Автор Тема: Для специалистов.  (Прочитано 13891 раз)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Re: Для специалистов.
« Ответ #30 : Января 21, 2007, 21:49:19 »
А вот интересно, во что верят сами попЫ? Судя по внешним данным большинства батюшек - в тугую мошну (это моё мнение, основанное на наблюдениях).

Может и такое быть, не совсеми есно, но и не исключается............
деньги - человеческая слабость, один из моментов искушения, в особливости для верующего.
Не все могут достойно противостоять искушениям...............
идеальных нет, тут главное к этому стремиться............
реклама удалена

Оффлайн Станислав Сергеич

• Старшой
« Ответ #31 : Января 21, 2007, 23:36:04 »
деньги - человеческая слабость, один из моментов искушения, в особливости для верующего.
А нахрена противостоять искушениям???? Не в деньгах счастье????? А что без них можно сделать? Как жить? Как пристарелой маме операцию сделать или дедушке с бабушкой помочь на питание?????? Бог сделает??  Хрен он чего сделает... Я, и моя семья  лучше буду питацца МАТЕРИАЛЬНОЙ пищей, но не ДУХОВНОЙ!!! Я лучше бдуду покупать парную свинную вырезку, а не замаороженную жопу, извините... Я хочу пить хорошее, дорогое вино, есть деликатесы, водить свою женщину в рестораны, в кино, музеи и выставки... ВСЁ это требует БАБЛА!!! Я обеспечиваю себя и свою семью (в будущем или настоящем, это не важно), никто другой. Всё зависит ОТ МЕНЯ, а не от этого... бога... А надеяцца и уповать на него... Верить в лучшую жизнь... БРЕД! Всё завист ТОЛЬКО от человека! Сам кузнец своего счастья... Если кому-то легче жить пот "крышей" церкви, пусть живёт. Да, именно "крышей" по тому что церковь самая прошаренная организация по "рубке и отмывке бабла" и самая богатая, кстати...

И вообще, "пути Господни не исповедимы", говорят... Вернусь к теме... ЭТОЖ ЧТО ЗА БОГ ТАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ ЧТО ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК ЧИКАТИЛО И ИЖЕ ПОДОБНЫЕ???????????? Когда людей режут живьём на ремни???? Так угодно???  Если так угодно тогда пошёл он на...
    Может, и есть что-то выше нас, какой-то высший разум (или что-то типа того) но, ИМО, никак не Иисус со своим зоопарком...

Ухх... высказался)
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #32 : Января 21, 2007, 23:42:54 »
Что вы уперлись в деньги в попОв. Я говорю о душе. Вера - это не вера в бородатого дядьку и это не самоуспокоение. Прочитайти книгу автор Любовь Воскресенская (самая первая ее книга) и вы о многом задумаетесь. Бог есть. У маминой знакомой мальчик заболел лейкимией, ничего не помогало. И только когда она из отчаяния обратилась к Богу, мальчик стал выздоравливать. Как вы объясните то, что вечером анализы были очень плохие, а после службы в церви и ее молитв анализы идеальные. Мальчик теперь здоров. И дай Бог чтобы было так и дальше. К Вере и церкви рано или поздно приходят. Только каким путем? Ведь когда у нас что-то случается, к кому мы обращаемся? К Богу. Я нехочу навязывать свое мнение, каждый сам выбирает как ему жить.

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #33 : Января 21, 2007, 23:43:36 »
А нахрена противостоять искушениям???? Не в деньгах счастье????? А что без них можно сделать? Как жить? Как пристарелой маме операцию сделать или дедушке с бабушкой помочь на питание?????? Бог сделает??  Хрен он чего сделает... Я, и моя семья  лучше буду питацца МАТЕРИАЛЬНОЙ пищей, но не ДУХОВНОЙ!!! Я лучше бдуду покупать парную свинную вырезку, а не замаороженную жопу, извините... Я хочу пить хорошее, дорогое вино, есть деликатесы, водить свою женщину в рестораны, в кино, музеи и выставки... ВСЁ это требует БАБЛА!!! Я обеспечиваю себя и свою семью (в будущем или настоящем, это не важно), никто другой. Всё зависит ОТ МЕНЯ, а не от этого... бога... А надеяцца и уповать на него... Верить в лучшую жизнь... БРЕД! Всё завист ТОЛЬКО от человека! Сам кузнец своего счастья... Если кому-то легче жить пот "крышей" церкви, пусть живёт. Да, именно "крышей" по тому что церковь самая прошаренная организация по "рубке и отмывке бабла" и самая богатая, кстати...

