Все вспомнил - проводник тусуется в первой локации Кордон, там же где с Лисом вначале игры встречаешься и от собак отбиваешься. У меня была такая же проблема, и поскольку игра была не до конца лицензионная, проводник на кордоне не появлялся. Я скачивал сейв этого места в интернете, и уж потом проходил. А без проводника возможны только ложные концовки - вот такие вот дела!
Если это тот проводник, то у меня он СРАЗУ уже отмечен (как будто я уже с ним втретилась). Я пробовала несколько раз получить это задание : результат тот же ((. Что такое "сейв" ? Сколько он весит? Как это вставляется в игру ?
Wert2069
Игру я проходила в долговском костюме - сначала в обычном, потом с его вариантом.
Артефакты лучше брать без побочных эффектов. У меня висели: кристалл (от радиации), мамины бусы (пулестойкость), батарейка (не помрю что дает) и от ударов или разрывов что то синее. А также в рюкзаке: еще кристал, голубой шар для выносливости...То что на поясе я меняла, когда надо.
Автомат АКМ кажется. Я их меняла по мере надобности. Только гранатомет и прицел переставляла.