Автор Тема: Что за школа "Маленький принц"?  (Прочитано 54200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksanakuks

  • Модератор
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #45 : Мая 04, 2011, 11:21:19 »
Нашла на других лобненских форумах ужасные отзывы.
«Ваши родители дуралеи и дуралеев себе нарожали»
фраза из повседневного общения с детьми кандидата психологических наук, члена-корреспондента Международной академии наук педагогического образования О.Ю.Гетман
ВНИМАНИЕ!!!! Дорогие родители!!!
Если у кого-то хватит терпения дочитать мое повествование до конца и хотя бы один родитель передумает отдавать своего ребенка в Маленький принц, то мы будем считать, что сделали доброе дело.
К сожалению, мы попали в эту «секту» уже давно, и только спустя некоторое время удалось разглядеть под маской доброты злобу, корысть и безразличие! Придя сюда, Ваши дети забудут мир таким, какой он есть на самом деле - добрый, яркий, красочный и полный приятных моментов. Здесь другой мир – мир «царства серых теней Красной королевы» (она же Гетман).
И теперь по порядку!
Уважаемые родители, выбирая между обычной школой и Маленьким принцем, делайте выбор в пользу простой школы. Не бойтесь большого количества учеников, и того, что Вашему ребенку достанется мало внимания учителей. Хороший педагог сможет дать знания для всего класса. Мы же сами учились в простых школах и стали нормальными людьми. По крайней мере, в обычной школе нормальные, большие классы, большие перемены, на которых ребенок может пообщаться с друзьями, подвигаться, сходить в столовую. В Маленьком принце перемен практически нет, детям на них постоянно в грубой форме делают замечания и перекусывают они второпях и в не приспособленных для этого условиях. Про то, чтобы отдохнуть и подвигаться между уроками, пробежать по школьному коридору (вспомните как это здорово!!!) и вообще нечего говорить – классы маленькие как коробочки, загроможденные игрушками, мебелью, книгами и прочими вещами. Разве это школьный класс!!! Условия, в которых учатся дети, похоже, противоречат всем нормам и стандартам. При проведении проверок они (руководство) из класса в класс носят компьютеры в целях соблюдения хоть каких-либо стандартов. Подумайте сами, как тяжело будет маленькому ребенку находиться в таких условиях. Дети задыхаются от нехватки свежего воздуха. В силу отсутствия спортивного зала дети физически не развиваются. Уроки физкультуры – это максимум кувырки.
Руководство гимназии (если ее так можно вообще назвать) всячески уверяет Вас при первой встрече, чтобы Вы не обращали внимания на условия, ведь главное – мы даем хорошие знания и уделяем каждому ребенку особое внимание. Но на практике все оказывается абсолютно не так.
Уровень преподавания ОЧЕНЬ упал, по сравнению с прошлыми годами. Основную работу детям задают на дом и каникулы в виде самостоятельной работы, а в Маленьком принце в основном только контрольные. Вот дети и сидят до 23:00 часов и пытаются хоть что-то понять самостоятельно или с помощью родителей. В этом режиме проходят и все каникулы, ведь если ребенок не сделает задания, то его публично унизят перед всем классом. Ходить в спортивные секции дети не успевают – все на нервах, так как надо делать вал уроков.
Хорошие преподаватели (с нашей точки зрения) немного проработав там, бегут из Маленького принца, видя, что там происходит. Остаются только те, кто «поет под дудку» руководства. Дети все нервные и запуганные.
Гетман может наорать, оскорбить и унизить Вашего ребенка за малейший проступок. Ей только в колонии для несовершеннолетних работать с ее грубостью и нетактичностью. Можно даже сказать, что с ее стороны просто хамское отношение и к детям и к их родителям. Ей нельзя вообще общаться с людьми, и тем более с детьми, которые делают первые шаги во взрослую жизнь.
Мнения родителей, их пожелания по вопросам быта и учебного процесса вообще игнорируются. Говорят: «Пишите все свои вопросы в письменном виде, а мы их рассмотрим». Ну не бред ли это для взрослых людей, которые могут в минутном диалоге понять, кто и что хочет, а если это не совсем правильно, то объяснить почему.
Детей в Маленьком принце обзывают и это уже стало нормой поведения для Гетман, у которой любимое выражение «Вы и ваши родители дураки на полдевятого». А чего стоит такое высказывание «Ваши родители дуралеи и дуралеев себе нарожали». Пробовать подходить к Гузю с просьбами урезонить свою неуравновешенную жену, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО! В ответ Вы услышите: «Это литературные выражения, а не ругательные и ничего в этом такого нет, ну и вообще, вы же знаете характер Оксаны Юрьевны, миритесь с этим». И стоит, смотрит на тебя с ехидной улыбочкой, так и хочется по морде дать. Ну разве это МЫСЛИМО!