И вообще, "пути Господни не исповедимы", говорят... Вернусь к теме... ЭТОЖ ЧТО ЗА БОГ ТАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ ЧТО ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК ЧИКАТИЛО И ИЖЕ ПОДОБНЫЕ???????????? Когда людей режут живьём на ремни???? Так угодно???  Если так угодно тогда пошёл он на...
    Может, и есть что-то выше нас, какой-то высший разум (или что-то типа того) но, ИМО, никак не Иисус со своим зоопарком...

Ухх... высказался)

Вы обратили внимание, сколько вы написали, ведь я не очём об это не написал, написал лишь о Вере..........
Всё остальное вы сами спроектировали, так стоит ли вам обижаться на Бога и что-то просить или требовать?!
Верно вы написали, ваша и не чья-то задача накормить вашу семью, обеспечить её и Господь не противостоит этому, он этиому помогает тому кто этого хочет, по настоящему хочет.
Если тому не будет его воля, можно в кровь разбить голову о стену но ничего не будет.............
да сколько таких примеров в жизни, на это форума не хватит.
Добиваться благосостояния и благополучия себе и близким можно разными способами и путями, в том числе и в бизнесе!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #34 : Января 21, 2007, 23:47:18 »
Что вы уперлись в деньги в попОв. Я говорю о душе. Вера - это не вера в бородатого дядьку и это не самоуспокоение. Прочитайти книгу автор Любовь Воскресенская (самая первая ее книга) и вы о многом задумаетесь. Бог есть. У маминой знакомой мальчик заболел лейкимией, ничего не помогало. И только когда она из отчаяния обратилась к Богу, мальчик стал выздоравливать. Как вы объясните то, что вечером анализы были очень плохие, а после службы в церви и ее молитв анализы идеальные. Мальчик теперь здоров. И дай Бог чтобы было так и дальше. К Вере и церкви рано или поздно приходят. Только каким путем? Ведь когда у нас что-то случается, к кому мы обращаемся? К Богу. Я нехочу навязывать свое мнение, каждый сам выбирает как ему жить.

Верно!
Только иногда бывает позно приходит озарение! И простое, позвать священника и покаяться в грехах в момент ухода бывает не возможным, да много чего бывает.
Действительно, каждлму своё время прийти к Богу..................
Вроде взрослые люди, а такое рабство перед деньгами, грустно!
Слава Богу не только деньги правят в этом мире!
реклама удалена

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #35 : Января 21, 2007, 23:53:11 »
А нахрена противостоять искушениям? Не в деньгах счастье?? А что без них можно сделать? Как жить? Как пристарелой маме операцию сделать или дедушке с бабушкой помочь на питание??? Бог сделает??  Хрен он чего сделает... Я, и моя семья  лучше буду питацца МАТЕРИАЛЬНОЙ пищей, но не ДУХОВНОЙ!!! Я лучше бдуду покупать парную свинную вырезку, а не замаороженную жопу, извините... Я хочу пить хорошее, дорогое вино, есть деликатесы, водить свою женщину в рестораны, в кино, музеи и выставки... ВСЁ это требует БАБЛА!!! Я обеспечиваю себя и свою семью (в будущем или настоящем, это не важно), никто другой. Всё зависит ОТ МЕНЯ, а не от этого... бога... А надеяцца и уповать на него... Верить в лучшую жизнь... БРЕД! Всё завист ТОЛЬКО от человека! Сам кузнец своего счастья... Если кому-то легче жить пот "крышей" церкви, пусть живёт. Да, именно "крышей" по тому что церковь самая прошаренная организация по "рубке и отмывке бабла" и самая богатая, кстати...

