Общие > Кулинарный раздел
Рецептики
Штирлиц:
Скоро, скоро Новый год...
Заглянул в книжку "Кулинария" (Госторгиздат. 1959).
Про салат "Оливье" ни слова!
Есть "Салат Мясной" и есть "Салат Столичный":
Ya.Lenna:
Пончики (очень вкусные)
• Молоко — 250 мл
• Мука — 300 г.
• Масло подсолнечное (для фритюра) — 150 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи — половина пакета
• Сахарная пудра для посыпки
В теплое (не горячее) молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать, добавить яйцо и муку. Замешать тесто, поставить в теплое место на час. Когда поднимется, влить 1-2 стол.ложки растительного масла, перемешать. Отделять чайной ложкой кусочки теста, на ложке формировать из них гладкие ровные шарики, обжаривать в кипящем масле (я брала самую маленькую кастрюлю, 15 см диаметр, масла наливала примерно на 2-2,5 сантиметра. ) После обжаривания посыпать сахарной пудрой.
Dom:
Летом надо овощей побольше, пока свежие с грядки.
romario7821:
Кому рецепт скумбрии в аэрогрилле с лимоном и луком?
Навигация
Перейти к полной версии