Вас здесь никто «не услышит». Не Вы, не Ваше мнение не будет интересно здесь! ПОЛНЫЙ ИГНОР РАЗУМА И ЗДРАВОГО СМЫСЛА! Запомните правило номер один – «Я, Гетман (Гузь) – Ты – дурак!». Стоит Вам поговорить о Ваших проблемах и беспокойствах в учебном процессе, не побоюсь этого слова (да простит меня Бог), как со взрослыми и здравомыслящими людьми - ВСЕ!!!!! ВЫ – ВРАГ!!! И враг не только Вы, но и Ваши дети, которые получат в первую очередь удар по «почкам»!!! Реакция будет мгновенной и незамедлительной, а месть «страшной и беспощадной»! Вашего ребенка ЗАГНОБЯТ!!! ВСЕ, ему уже не место в этой «сказочной стране» под названием «Маленький принц». Он будет смешен с грязью и растоптан руководством гимназии мгновенно.
Не хотелось говорить о деньгах, но когда Тебя, за Твои же кровные, перед Твоим же ребенком называют ДУРАЛЕМ! Комментарии я думаю излишни. Просто спустя какое-то время Ты становишься заложником ситуации и на вопрос куда уйти (середина учебного года), ответа не находишь…. Ладно деньги, подумайте о детях, как подобная «учебная» атмосфера отразится на их психике и как это отразится на их поведении в дальнейшем. Причем в сторону детей постоянно идут угрозы – ничего не говорить родителям. Разве может взрослый человек, учитель, такое говорить детям!!!! Это сравнимо с надругательствами над детьми, которых потом запугивают и заставляют молчать. В тоже время сами они все выспрашивают у детей, что происходит в семье, кто приходит в гости, какие отношения между родителями, т.е. заставляют детей «шпионить» в собственной семье.
Если говорить о программе обучения, то здесь тоже спорный вопрос. Мы (родители) раньше учились все по одной программе и ничего, выучились и закончили институты. В гимназии детям дается много лишней информации в большом объеме, которую ребенок еще не готов воспринимать. За такие деньги можно ходить в обычную школу, а при необходимости нанимать репетитора.
Если кто-то думает там выучить английский язык, о котором они говорят – забудьте об этом. Когда в том году начались разговоры о слабом преподавании английского в гимназии (так не хочется употреблять это слово), то Гузь сказал: «А что вы, хотите, вот мы, например, своему мальчику (он тоже в гимназии), наняли репетитора по английскому». Думаю, Вам, уважаемый родители понятно, каков уровень преподавания языка..
Все что Маленький принц пишет о себе на сайте и вся его реклама – это все полное вранье! Ничего такого Ваш ребенок не увидит и не получит. Они кичатся, что являются психологами, имеют звания, степени и дипломы. Да какие они психологи!? Чтобы работать с детьми их надо любить, а складывается такое впечатление, что они их просто презирают. Давайте же поможем руководству гимназии, и не будем нагружать их какой-либо педагогической и преподавательской работой – им это уже в тягость.
Приглядитесь повнимательней, вся информация на сайте датирована 2004-2006 годами. Все награды и мероприятия тоже относятся к этому периоду. И это совпадает с датой «смерти» Маленького принца, который как говорится уже не тот. Да было что-то хорошее раньше, но это уже прошло.
В подтверждении изложенного выше скажу, что три года назад второй класс ушел полностью по причине конфликтов с руководством «гимназии», в настоящее время подобная ситуация снова складывается со вторым классом, из которого ученики уже начали переводиться в другие школы. Таким образом, к сожалению, осознание происходящего приходит поздно….
Так что уважаемые родители, решайте. Мы в свое время не смогли получить полной информации об этом так называемом учебном заведении. Делайте выводы, что лучше для Вашего ребенка. Ведь от Вашего выбора зависит, какие будут первые шаги во взрослую жизнь Вашего ребенка. Попробовать на авось, «с нами все будет хорошо», поверьте не будет, только потом будет сложнее переходить в другую школу, может не быть мест, да и ребенку тяжеловато вливаться в сложившийся коллектив. Отдав туда полноценного ребенка, назад Вы получите запуганного и не уверенного в себе и своих мыслях малыша, боящегося себя и своих собственных мыслей.
Если у Вас нормальные дети – не лишайте их радости увидеть, что такое нормальная, просторная школа, не лишайте радости детства. Если будете общаться со своим ребенком, чаще разговаривать – все будет хорошо.
Больше нам сказать нечего, решать Вам, и как говорится на сайте гимназии с ОГРАНИИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ «Маленький принц»: «Добро пожаловать к нам. ВЕЛКОМ»! Следуйте за белым кроликом, он Вас приведет в «чудесную» страну красной королевы - Гетман Оксаны Юрьевны….
Но подумайте хорошо, чтобы сделать этот шаг!!!!!!!!!!!

И еще один пользователь пишет:
В "Маленьком принце" детей морально инвалидами делают.
Моя дочь посещала там занятия по подготовке к школе. Диагноз, который она приобрела, обучаясь в "Маленьком принце" - нервное расстройство (у ребёнка появился нервный тик - стала часто глазами моргать). Причина, как оказалось при разговоре ребёнка с врачом, неадекватный ор и необузданное повышение голоса преподавателя Оксаны Юрьевны на детей в группе. Мы дочь восстановили за лето. Учится сейчас в нормальной общеобразовательной школе и, поверьте, никаких проблем со здоровьем!
Выбирать нужно НЕ ШКОЛУ с маленькими классами, А ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!
Хочу добавить ещё одно "крылатое" выражение антипедагога Гетман к детям: "Не будете учиться - станете бомжами и будете ходить по помойкам и есть какашки.. " Детей там не развивают. Да и судя по детям, некоторым, посещающим эту а-ля "гимназию", и отстающим в развитии, это заведение в самый раз. Уважаемые родители! Очень хочется докричаться до всех - не водите в "Маленький принц" детей. Подготовка к школе отвратительная: за отведённое время для подготовки к школе группа, которую посещала моя дочь, так и не успела пройти алфавит до конца, а прописи тем более. Считать вообще толком не научили. А весь этот материал в обычной школе на подготовке преподаватели дают в полном и качественном виде. А знаете почему? Потому что это обычные ПЕДАГОГИ! А не кандидаты психологических наук, члены-корреспонденты Международной академии наук педагогического образования, которые пытаются ещё быть и коммерсантишками. Будьте бдительны!

Оффлайн Жанночка

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #46 : Мая 04, 2011, 11:45:07 »
Забирают не сразу, просто пока у некоторых работает стереотип, что раз уж деньги платятся, то должно быть хорошо учат.
Я туда ребенка водила на развивалки - просто посиделки в течение 3 часов, ни одной песенки, стишка, ничего она не принесла, зато выносили поделки, сделанные точно не моим ребенком, потому что я знаю способности своего ребенка, потому что в выходные мы делаем поделки и я знаю, что мой ребенок сделает сам, а что - нет.
Про школу не говорю, нам еще рано, но в школу их точно не поведу.

Про развивалки: то они утверждали, что группы маленькие отдельные, по возрасту, то резко объединяют их через пару месяцев.
Гузь после занятий выходит и все время сборов детей домой тянет улыбу, говорит такую хрень и приподносит это как офигительный а главное бесплатный совет офигивающего психолога.
Мы развивашку бросили.
В этом году ходим на музыкально-речевое развитие ЦДТ, все прекрасно. много песенок, стишков, буквы составляет из пальчиков, занятия с палочками, после занятий приходит и все старается показать, я вижу результат - он отличный, говорит все буквы.Пол-группы детей, которые ходили в том году в Мал. пРинц, и у всех отзывы только отрицательные. У меня складывается ощущение, что в МП надо идти ребенку старше - тогда он на фоне других будет знатоком, но только ребенку-то это уже не надо.
Каждый вывод делает свой. Кстати, я очень удивилась, когда узнала, что Гузь свое чадо тоже водит на занятия в другое место - пусть даже он его водит на что-то другое. Гузь там как противовес Гетман - смягчает обстановку.

Оффлайн garagul

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #47 : Мая 04, 2011, 12:13:58 »
В свое время водил туда сына на подготовку к школе. Забрал через 2 месяца после начала занятий по причинам, описанным выше. И никому не советую.

Оффлайн nadya3

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #48 : Мая 04, 2011, 21:07:22 »
 Люди дорогие! Если это все правда,то родители просто преступление совершают против своего ребенка,оставляя его в таких условиях.Нужно срочно менять обстановку ,школу,окружение. Надо с учителями посоветоваться из простых общеобразовательных школ,разузнать информацию о свободных местах -и вперед. Нельзя никому позволять тебе открыто хамить и, тем более,обижать ребенка.

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #49 : Мая 04, 2011, 22:28:25 »
Но тем не менее, не смотря на такие отзывы эта школа все еще функционирует. И реклама по городу о новом наборе в группы....  :-\
Все будет хорошо!

Оффлайн Жанночка

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #50 : Мая 05, 2011, 09:39:15 »
Насколько я знаю, там учатся дети, у которых родители очень заняты, приезжают поздно, так что пока ребенок озвучит проблему и если вообще озвучит...
Я смотрю на все это и думаю, что участие надо принимать ежедневное: забирать ребенка из школы, с учителями общаться чуть ли не каждый день. Надо время находить, иначе узнать о проблеме можно поздно, страшноватенько...
А что до отзывов, то пока набирают группы и классы, до тех пор и будут функционировать!


Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #51 : Мая 05, 2011, 14:40:49 »
Ой, ну вы тут понаписали!!!!Я не особо приближенная к пед.составу Маленького Принца, я просто вожу туда своего ребенка второй год и сын остается там учиться в первом классе.Могу сказать совершенно точно, что обвинения не имеют под собой основания.НИКОГДА я не слышала жалоб от сына на скотское отношение к себе.НИКТО на него не орет и не обзывает его дегенератом и уж меня тем более.Оксана Юрьевна ВСЕГДА находит время ответить на мои вопросы...Читаю и прозреваю от всей этой грязи..
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Milky

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #52 : Мая 05, 2011, 15:47:15 »
У меня дочка ходит 3-й год в "Маленький принц" и этой осенью мы идем туда в первый класс. Так вот. Мой ребенок всегда бежит туда с радостью. Прочитав всю эту грязь, сделала ей допрос с пристрастием. Ничего подобного, что описано выше, там не происходит. Оксана Юрьевна всегда со всеми родителями находит время поговорить.  Отдаю свою дочку со спокойной душой туда в первый класс. Качество образования для меня на лицо (точнее перед глазами). Дочь складывает и вычитает  (как простые числа, так и десятки), достаточно бегло читает, записывает текст на слух, пишет уже прописными буквами, имеет небольшой запас английских слов и знает весь алфавит, цисла. Что еще можно хотеть? Ребенок совершенно не забитый, дети в нашей группе дружат. Да, мы еще ходим на художественную гимнастику, каждый день на тренировки и все успеваем.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #53 : Мая 05, 2011, 16:00:53 »
Milky, мы судя по всему с вами в одной группе и тоже идем в первый А. Читать вышенаписанные бредни и домыслы противно.Я с вами полностью согласна и в поведении преподавателей и в качестве обучения.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #54 : Мая 05, 2011, 16:20:25 »
Дети все нервные и запуганные.
Гетман может наорать, оскорбить и унизить Вашего ребенка за малейший проступок. Ей только в колонии для несовершеннолетних работать с ее грубостью и нетактичностью. Можно даже сказать, что с ее стороны просто хамское отношение и к детям и к их родителям. Ей нельзя вообще общаться с людьми, и тем более с детьми, которые делают первые шаги во взрослую жизнь.
Мнения родителей, их пожелания по вопросам быта и учебного процесса вообще игнорируются. Говорят: «Пишите все свои вопросы в письменном виде, а мы их рассмотрим».
 
Такая не прикрытая ахинея!!!
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #55 : Мая 05, 2011, 16:27:01 »
Полностью согласна с Омегой.
Ахинея, вышедшая из уст мамы-домохозяйки, не отягощенной профессией, написавшей с помощью третьих лиц и открытых источников, вышеприведенное пространное письмо, и
готовой ради своих деток перегрызть всем вокруг горлышко и нанести непоправимый урон деловой репутации частному образовательному учреждению,  а также непосредственно руководству гимназии

Оффлайн antenna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 577
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #56 : Мая 05, 2011, 17:12:37 »
Я не водила в данное учереждение своего ребенка, но слышала мнения педагогов обычных школ, которые потом учать детей, пришедших с подготовки из Маленького принца. НИ одного положительного отзыва о данном учереждении . У подруги ребенок ходит в первый класс в принц, они тоже недовольны данным учереждением. НО это наверное субъективное мнение.... повторю лично я с данным учереждение не сталкивалась
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн Жанночка

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 0
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #57 : Мая 06, 2011, 09:57:18 »
Мнения противоположные друг другу. Но не могут же там все быть забитыми или незабитыми.
Просто люди делятся впечатлениями... И как мы видим есть и хорошие, и плохие.
 ;)

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #58 : Мая 06, 2011, 10:58:05 »
НИ одного положительного отзыва о данном учереждении . У подруги ребенок ходит в первый класс в принц, они тоже недовольны данным учереждением.
Так почему же Ваша подруга не заберет ребенка из этой школы? А не показатель ли качества подготовки вышеназванного учреждения, что поступление в лицей практически стопроцентное?
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re:Что за школа "Маленький принц"?
« Ответ #59 : Мая 06, 2011, 12:05:48 »
Уважаемые злопыхатели, Вы бы хоть фамилию педагога правильно писали..Что из моего ребенка морального инвалида делают, это Вы знаете, а кто это делает, даже не удосужились грамотно написать.
И будьте добры ссылку на  эти первоисточники
Нашла на других лобненских форумах ужасные отзывы.
Искать, бороться, найти и перепрятать.