И вообще, "пути Господни не исповедимы", говорят... Вернусь к теме... ЭТОЖ ЧТО ЗА БОГ ТАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ ЧТО ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК ЧИКАТИЛО И ИЖЕ ПОДОБНЫЕ??? Когда людей режут живьём на ремни? Так угодно???  Если так угодно тогда пошёл он на...

Ухх... высказался)

Я же не говорю, что надо сидеть дома, не работать, а только молиться. Бог велит трудиться в поте лица, он не велит нам жить в нищите,но из-за человеческой алчности и жадности, происходят страшные преступления. Людям все мало, им надо больше и больше. А зачем? если трудишься, то у тебя будет безбедная жизнь, ты не будешь ни в чем нуждаться. Ну а если ты хочешь небо в алмазах и готов ради этого совершить преступление. Будут ли в радость тебе эти вонючие, запачканные кровью бумажки? Посмотрите на олигархов, они же душу дьяволу продали ради денег. И им не в радость уже 20-й  Порш, их женам 150-я шуба. Они несчастные и пропащие люди.

• Старшой
« Ответ #36 : Января 21, 2007, 23:58:32 »
[Слава Богу не только деньги правят в этом мире!
А что??? Что правит? Любофь, добро????Что вы сможете без них? Я не возвожу бабло в культ, конечно, но без него сейчас вообще никуда... Одной верой сыт не будешь... Конечно, верим... Конечно можно обратицца к богу и попросить его вылечить всех... Но более действенно положить в хорошую клиннику, заплатить доктору...А всё это требует бабло... Каторое, конечно, зло, но необходимое... )

...И никаких комментов по поводу мамы, бабушки, дедушки, Чикатило...  ЕМУ так угодно... Кстати, для Штур, это единичный случай, очень хорошо, что ребёнку так повезло... А другим???

• Старшой
« Ответ #37 : Января 22, 2007, 00:02:29 »
Я же не говорю, что надо сидеть дома, не работать, а только молиться. Бог велит трудиться в поте лица, он не велит нам жить в нищите,но из-за человеческой алчности и жадности, происходят страшные преступления. Людям все мало, им надо больше и больше. А зачем? если трудишься, то у тебя будет безбедная жизнь, ты не будешь ни в чем нуждаться. Ну а если ты хочешь небо в алмазах и готов ради этого совершить преступление. Будут ли в радость тебе эти вонючие, запачканные кровью бумажки? Посмотрите на олигархов, они же душу дьяволу продали ради денег. И им не в радость уже 20-й  Порш, их женам 150-я шуба. Они несчастные и пропащие люди.
Да, конечно, сидеть в Лобне и рассуждаить об этом это забавно... Я им не завидую... Просто они молодцы. И не обязательно мочить людей направо и налево чтоб поднять кучу денег... Можно просто наколоть государство (которое, кстати на нас кладёт с прибором) немного... И зпаработать мульёны... А тупой стереотип "запачканные кровью деньги" это деццкий лепет... Разговор в пользу бедных...

Я спать, завтра продолжу дебаты)

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #38 : Января 22, 2007, 00:05:42 »
И вообще, "пути Господни не исповедимы", говорят... Вернусь к теме... ЭТОЖ ЧТО ЗА БОГ ТАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ ЧТО ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК ЧИКАТИЛО И ИЖЕ ПОДОБНЫЕ??? Когда людей режут живьём на ремни? Так угодно???  Если так угодно тогда пошёл он на...

Ухх... высказался)

Попробую высказаться по этому поводу. Миром правит не только Бог, но и дьявол. Бог далеко в небе, а дьявол на земле. Он рядом и на данное время он сильней, потому что грешим мы больше, чем делаем добрых дел. Бог не может установить на земле мир. Мы должны сами установить его. Поменьше грешить, побольше делать добрых дел. А вы не думаете о том, что люди которых зарезал Чикатило были плохие или Господь послал испытание родственикам убитых жертв. Ведь правильно говорят за грехи родителей отвечают дети. Это тоже испытание.

