками мона и без фарша.  :s30:
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #918 : Июля 19, 2011, 13:36:00 »
я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

Тык с грибочками мона и без фарша.  :s30:
Тык у меня ж мужчины в доме! мясо подавай! :s03:

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #919 : Июля 19, 2011, 14:18:50 »
Я тоже так делаю. Только кабачки нарезаю толстыми кольцами, удаляю середину и начиняю фаршем.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #920 : Июля 19, 2011, 16:28:34 »
Тоже желаю подобное - кабачки или перчики фарширую, только ничего отдельно не обжариваю. Фарш+морковь, лук, рис, зелень. В пароварке или тушу в гусятнице. Один раз еще шпинат добавила в фарш - тоже ничего. 

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #921 : Июля 19, 2011, 16:48:33 »
Вчера сделала кабачки маринованые по рецепту, выложенному выше. Сегодня пробовать буду
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецептики
« Ответ #922 : Июля 19, 2011, 16:53:11 »
А я сегодня открыла шарлоточный сезон)) первый раз из своих яблок.

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Рецептики
« Ответ #923 : Июля 20, 2011, 02:30:15 »
Половинки кабачков фаршированные
Небольшие кабачки - 4шт, фарш - 200г-300гр, сыр - 50гр, сметана 2ст.л,,  лук - 1шт, морковка-1шт, помидорка 2 шт. соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку (хорошо вынимается чайной ложкой), оставив дно. Посолить. На сковородке обжарить лук, морковку,  добавить вынутую кабачковую серединку, помидорки, посолить, поперчить. В готовые овощи (1/2) добавить сметанки. У меня половина осталось, пошло как самостоятельное блюдо. Фарш обжарить мин. 10 отдельно, подсолить. Выложить слоями немного фарша  в "лодочки", сверху начинку и запекать минут 35 при температуре 180-200, за 3-5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

я слюной подавилась. Автору надо блог открыть!
это я нацарапала

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Рецептики
« Ответ #924 : Июля 20, 2011, 02:37:30 »
ещё раз перечитала ... и опять захлебнулась. а почему так вкусно написано, а получаются всё равно кабачки?  :(

Люди, кто то может не знает, что делать с нашествием уражая кабачков? или ДАЖЕ огурцов! я вам щас скажу: берёте огурцы(кабаки) и варите чуток, добавляете сахар и лимон :) варите ещё немного и можете наливать) закатывать) и даже пить) никогда и никто не догадается из чего сварен ваш компот! а он при этом будет вкусным и весьма полезным! а заодно рентабельным)
это я нацарапала

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #925 : Июля 20, 2011, 11:55:42 »
Ну да, даже варенье варят из кабачков. Вкусно,необычно,но меня не вдохновило. Люблю из кабачков проверенные блюда.Фаршированные очень нравятся, но муж и дети едят серединку(фарш), а колечки из кабачков не пользуются спросом.Один раз пробовала баклажаны фашированные ( делаются также как в рецепте выше,только из половинки баклажана).Очень вкусно.

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #926 : Июля 20, 2011, 12:27:05 »
Во какой рецепт нашла, но сама не делала! Может кто пробовал?
Баклажаны, фаршированные с творогом
Баклажаны 4 шт ,  творог 250г,  сыр твердый 200 г,  яйцо 1 шт,  чеснок 2 зуб, базилик, укроп, петрушка.   Баклажаны отварить в кипящей воде 15 мин, дать остыть. Натереть крупно сыр + творог + яйцо + зелень, специи. Из середины баклажана ложкой достать мякоть и добавить в сырную массу, всё перемешать. Начинить баклажаны и в духовку при 180 град на 30 минут.
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #927 : Июля 20, 2011, 12:35:27 »
Девочки, поделитесь рецептом оладьев из кабачков, но чтобы они были пышные, а то у меня получаются тоненькие как блины, мне такие не очень.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #928 : Июля 20, 2011, 13:09:45 »
Девочки, поделитесь рецептом оладьев из кабачков, но чтобы они были пышные, а то у меня получаются тоненькие как блины, мне такие не очень.

Вот нашла рецепт, попробуйте (сода придает пышность)
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.Добавить яйцо, 1ст.л сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку, посолить. (я добавила 4ст.л. муки).Все перемешать, обжарить. Приятного аппетита!!!
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #929 : Июля 20, 2011, 13:17:14 »
А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)