Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #165 : Ноября 14, 2008, 13:12:40 »
салат Подсолнух



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #166 : Ноября 14, 2008, 13:13:48 »
юлькинский рассольник очень интересный))) с геркулесом он стал для меня еще большей загадкой))
я сварю твой супчик обязательно, но все же с перловкой))

tinkaer

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #167 : Ноября 14, 2008, 13:17:20 »
Только перловку надо перед закладкой проварить до полуготовности :)

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #168 : Ноября 14, 2008, 13:21:20 »
... все же с перловкой))
"Зъя, батенька, зъя"(с). Перловка не разваривается так, как геркулес, и получается, перловка сама по себе, бульон сам по себе... не правильно это...  :)

tinkaer

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #169 : Ноября 14, 2008, 13:24:31 »
А я немного по-другому рассольник варю - огурцы предварительно припускаю в рассоле, чтобы суп поострее был :)

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #170 : Ноября 14, 2008, 13:33:06 »
Darling , Юль, а соляночку?
Катерина,  а ты солянку умеешь? научишь?


Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #171 : Ноября 14, 2008, 13:37:51 »
Darling , Юль, а соляночку?
:-\ То, что я рассказала - единственое из жидких блюд, которое я кое-как еще могу объяснить))

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #172 : Ноября 14, 2008, 13:40:17 »
Солянка какая имеется в виду-первое или второе блюдо? Есть суп-солянка, есть капуста/мясо и тоже солянка.

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #173 : Ноября 14, 2008, 13:40:33 »
То, что я рассказала - единственое из жидких блюд, которое я кое-как еще могу объяснить))
А как же водка? :'( Тоже ведь блюдо. Жидкое. ;)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #174 : Ноября 14, 2008, 13:46:41 »
Солянка. Можно делать из свежей капусты, можно из квашеной (ее тоже лучше промыть). Беру мясо, обычно свинину (еще делала с индейкой, курицей, сосисками). Режу мясо небольшими кусочками, добавляю специи (я беру обычно "смесь перцев" или "приправа для свинины" фирмы Камис), если есть могу добавить аджики, немножко мариную мясо в специях, потом слегка обжариваю с репчатым лучком. Затем беру капусту, натираю морковку, добавляю томптную пасту или кетчуп (чаще кетчуп, он сладковатый, Хайнц) и перемешиваю. Беру кастрюлю (сотейник), наливаю туда растительное масло, кладу слегка обжареное мясо, капусту с морковкой и тушу. По вкусу добавляю чуть-чуть сахарного песка, если нужно. Не солю, потому что соль уже есть в специях и аджике. Под конец добавляю перц черный горошком и лавровый лист.

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #175 : Ноября 14, 2008, 13:49:58 »
А вот кому, может, пригодится ;)...
"Коньяк"
На 200гр спирта --- 300гр кипяченой с дубовыми опилками воды. 1/3 мускатного ореха. 1 чайная ложка жженого сахара (размешивается до растворения). Настоять неделю (можно в холодильнике), процедить.

"Настойка"
(Ваще абалденная вестчь! ;) )
600гр сухого шиповника, 3кг сахара, 100гр дрожей, 7л воды. Выдержать три месяца, не закупоривая! Получается 16-19о напиток прекрасного рубинового цвета. ....ням...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #176 : Ноября 14, 2008, 13:54:08 »
Вы что все издеваетесь надо мной? Я есть уже хочу, весь рабочий стол слюной забрызгала.

Солянку в виде первого( жидкую) не готовила. Делала только как второе.
Можно с мясом или с колбаской, сосисками, сардельками.
Если с мясом, то сначала мясо тушу, потом туда капусту, морковку, лук, в конце томат добавляю. Можно еще перец порезать.

Если с сосиками, то сначала капусту, морковь, лук, потом сосиски и томат .
Соль, специи кто как любит.

2Дарлинг, ну да, не умею я рассольник варить  ;)

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #177 : Ноября 14, 2008, 14:03:52 »
капустная солянка прикольная вещь) спасибо, что рассказали, как все это надо тушить
я называла это все просто - тушеная капуста)
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?
а нам так он нра...

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #178 : Ноября 14, 2008, 14:11:38 »
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?

я готовлю, но совершенно уверена, что делаю это не по рецепту, а как мне самой в голову взбредет. я варю бульон на копченых свиных ребрышках, потом туда кидаю картофель, потом пережарку (морковь/лук), потом сосиски/колбасу с/к и оливки/маслинки, лавровый лист и лимончик. а как правильно готовить, я не знаю.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #179 : Ноября 14, 2008, 14:38:11 »
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?

я готовлю, но совершенно уверена, что делаю это не по рецепту, а как мне самой в голову взбредет. я варю бульон на копченых свиных ребрышках, потом туда кидаю картофель, потом пережарку (морковь/лук), потом сосиски/колбасу с/к и оливки/маслинки, лавровый лист и лимончик. а как правильно готовить, я не знаю.

воооот)) я тоже делаю все примерно также..но хотелось бы хоть раз сделать это "грамошно"))))