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #39 : Января 22, 2007, 00:18:36 »
Да, конечно, сидеть в Лобне и рассуждаить об этом это забавно... Я им не завидую... Просто они молодцы. И не обязательно мочить людей направо и налево чтоб поднять кучу денег... Можно просто наколоть государство (которое, кстати на нас кладёт с прибором) немного... И зпаработать мульёны... А тупой стереотип "запачканные кровью деньги" это деццкий лепет... Разговор в пользу бедных...

Ну поднимите, путем обмана мильён? Вам станет легче? Да, я сижу в Лобне и рассуждаю, но у меня полно ярких примеров. Мамина подруга вышла замуж за олигарха, сначала было ей все покайфу, а потом надоело, скучно. Не к чему стремиться. Она кстати очень верующий человек и ходит в церковь. У ее мужа очень много денег, но когда она просит его пожертвовать на храм или помочь детям в онкологическом центре, его начинают драть бесы. Ему жалко денег. Когда она читает молитвы, он начинает бросаться на нее. Многие завидуют богатствам этой семьи, а мне их жалко. Моя семья не бедная, но мы и не богачи. Самое главное мое богатство- это моя семья и Вера в Бога. А деньги, они сегодня есть а завтра нет. Не стоит продавать душу, ради мильёнов.

wizus

• Гость
« Ответ #40 : Января 22, 2007, 07:46:09 »
Миром правит не только Бог, но и дьявол.

жесть :) а я думал - миром правит нефтедоллар.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #41 : Января 22, 2007, 09:24:26 »
А вы не думаете о том, что люди которых зарезал Чикатило были плохие или Господь послал испытание родственикам убитых жертв. Ведь правильно говорят за грехи родителей отвечают дети. Это тоже испытание.
Зашибись ответик!!!!!
"плохие" - это как? для кого "плохие"? Типо Бог "послал испытание" посредством Чикатило? Чикатило - миссия?  Вы,уважаемая, сами то соображаете, что говорите?  Ну и заморочили вам попы голову!
Мне нравится жить...

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #42 : Января 22, 2007, 09:35:04 »
Зашибись ответик!!!!!
"плохие" - это как? для кого "плохие"? Типо Бог "послал испытание" посредством Чикатило? Чикатило - миссия?  Вы,уважаемая, сами то соображаете, что говорите?  Ну и заморочили вам попы голову!

Во-первых уважайте чужой мнение. Во-вторых вы не так это поняли, мне сложно доступным языком все объяснить. В-третьих достали вы уже со своими попАми. Ну причем здесь попЫ? Я с попАми не общаюсь. Да и нехорошо называть священослужителей попАми.
Почитайте библию и вы все поймете.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #43 : Января 22, 2007, 10:35:03 »
Во-первых уважайте чужой мнение. Во-вторых вы не так это поняли, мне сложно доступным языком все объяснить. В-третьих достали вы уже со своими попАми. Ну причем здесь попЫ? Я с попАми не общаюсь. Да и нехорошо называть священослужителей попАми.
Почитайте библию и вы все поймете.
Уважаю, уважаю я чужое мнение! Читаю внимательно и еще пытаюсь ответить...только потому что уважаю. Это во-первых. Во-вторых, как написали, так и поняла. А написали вы четко и понятно! Именно так и ответил бы любой священослужитель ( "поп" пишится короче  :-\), имея ввиду что ни один человек не имеет права осуждать другого: "не суди, да несудим будешь", "так Богу угодно", " по заслугам воздастся" ... Хорошо, что по заслугам воздалось (я про чикатило) здесь, а не в мире ином. 
Мне нравится жить...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #44 : Января 22, 2007, 10:39:25 »
А вы не думаете о том, что люди которых зарезал Чикатило были плохие или Господь послал испытание родственикам убитых жертв. Ведь правильно говорят за грехи родителей отвечают дети. Это тоже испытание.

Я так понимаю, что всех "плохих" должен порезать Чикатило... чтоб родственникам типа испытание было...  ???
АХРИНЕТЬ !

И почему дети должны отвечать за грехи родителей?? Что за чушь?

Уважаемая Штур ! Вам не кажется, что Вас занесло вообще не в ту степь?? Вы сами прочли что написали??  ???
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой