Голосование

Объезжаете ли вы очередь перед переездом, что бы встать первым?

Да
Нет
Иногда

Автор Тема: К вопросу о лохах и хамстве  (Прочитано 13095 раз)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Re: К вопросу о лохах и хамстве
« Ответ #30 : Февраля 06, 2007, 22:28:30 »
езда по встречке- лотерея,есть права ,нет прав(попандос на деньги). Сознательность граждан,это другой вопрос. Я думаю, еще долго у нас будут ездить по встречке, не уступать пешеходам, проезжать на красный, ездить пьяными или без прав. К сожалению.
Вопрос не денег, вопрос взаимного уважения. А оно то в данном случае и отсутствует :(

Оффлайн dimka632

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #31 : Февраля 06, 2007, 22:44:29 »
Да я согласен. Уважения нет. Тоже самое например будучи в пробке заблаговременно включив поворотник на перестроение,врятли получится перестроится, а если полезть в наглую, то шансов гораздо больше :)

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #32 : Февраля 07, 2007, 09:11:51 »
сам вперед на переезде не лезу ... надо уважать других ...
пешком, вот, ходить таких деятелей начали заставлять - и это правильно ...
перед собой пускать наглых торопыг я особо не люблю ... и особо не пускаю  ;D чему эти хамы частенько удивляются  ;D
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #33 : Февраля 07, 2007, 09:46:36 »
Да я согласен. Уважения нет. Тоже самое например будучи в пробке заблаговременно включив поворотник на перестроение,врятли получится перестроится, а если полезть в наглую, то шансов гораздо больше :)

В пробке большинство к тебе относятся так, как ты относишься к ним.
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Acehart

• Уважаемый
« Ответ #34 : Февраля 07, 2007, 10:33:10 »

в пробках поворотниками не пользуюсь. Потому как при попытке перестроиться сзади идущий обязательно прибавит газу что бы тебя не пропустить. А эффект неожиданности лучше для обоих, и я перестраиваюсь и сзади идущий не нервничает.
пусто

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #35 : Февраля 07, 2007, 10:53:28 »
Афигеть...
Совсем не нервничаю, просто жалею, что я не БТРе. Перестроился бы ты тогда без поворотников...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #36 : Февраля 07, 2007, 16:28:19 »
Преезд всегда жду, повротники всегда пользую по назначению (исключение бывает при свободном потоке при перестроении - редко).
НИКОГДА НЕ ПРОПУЩУ МАШИНУ ПЕРЕД СОБОЙ БЕЗ ПОВОРОТНИКА... А ЕСЛИ ВКЛЮЧИЛ, ТО МИЛОСТИ ПРОСИМ... ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАРАНЕЕ А НЕ СБОКУ ОТ МЕНЯ ;D

Ps кстати сам в пробке включаю поворотник и лезу как будто без него:( подругому неполучаецца
Пешеходов пропускаю редко :-[ стыдна. Но дикие они у нас... начиаеш пропускать а он стоит и делает вид что не видит... а ты с матюками и сигналами от сзади стоящих срываешся с места очередной раз проклиная нашу дикость :'(

ЗЫЗЫ ДАвайте будем вежлевее и добрее!!! Пропускайте др друга, и благодарите др друга (ибо это есть оч приятно ;) ) И тогда и вас начнут пропускать
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #37 : Февраля 07, 2007, 16:57:37 »
Кстати, в БДД некоторых пендосских штатов есть такое правило проезда равнозначных нерегулируемых перекрестков:

"Drivers must establish an eye contact and agree priority by gestures."

"Водители должны установить зрительный контакт и жестами договориться о приоритете."

Попробовал это здесь: работает! Не все потеряно. Перестраиваешься в левый - вытяни руку с вопросительным жестом - уступят обязательно. Если не один, попроси о том же пассажира рядом - и перестраивайся в правый.

Благодарить жестом правой руки или авариечку на парсек включить - всем счастье.

Личное наблюдение - водители дорогих иномарок (с мигалками не в счет, они, видимо, мало чем от синих писалок отличаются: понты те же, только подороже) стали гораздо вежливее, чем водители на ТАЗах и иномарках подешевле. 
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #38 : Февраля 07, 2007, 22:38:59 »
Про аварийку согласен а на иномарках вежливые не тока на дорогих... на средих тоже.... Кстати на старых тазах типа классики народ настока озлобленный ездит. Вот удавяца никаво не пропустят особенно владельцев средних и не дорогих иномарок (зависть наверно штоль???)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Acehart

• Уважаемый
« Ответ #39 : Февраля 08, 2007, 08:55:35 »
Про бтр у меня тоже иногда мысли возникают. :) правда можно и на девятке аккуратно так бампером расчертить бочину. Без ущерба для себя. Но тада опять уподобляемся му...ам а не учителям. Поэтому нужно либо нормально реагировать либо просто не давать повода сделать так. тоесть ехать поплотнее к впереди едущему.
К вопросу езды на классике. Я когда по москве на своей копейке ездил, каждый считал пряма таки своим долгом меня подрезать.. Вроде и не корыто ржавое. Вот вам и агрессия. Когда ездил на мерседесе по тому же маршруту такое почти не наблюдал.
а знаки руками помогает, тока редко. В москве семафор практически бесполезен. А вот в области те же самые москвичи пропускают на семафор... Парадокс. И то, если ты перестраиваешься в левую сторону. В правую - безполезно. Все почему та думают что ты такой хитрый и решил всех по обочине объехать, даже если едеш медленно к обочине потому что закипел или ваще толкаеш машину руками. Сам был в такой ситуации.. Помню как та пропускал один раз такого так потом много чего интересного про себя. Видите ли задержал всё движение. А так же помню как долго толкал к обочине машину с третьего ряда МКАДа. едут и даже бибикают типа куда преш. Эх. Блин.
пусто

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #40 : Февраля 08, 2007, 09:06:16 »
Про аварийку согласен а на иномарках вежливые не тока на дорогих... на средих тоже.... Кстати на старых тазах типа классики народ настока озлобленный ездит. Вот удавяца никаво не пропустят особенно владельцев средних и не дорогих иномарок (зависть наверно штоль???)

Могу сказать в защиту классики, кто водит иномарки, то нас за людей не считают, стараються не пустить, прижать. И не зависит уважение от марки машины, если кто-то хам, то он на любой машине хам.
А когда пропускают, то честное слово, очень приятно, в ответ благодарю аварийкой.

Оффлайн Acehart

• Уважаемый
« Ответ #41 : Февраля 08, 2007, 09:17:20 »
Полностью согласен с тобой
пусто

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #42 : Февраля 08, 2007, 13:52:00 »
Кстати, в БДД некоторых пендосских штатов есть такое правило проезда равнозначных нерегулируемых перекрестков:

"Drivers must establish an eye contact and agree priority by gestures."

"Водители должны установить зрительный контакт и жестами договориться о приоритете."

Попробовал это здесь: работает! Не все потеряно. Перестраиваешься в левый - вытяни руку с вопросительным жестом - уступят обязательно. Если не один, попроси о том же пассажира рядом - и перестраивайся в правый.

Благодарить жестом правой руки или авариечку на парсек включить - всем счастье.

Личное наблюдение - водители дорогих иномарок (с мигалками не в счет, они, видимо, мало чем от синих писалок отличаются: понты те же, только подороже) стали гораздо вежливее, чем водители на ТАЗах и иномарках подешевле. 
согласен, зрительный контакт важен. Я даже, когда пешеход, всегда киваю в знак благодарности водилам, кооторые меня пропускают на переходе.
Тока Изи, один вопрос: рука с вопросительным жестом - это как?  ::)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #43 : Февраля 08, 2007, 14:12:41 »
не знаю, подобным комплексом я не страдаю. и всегда пропущу, если человек включил поворотник

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #44 : Февраля 12, 2007, 12:30:34 »
Тока Изи, один вопрос: рука с вопросительным жестом - это как?  ::)

Вытянуть руку, кулак сжать и показать средний палец вверх  ;D
Слов нет - одни междометия...