Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wert_ru

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4889
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Рецептики
« Ответ #195 : Ноября 20, 2008, 13:17:51 »
Бейлиз готовиться так:
- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн wert_ru

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4889
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Рецептики
« Ответ #196 : Ноября 20, 2008, 13:21:27 »
Сегодня я решил рассказать о изготовлении в домашних условиях цитрусового ликера под кодовым названием "Смерть аллергика".
Итак,
Нам потребуется спирт, банка, сахар, сироп бузины (продается в ИКЕЯ), мед и цитрусовые - помело, грейпфруты и лимоны.
Для начала возьмем банку. Как обычно - три литра. Поставим ее пока что на стол и отправляемся жрать помело.
Точим горькое помело с удовольствием, а его толстую шкуру и цедру складываем аккуратненько на газетку.
Как только означенный фрукт закончен - содержимое газетки крошим на куски примерно размером со спичечный коробок, пихаем в банку и смело заливаем спиртом. Только не лейте спирт "с горкой". Оставьте сверху место - примерно с ладонь. ок?
Все, можно неплотно банку закрыть и поставить до завтра в темное теплое место.
На следующий день все то, что мы делали с помелом, проделываем с двумя-тремя грейпфрутами. Лучше разными - тогда аромат получится сочнее. Соответственно, цедру грибфруктов суём в ту же банку, а сверху сыпем с килограммчик сахару, аккуратно перемешиваем (но сильно не стоит болтать - все равно полностью сахар не растворится). Все, ставим дня на три обратно в тепло.
Через три дня кладем мед. Граммов 200. Убираем обратно.
Вот прошла еще пара дней. Достаем это сусло. Аккуратно вытаскиваем самые крупные корки и выбрасываем.
Берем лимон и делаем на нем надрезы повдоль - так чтоб он стал таки похож на гранату. Кладем эту лимонку целиком в банку, сверху еще поливаем медом и полбутылочки сиропа. Закрываем. Ждем.
Ждем неделю (не меньше). Через неделю достаем банку, фильтруем ее содержимое через плотную марлю - и со смехом обнаруживаем, что жидкость по цвету и плотности стала похожа на анализы циррозника.
Этот анализ в принципе уже готов к употреблению, но гад, крепок.
Как сбить крепость напитков убойной силы самогона вы знаете. Но лично наша практика показала, что самый зе бест - пить такой ликер в составе следующего коктейля:
- в большой бокал кидаем три кубика льда
- сверху наливаем 50-70 граммов ликера
- сверху 100-150 граммов нового клюквенного швепса - желательно предварительно охлажденного (чем холодней тем лучше)
- дольку лимона
- ыыыыыы )))))
Пьется сия смесь как лимонад - не чувствуется ни крепости, ни горечи. Убивает наповал с пары бокалов. Но действует не сразу. А спустя полчаса после первого выпитого. Так что если что не говорите что не предупреждал, за что извините )))
Разумеется, этот ликер противопоказан всем, у кого аллергия на аскорбиновую кислоту и витамин С и на все цитрусовое.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #197 : Ноября 20, 2008, 13:29:13 »
Товарищи, остановите кто-нибудь этот запой...  :s13:

Оффлайн wert_ru

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4889
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Рецептики
« Ответ #198 : Ноября 20, 2008, 13:31:10 »
Товарищи, остановите кто-нибудь этот запой...  :s13:
Падажди. Сейчас Сталкер с Пограном подтянутся и будут размышлять о рецептах приготовления самогона.  :P
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #199 : Ноября 20, 2008, 13:31:29 »
Сегодня я решил рассказать о изготовлении в домашних условиях цитрусового ликера под кодовым названием "Смерть аллергика".

как мир тесен. :) автор этого рецепта мой бывший муж. он еще делал(ет) очень торчкучий абсент и нечто, что "лучше чем бейлис" ;)


ПыСы: о, эти рецепты не заметила :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #200 : Ноября 20, 2008, 13:34:16 »
Еще одно блюдо, которое я готовила на день рождения дочки.

"Курица в беконе"
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
- сухой кориандр - 2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- цедра - 2 апельсинов
- сок - 1/2 апельсина
- куриные бедра (кость удалить) - 12 шт. (я брала готовое куриное филе с бедра, есть в ТЦ)
- бекон - 12 ломтиков
- лавровый лист - 12 шт.
- оливковое масло.

Чеснок, соль, перец и специи разомните пестиком в ступке. Добавьте цедру апельсинов и сок, хорошенько перемешайте. Натрите курицу этой смесью. Аккуратно разверните тонкий ломтик бекона, в середину положите лавровый лист, на него куриное бедро, заверните концы бекона и заколите деревянной шпажкой. Полейте оливковым маслом. Таким же образом заверните все кусочки курицы. Готовьте на медленном огне 40-45 минут, поворачивая каждые 5 минут.
 

