Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mantissa

Цитата: Кулебяка от февраля 11, 2014, 13:20:05
Кто умеет вкусную лазанью готовить? Поделитесь рецептом. :)
Три поста ниже - я выкладывала лазанью  :s03:

Цитата: Кулебяка от февраля 11, 2014, 13:19:31
А фарш не вываливается?
Из 25 штук, сваренных вчера, фарш выскочил из трех. На мой взгляд вполне терпимо.

Цитата: Olma от февраля 08, 2014, 18:50:06
Напекла маффинов с шоколадом
Рецепт завтра напишу ...
??? ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Цитата: Mantissa от февраля 11, 2014, 15:08:21
Цитата: Olma от февраля 08, 2014, 18:50:06
Напекла маффинов с шоколадом
Рецепт завтра напишу ...
??? ???
Ну и память... Выполняю обещание...

Маффины с шоколадными "тараканами" (с) Маруся Яга
мука - 400г
сахарный песок - 80-120г (по вкусу и предпочтениям)
разрыхлитель - 1 ст. л. 
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 200-250 мл (можно воду)
яйцо - 1-2 шт. (по размеру и вкусу)
сливочное масло (растопленное) - 75г или  растительное рафинированное 100г
ванильный сахар - 1 пачка
шоколад (горький) - 50г **у "доктора Oetker" есть такие квадратные шоколадки

Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахаром. В другой посуде смешать молоко с маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить в смесь 3/4 кусочков шоколада. Остальными украсить маффины сверху.
Взять бумажные перфорированные вкладыши (например, от ИКЕА). Разложить их на противень. Выложить тесто на 1/2-3/4 бумажных формочек. Выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.
Есть желательно горячими. Холодные - уже не то.





Sweet_strawberry

Невеяло соседним форумом. Для утилизации варенья вот такой пирог

Тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:
Масло сливочное    (250 грамм) — 1 пач.
Мука    — 3 стак.
Сахар    — 1 стак.
Молоко    (можно холодное или комнатной t) — 1/2 стак.
Сода    (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Варенье    (любое или свежие ягоды без косточек. Ягоды по вкусу присыпать сахаром - для начинки )

Масло натереть на терке. Если консистенция масла не позволяет это сделать, то просто нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было замешивать.
Добавить муку, сахар, молоко и соду (гашеную). Тщательно перемешать.
От получившегося теста отделяем кусок, размером с кулак, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку - варенье или свежие ягоды. На свежие ягоды можно добавить сахар. Но это уже, кто как любит. В целом, тесто достаточно сладким получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики.
Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой пирог сверху.
Выпекаем пирог t= 180, 40 минут.


Sweet_strawberry

Тортик для дочи соорудила

Танечка

Клёвый какой ёжик! Представляю восторг дочурки!  :)

Sweet_strawberry

Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/41716/.

Съели  весь. Я на всякий случай брала ещё один покупной торт, но к нему даже не прикоснулись )))) так что советую на детский праздник )))))

Малинка

клевый еж,помню раньше мама делала такого же ежа из печеночного фарша на праздники)
Такая как есть)

Mantissa

Какая красотень и рецепт простейший! А какое брали печенье для основы? Как и в рецепте?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Sweet_strawberry

Печенье брала песочное Топлёное молоко.

Olma

Пеку подруге на ДР штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
По рецепту с сайта поваренок
Самой интересно, что получится
В предвкушении :)

Ulia

Тема называется Рецептики, а не что Вы сейчас готовите

Olma

Творожный пирог с красной смородиной:

Рецепт:
Ингредиенты:
•Масло сливочное — 275 г
•Сахар  — 275 г
•Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
•Смородина красная — 500 г
•Крахмал кукурузный — 20 г
•Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл (взяла морс)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Творог (без крупинок) — 500 г
•Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач. - у меня был просто крахмал 20г
•Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
•Мука — 300 г

Процесс:
1. Растопить 150 г сливочного масла.
2. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
3. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
4. Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
5. Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
6. В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
7. В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
8. Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
9. Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
10. 125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.
11. Добавляем творог и пудинг (или в качестве замены крахмал). Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Я использовали Рикотту 350 гр, и мягкий козий сыр 150 гр
12. Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
13. Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем (Пункты 2 и 3), покрываем ими весь пирог.
14. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут.
15. Пирог полностью остужаем на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой, украсить ягодами смородины
После ночи в холодильнике вкус становится еще лучше\
Вот в разрезе:

Olma

Слив в этом году много, вся Лобня в сливах ;)
Надо их как-то перерабатывать
Испекла сегодня  сливовый пирог, где много слив и мало теста
Очень сочный, в меру сладкий и ароматный за счет приправ (как для яблочного пирога)

Рецепт пирога из слив
1. Соединить 200 г муки, 2 ст.ложки сахара, 130 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 - 3 ст.ложки холодной воды, щепотку соли, порубить ингредиенты острым ножом, сформовать из них шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса.
2.. Смешать по 50 г сливочного масла, сахара, муки и дробленых орехов (миндаль, или грецкий), нарубить массу ножом, накрыть крошки фольгой и поставить в холодильник также на полчаса
3. Шар размять, раскатать и поместить в форму , смазанную 0,5 ч.л сливочного масла
4. Взбить 2 белка с 4 ст.ложками сахара , добавить 1 ч.ложку молотой корицы и 100 г дробленых орехов, распределить массу на тесте
5. Выложить 1,5 кг слив без косточек, разрезанных пополам, посыпать их крошками, поставить форму в духовку на 50 минут (200 градусов)

Несложно, быстро, вкусно, празднично ...

Olma

А вот и фотка сливового пирога (в разрезе)

И целиком:

Olma

Ну и яблок в этом году тоже много уродилось :)
Легкий яблочный пирог:


Ингредиенты: \
0.5 ч. л. Корицы молотой
0.5 шт. Лимона
130 мл Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Мёда
200 г Муки пшеничной
50 г Орехов грецких
1 ч. л. Разрыхлителя
90 г Сахара коричневого
1 щепотка Соли
1-2-3-4 шт. Яблок (по вкусу и размеру)
2 шт. Яйца куриные

Процесс:
1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.
3. Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем
4. В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты
5. Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто. Хорошо перемешаем.
6. Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Проверяем готовность на сухую лучину