удостоверение электрика и диплом радиоинженера подойдут?
судя по кабелям - это Лобелек. Как минимум потому что в тех краях пругих провайдеров нет (могу конечно ошибаться, а кабельные не в счет). Ваши действия, без писменного разрешения того же ДЭУ будут незаконными, и владелец кабеля имеет право поадть на вас в суд и взыскать как стоимость кабеля, так и работа по протяжке и не устойку за не работающего абонента. В данном случае, самый правильный выход - прийти в офис, и попросить по человечески переложить, а если откажут - взять письменный отказ, и отнести его в скажем ДЭУ, где уже на основании данной бумаги данному провайдеру откажут в доступе на крышу, стоякам и щиткам. Жильцы по закону не имеют права перекрывать доступ сами к щиткам. Потому как они являются собственностью домовладельца и конторы обслуживающей данный дом, а не квартировладельцев. Были уже преценденты, когда приходилось вызывать милицю, и с милицией прорываться сквозь двойные металичесские двери к щиткам, или даже просто спиливать эти двери. При этом жильцы ставивщие такие "неправильные" двери еще попадали на оплату услуг по спиливанию дверей. Думаю тут есть тема задуматься как провадйерам неакуратным так и жильцам, старадающим параноей или просто манией "все мое".