Автор Тема: Кому в какой рай?  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
Кому в какой рай?
« : Февраля 14, 2007, 14:20:59 »
Не будем спорить, есть рай после или нет его. И так понятно, что либо есть, либо нет. Так что есть о чем задуматься сейчас, потом будет поздно. Это как с выбором где пенсию накоплять будете. А кто не накопляет, может пожалеть, а может и нет, но сейчас то об этом никто не знает. В общем, есть о чем задуматься, тем более, предложений сейчас о том, как проводить время после хоть отбавляй. Это раньше никакой альтернативы, а сейчас…

Практически все религии утверждают, что есть ад и рай после смерти. Что касается ада, то, в общем, то, там все религии сходятся к тому, что будет плохо. А вот что касается рая...

У христианства в общем то не плохо. Приятный теплый климат, нет проблем с питанием (особенно вегитарианцам) и одеждами, возможно даже выдадут крылья. Приятная музыка, опять же. Хорошая компания честных и добрых людей. Есть вопросы, всегда есть Учитель(не путать с форумчанином) у которого есть на все ответы. В общем то не плохо.

У мусульман, на сколько я знаю, за особые достижения можно получить ТАМ до 40 девственниц, очень вкусную восточную кухню и тоже, в общем то никаких проблем.

У древних греков, хотя компания именитая попадется, все герои, но довольно таки мрачновато, да и деньги платить за извоз туда нужно. А на Олимп тока по великому блату. Помоему, только Геракла взяли, но у него отец то кто был, все помнят.

У скандинавов пьянки, пиры, веселья и оргии. Грубовато, конечно, но не всем же есть "Фуагра".

У индейцев нужно будет еще и самому добывать себе пропитание. Но это будет не сложно даже и белому человеку, так как живности там много будет. Уж кролика то пристукнуть, поджарить и съесть, думаю, сможете. А кролик, как известно, не только ценный мех...
Зато какая природа, экология. Озера, луга, леса.

У индийцев, боюсь, пока до рая доберешься, через такое пройти придется!!! Причем начинать нужно с низов и дальше вверх по карьерной лестнице. Ну, махараджей, даже самым мелким, в общем, то быть не плохо. А вот последней жабой (Фрогги, извини) или еще хуже камнем каким, это уже удовольствие сомнительное. Да и рай какой то непонятный. Чего будет, не понятно, но будет хорошо, нирвана.

В общем, на том свете, как говорится, на любой цвет и вкус.

А Вам бы чего хотелось ТАМ, форумчане? Как проводить свой досуг собираетесь, времени будет мно-о-о-го.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Кому в какой рай?
« Ответ #1 : Февраля 14, 2007, 14:29:41 »
А Вам бы чего хотелось ТАМ, форумчане? Как проводить свой досуг собираетесь, времени будет мно-о-о-го.

на самом деле времени балдеть там особо не будет (как кармит сужу) :чистилище,разбор полетов (жизни то бишь) с взвешиванием грехов и добрых дел, и новое рождение в зависимости от выполнения (или невыполнения) задачи прошлой жизни....так што ,как говаривал поет:"покой нам только снится" .... ;) ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Февраля 14, 2007, 14:40:19 »
на самом деле времени балдеть там особо не будет (как кармит сужу) :чистилище,разбор полетов (жизни то бишь) с взвешиванием грехов и добрых дел, и новое рождение в зависимости от выполнения (или невыполнения) задачи прошлой жизни....так што ,как говаривал поет:"покой нам только снится" .... ;) ;D

ну это же когда-нибудь все равно закончится? а потом что?  ??? мне не хотелось бы ТАМ расплачиваться за эту жизнь вечно. для разнообразия мне бы хотелось каких-нибудь чудес, ну например стать чьим-нибудь ангелом-хранителем. можно было бы, как в кино, стать феей и забирать у детишек молочные зубки, но для полетов я тяжеловата, так что феи из меня не выйдет. ;D

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #3 : Февраля 14, 2007, 14:52:09 »

забирать у детишек молочные зубки,
[/quote]
Жестоко!!! Это какой то злой ангел получается.  ;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 14, 2007, 14:54:07 »