 
 

Оффлайн wert_ru

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4889
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Рецептики
« Ответ #201 : Ноября 20, 2008, 13:35:32 »
Сегодня я решил рассказать о изготовлении в домашних условиях цитрусового ликера под кодовым названием "Смерть аллергика".
как мир тесен. :) автор этого рецепта мой бывший муж. он еще делал(ет) очень торчкучий абсент и нечто, что "лучше чем бейлис" ;)
ПыСы: о, эти рецепты не заметила :)

О как.  :o
Так этим рецептам уже много лет. @ 2006-09-25 12:14:00
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #202 : Ноября 20, 2008, 13:37:53 »
Сегодня я решил рассказать о изготовлении в домашних условиях цитрусового ликера под кодовым названием "Смерть аллергика".
как мир тесен. :) автор этого рецепта мой бывший муж. он еще делал(ет) очень торчкучий абсент и нечто, что "лучше чем бейлис" ;)
ПыСы: о, эти рецепты не заметила :)

О как.  :o
Так этим рецептам уже много лет. @ 2006-09-25 12:14:00

этим рецептам еще больше лет ;) абсент он делал еще во времена нашего совместного проживания (развелись в конце 2003), а вот бейлис и смерть аллергика придумал уже позже. :)
написала ему в аську, что они стал знаменит ;D
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #203 : Ноября 20, 2008, 13:48:08 »
Товарищи, остановите кто-нибудь этот запой...  :s13:
Падажди. Сейчас Сталкер с Пограном подтянутся и будут размышлять о рецептах приготовления самогона.  :P
В следующий раз, прежде чем копипостить, проверяй наличие мата.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн wert_ru

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4889
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Рецептики
« Ответ #204 : Ноября 20, 2008, 13:52:02 »
Товарищи, остановите кто-нибудь этот запой...  :s13:
Падажди. Сейчас Сталкер с Пограном подтянутся и будут размышлять о рецептах приготовления самогона.  :P
В следующий раз, прежде чем копипостить, проверяй наличие мата.
Вроде всё почистил после копирования. Если что-то и осталось то сорьки так как его там было много.
З.Ы.
А рецептик можно было просто подправить и не удалять.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #205 : Ноября 21, 2008, 13:02:05 »
Уважаемые девушки!
а расскажите, как правильно и традиционно готовить селедку под шубой
а то скоро нг, а я так и не умею
есди можно, опять "по пунктикам", где какая последовательность и пропорции
и у меня сразу вопросы
есть ли в шубе лук? и яйца вареные?
и где вы берете селедку?
готовую соленую тушку чистите? или готовую, кот.кусочками?
или берете свежую и солите сами?)
Баааашое спасибо! Заранее))

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #206 : Ноября 21, 2008, 13:06:44 »
лично я далею так.

варю свёклу, картошку, морковку и яйца

укладываю слоями
1. чуток раст. масла и лук кольца (много не надо)
2. картошку (на тёрке) + иногда морковку, вкуснее
3. яйца (натёрке)
4. свёклу (на тёрке)
5.обильно майонез
через 0,5-1 сутки пальчики оближешь.
селёдку беру только рыбиной не разделанной, обычно в Ашане или на станции на овощном рынке. если брать кусочками готоввыми - вкус совершенно не тот. и ещё, я считаю, много значит и майонез. лично я беру скит в 0,9 кг ведёрке

приятного аппетита
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #207 : Ноября 21, 2008, 13:11:36 »
А я так делаю.
1 слой - картошка (либо на терке либо топчу вилкой)
майонез
2 слой - селедка ( беру уже разделанную матиас)
майонез
3 слой -  репчатый лук мелко режу
4 слой - яичный белок
майонез
5 слой - морковь (но добавляю не всегда)
майонез
6 слой - свекла
майонез
7 слой - яичный желток на терке (получается в виде украшения)

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #208 : Ноября 21, 2008, 13:16:32 »
на днях тазик сделала...мммм...обожаю:)
варю картошку, морковку, свеклу, яйца. Селедку покупаем бочковую цельную, из кусочков не вкусно (мне :) ). Мелко -мелко режу селедку (муж не любит кости выковыривать из рыбы, приходится всю досконально просматривать), лук мелко-мелко (я не люблю лук крупно порезаный в любые блюда), остальное все на терке крупной.
Слои (каждый слой промазываю майонезом, но главное не переборщить с ним):
1 селедка
2 лук
3 картофан
4 морковка
5 белок
6 свеколка
и сверху посыпаю крошками желтка... в принципе, без яиц можно обойтись.
спустя несколько часов все пропитывается и ммммм:)

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #209 : Ноября 21, 2008, 13:22:41 »
эх..аппетитно рассказываете)))
Спасибо!

а кто умеет делать подливки к мясным блюдам?
к любым
вот у меня мама всегда все делала с подливкой..очень вкусно
а я даже не представляю, что куда мешается
чтобы это было красиво..непонятно из чего получилось
и очень вкусно.
ааа..и главное - чтобы просто!))