Автор Тема: АДМИНИСТРАТОРУ САЙТА! для родителей!  (Прочитано 37562 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: АДМИНИСТРАТОРУ САЙТА!
« Ответ #30 : Марта 14, 2007, 14:28:11 »
Сейчас пособие при рождении ребенка составляет 8 000 руб. А ежемесячное пособие до полутора лет тоже считается по-новому. Оно не может быть меньше 1500 руб/мес, а вообще берется 40% от средней з/п за предшествующие 12 месяцев. А на двоих детей пособие не может быть меньше 4500 руб/мес. Кажется, это действует с 2007 года.

yasna

• Гость
« Ответ #31 : Марта 14, 2007, 14:32:18 »
Сейчас пособие при рождении ребенка составляет 8 000 руб. А ежемесячное пособие до полутора лет тоже считается по-новому. Оно не может быть меньше 1500 руб/мес, а вообще берется 40% от средней з/п за предшествующие 12 месяцев.

Возможно что и так. Но я вчера ходила, мне сказали 1,5, может это для не работающим мамочек, кот. в беременность уже не работали???! Я ж говорю, кого заинтересует, могу тел. посказать, чтобы 20 раз не ходить.
А Вам огрромное за обновление информации! :-*

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #32 : Марта 14, 2007, 14:34:16 »
Видимо для неработающих. Потому что в соцзащите получают пособия неработающие. А те, кто работает, получают у себя по месту работы из средств Фонда социального страхования. Пишут заявления, прикладывают необходимые документы и получают на работе, не надо никуда мамочкам ходить.

yasna

• Гость
« Ответ #33 : Марта 14, 2007, 14:45:00 »
Видимо для неработающих. Потому что в соцзащите получают пособия неработающие. А те, кто работает, получают у себя по месту работы из средств Фонда социального страхования. Пишут заявления, прикладывают необходимые документы и получают на работе, не надо никуда мамочкам ходить.

Да, согласна. Просто не во всех конторах хотят платить и вот тогда нужно идти в соцзащиту!  если есть полезная информация или вопрос, то напишите. А то боюсь, мы эту рубрику полгода ждать будем! давайте пока так общаться!

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #34 : Марта 14, 2007, 14:48:03 »
А подсчитывать тоже надо... для статистики !  ;D Нам же сказано... набирайте рейтинговые очки !  ;)

Аффтар ! Пиши исчо ! ;D Агитируй !

13 голосов ЗА и ни одного ПРОТИВ ! 
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #35 : Марта 14, 2007, 14:50:42 »
Что значит не хотят платить?! Да это вам, девочки, просто по ушам ездят! Это не фирма вам платит и не директор из своего кармана. Из государственного бюджета через Фонд социального страхования на расчетный счет вашей фирмы денюшка приходит. И эту денюшку вам ОБЯЗАНЫ выплатить. Вы же больничный в свою бухгалтерию сдаете? Сдаете! И бухгалтерия проводит ваш больничный и подает его вместе с отчетом в свой соцстрах. А если вам голову морочат, значит такая у вас "хорошая" бухгалтерия.  

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #36 : Марта 14, 2007, 14:51:36 »
Мой голос тоже запишите. :)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

yasna

• Гость
« Ответ #37 : Марта 14, 2007, 14:58:01 »
Что значит не хотят платить?! Да это вам, девочки, просто по ушам ездят! Это не фирма вам платит и не директор из своего кармана. Из государственного бюджета через Фонд социального страхования на расчетный счет вашей фирмы денюшка приходит. И эту денюшку вам ОБЯЗАНЫ выплатить. Вы же больничный в свою бухгалтерию сдаете? Сдаете! И бухгалтерия проводит ваш больничный и подает его вместе с отчетом в свой соцстрах. А если вам голову морочат, значит такая у вас "хорошая" бухгалтерия.  

И все же так бывает, что не платят.
Еще информация для тех, у кого малыш, и вы собираетесь выйти на работу!
Ну так вот по  к ЗОТУ вы имеете право на сокращеный рабочий день, при условии, если вашему малышу нет года.

Абсурд конечно, но что делать. Если малышу больше года, но нет трех, то Вам придеться договариваться с вашим работадателем.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #38 : Марта 14, 2007, 15:10:28 »
Ну значит так. Согласно ст.93 Трудового кодекса, работодатель ОБЯЗАН установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. При этом оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #39 : Марта 14, 2007, 15:16:53 »
И меня посчитайте ;)

yasna

• Гость
« Ответ #40 : Марта 14, 2007, 15:21:29 »
Ладно побегу я, у меня моя красавица проснулась. :D

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #41 : Марта 14, 2007, 15:30:46 »
А подсчитывать тоже надо... для статистики !  ;D Нам же сказано... набирайте рейтинговые очки !  ;)

Аффтар ! Пиши исчо ! ;D Агитируй !

15 голосов ЗА и ни одного ПРОТИВ !

Прошу обратить внимание, что прошли только сутки со дня создания темы !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: АДМИНИСТРАТОРУ САЙТА! для родителей!
« Ответ #42 : Марта 14, 2007, 15:36:50 »
Между прочим, 2007 год объявлен годом ребенка. Так что, полагаю, тема нужная и многие поддержат ее создание! И голосов будет намного больше!!!

yasna

• Гость
« Ответ #43 : Марта 14, 2007, 15:46:44 »
Если заметили, я изменила немного тему, а точнее дополнила. так небольшая замануха для родителей.

Кстати, я мама прекрасной девочки, ей 1,4 месяца. Маленькая рыжая хулиганка!
Если есть вопросы по роддому или здоровью или кормлению ребенка, то поднимайте тему! Поговорим!
Я хочу, чтобы в этой рубрике мы могли бы обсуждать ВСЕ! от здоровья до игр с ребенком! :D

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #44 : Марта 14, 2007, 16:28:05 »
Кстати, я мама прекрасной девочки, ей 1,4 месяца. Маленькая рыжая хулиганка!
Если есть вопросы по роддому или здоровью или кормлению ребенка,

и давненько она у Вас фулиганит? в угол ставили? ремешком грозили?
кормите, наверняка, одним "Дошираком" вот она и буянит, пельменей требует.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...