Во-первых, Вы кино не смотрели, сразу видно (фея то добрая-предобрая, прям как я) ;D. А во-вторых, куда же, по Вашему, молочные зубки деваются? ;)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #5 : Февраля 14, 2007, 14:56:00 »
ну это же когда-нибудь все равно закончится? а потом что? 
ну ежели верить буддизму,то у человека 108 жизней.И если он за все ети жизни невыполнит задачу - наверное в дворники какие-нить виртуальные списывают, а мож и вообще транглюкируют для получения водорода и мыла?!  ;D Но если выполнил задачу в етой жизни - в следующей уже будет другая (типа уровней в играх,имхо) но с ,так сказать,более комфортными стартовыми условиями.А уж только потом - добро пожаловать в конечную цель нирвану -суперкомфортное существование без физ. тела...так сказать в виде информ-енергетического поля...... ;D ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #6 : Февраля 14, 2007, 14:58:02 »
Молочные зубки мышкам отдают. Хотя в разных местностЯх свои обычаи. Где-то и феи забирают.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #7 : Февраля 14, 2007, 14:59:39 »

Во-первых, Вы кино не смотрели, сразу видно (фея то добрая-предобрая, прям как я) ;D. А во-вторых, куда же, по Вашему, молочные зубки деваются? ;)
Куда, куда... Шаловливыми пальчиками детей , которым так охота посмотреть на зубик со стороны, эти зубчики дошатываются и вытаскиваются. Ну, у флегматичных детей, я могу лишь предположить, они проглатываются или выплевываются во время еды.  ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #8 : Февраля 14, 2007, 15:03:14 »
добро пожаловать в конечную цель нирвану -суперкомфортное существование без физ. тела...так сказать в виде информ-енергетического поля...... ;D ;)

ну так я совсем не хочу, не хочу я в энергетические дворники, да еще и без физического тела :(. как-то приятнее осознавать, что жизнь после жизни есть :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Февраля 14, 2007, 15:06:06 »
Куда, куда... Шаловливыми пальчиками детей , которым так охота посмотреть на зубик со стороны, эти зубчики дошатываются и вытаскиваются. Ну, у флегматичных детей, я могу лишь предположить, они проглатываются или выплевываются во время еды.  ;D
Ну всё то у Вас по науке, даже неинтересно! Рассуждая как взрослый человек, я и сама все это знаю, но мне приятнее думать, что чудеса бывают, я хочу в них верить :)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #10 : Февраля 14, 2007, 15:26:04 »
ну это же когда-нибудь все равно закончится? а потом что? 
ну ежели верить буддизму,то у человека 108 жизней.И если он за все ети жизни невыполнит задачу - наверное в дворники какие-нить виртуальные списывают, а мож и вообще транглюкируют для получения водорода и мыла?!  ;D Но если выполнил задачу в етой жизни - в следующей уже будет другая (типа уровней в играх,имхо) но с ,так сказать,более комфортными стартовыми условиями.А уж только потом - добро пожаловать в конечную цель нирвану -суперкомфортное существование без физ. тела...так сказать в виде информ-енергетического поля...... ;D ;)
Да, у индуисов фраза "Эта 108-я жизнь!" звучит совсем иначе.  ;D

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #11 : Февраля 14, 2007, 22:42:19 »
Как может мечтать о рае человек, который твёрдо уверен в смертности не только тела, но и души? Я - это моё тело. Я без тела - не я. Моё тело - неотъемлимая часть меня. Без меня, меня не будет. Так что, если кто и попадёт в рай, только не я. А я буду кормить червей. Самим собою. Вот. :)

wizus

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 14, 2007, 22:45:00 »
Как может мечтать о рае человек, который твёрдо уверен в смертности не только тела, но и души? Я - это моё тело. Я без тела - не я. Моё тело - неотъемлимая часть меня. Без меня, меня не будет. Так что, если кто и попадёт в рай, только не я. А я буду кормить червей. Самим собою. Вот. :)

+1. я с тобой, леша. покормим кольчатых как нить, а? :)

mirk

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 14, 2007, 22:49:11 »
Бред.
Я не знаю куда попаду? но не в рай и ни в ад, это точно.
Рано или поздо все мы там будем. :-\

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #14 : Февраля 14, 2007, 22:52:15 »
Главное, Санька, не наступи! А попадёшь потом...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг