Автор Тема: Для специалистов.  (Прочитано 13850 раз)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Re: Для специалистов.
« Ответ #15 : Января 21, 2007, 18:50:15 »
Если человек с детства воспитывается в Вере и любви к Богу, то человек наврядли вырастет преступником, наркоманом и просто плохим человеком. Посмотрите вокруг, что творится. Сколько злых людей, наркотики (ради дозы дети готовы убить своих родителей), насилие, разврат (девочки уже в 14 лет заболевают инфекциями ЗПП и делают аборты). Разве после этого повзрослевшая девочка сможет родить здорового ребенка? Ежедневно убивается в абортариях тысячи нерожденных детишек.
Извините, это мое мнение...

РЕСПЕКТ! Жму лапу!
реклама удалена

Оффлайн Станислав Сергеич

• Старшой
« Ответ #16 : Января 21, 2007, 19:18:23 »
Если человек с детства воспитывается в Вере и любви к Богу, то человек наврядли вырастет преступником, наркоманом и просто плохим человеком. Посмотрите вокруг, что творится. Сколько злых людей, наркотики (ради дозы дети готовы убить своих родителей), насилие, разврат (девочки уже в 14 лет заболевают инфекциями ЗПП и делают аборты). Разве после этого повзрослевшая девочка сможет родить здорового ребенка? Ежедневно убивается в абортариях тысячи нерожденных детишек.
ИМО, вера тут ни при чём... Это моральные устои, ценности, табу...  Но ни как не вера в бородатого дядьку!!! Причём тут "вера"...
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #17 : Января 21, 2007, 19:37:45 »
ИМО, вера тут ни при чём... Это моральные устои, ценности, табу...  Но ни как не вера в бородатого дядьку!!! Причём тут "вера"...

А разве "Вера" не есть те самые моральные устои, или для вас "Вера" именно что-то другое?! Будьте любезны поясните.
реклама удалена

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #18 : Января 21, 2007, 19:48:51 »
Чуш! Пораспрашивайте хотя бы своих родителей, как их воспитывали в советское время. И в церковь народ валом не валил, и про Бога всё больше помалкивали. Однако ж родители наши не убивали за дозу, не делали аборты в 14 и проч... про что вы там написали......При чем здесь вера в Бога? Уж очень вы обобщили.  Я, например, вообще не крещенная. Да и в церковь не хожу...некогда мне. Это как-то отразилось на моем характере, воспитании, моральных принципах? Чуш собачья!!! Вера в Бога!!!! Верить надо в себя, в людей, в добро (да и в зло тоже...),в то, что вы САМИ можете в этой жизни что-то сделать или изменить... И надеяться на себя, а не вымаливать перед иконой блага... По сути заниматься попрошайничеством у выдуманных сверхсил (тобишь у Бога). Если только для самоуспокоения.... ну тогда молите, выпрашивайте... будто что-то изменится...
Мне нравится жить...

• Старшой
« Ответ #19 : Января 21, 2007, 19:50:57 »
А разве "Вера" не есть те самые моральные устои, или для вас "Вера" именно что-то другое?! Будьте любезны поясните.
Есть моральные устои, принципы, табу, которые воспитали в нас РОДИТЕЛИ (или их заменяющие). Есть здравый смысл, который не даёт нам убивать и есть друг друга... Но никак не "ВЕРА"... Что есть "ВЕРА"? Поверие в бога и Иисуса??? Что они нас спасут??? Что-то они не особо паряцца, когда происходят несто жуткое с нашими детьми и близкими, да и вообще с людьми... Где они были, когда Чикатило резал своих жертв?????????? Или где они были 11 сентября??? то то же...Ии что? Заповеди "не убий", "не укради" (и др.) и без веры можно понимать... Без всяких церквей и постов можно быть человеком... А если кому-то нравицца, ну чтож, пожалуйста... Пусть верят в бородатого дядьку, если им так проще жить, это их право... Я просто высказал СВОЮ точку зрения...

• Старшой
« Ответ #20 : Января 21, 2007, 19:54:40 »
Чуш! Пораспрашивайте хотя бы своих родителей, как их воспитывали в советское время. И в церковь народ валом не валил, и про Бога всё больше помалкивали. Однако ж родители наши не убивали за дозу, не делали аборты в 14 и проч... про что вы там написали......При чем здесь вера в Бога? Уж очень вы обобщили.  Я, например, вообще не крещенная. Да и в церковь не хожу...некогда мне. Это как-то отразилось на моем характере, воспитании, моральных принципах? Чуш собачья!!! Вера в Бога!!!! Верить надо в себя, в людей, в добро (да и в зло тоже...),в то, что вы САМИ можете в этой жизни что-то сделать или изменить... И надеяться на себя, а не вымаливать перед иконой блага... По сути заниматься попрошайничеством у выдуманных сверхсил (тобишь у Бога). Если только для самоуспокоения.... ну тогда молите, выпрашивайте... будто что-то изменится...
Ну как не согласицца... +++++++++++++++++++1111111111111111111111

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #21 : Января 21, 2007, 19:56:54 »
Сергеич, на 100% согласна!
Мне еще "нравится" их сакраментальная фраза  "так богу было угодно"!
А сейчас то! За деньги любой грех отпустят....

Мне нравится жить...

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #22 : Января 21, 2007, 20:07:56 »

Заблуждаетесь. В то время Вера в Бога была заменена верой в «предводителя стаи», верой в «светлое будущее», Вера была, содержание Веры было другим, не правильным……….
Поэтому её и не стало………..
А Вера в Бога прошла через всё и существует и сейчас…………..
Догадайтесь почему?!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #23 : Января 21, 2007, 20:11:47 »
Есть моральные устои, принципы, табу, которые воспитали в нас РОДИТЕЛИ (или их заменяющие). Есть здравый смысл, который не даёт нам убивать и есть друг друга... Но никак не "ВЕРА"... Что есть "ВЕРА"? Поверие в бога и Иисуса??? Что они нас спасут??? Что-то они не особо паряцца, когда происходят несто жуткое с нашими детьми и близкими, да и вообще с людьми... Где они были, когда Чикатило резал своих жертв?????????? Или где они были 11 сентября??? то то же...Ии что? Заповеди "не убий", "не укради" (и др.) и без веры можно понимать... Без всяких церквей и постов можно быть человеком... А если кому-то нравицца, ну чтож, пожалуйста... Пусть верят в бородатого дядьку, если им так проще жить, это их право... Я просто высказал СВОЮ точку зрения...

А вы хотели проскочить на халяву? Не получится! Нельзя рассчитывать на то, к чему повернуты, простите жопой!

Прежде чем получить что-то, надо сперва дать что-то. От вас много не требуют, только лишь Веры, настоящей, а не виде обряда или привычки………….

реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #24 : Января 21, 2007, 20:13:45 »
Сергеич, на 100% согласна!
Мне еще "нравится" их сакраментальная фраза  "так богу было угодно"!
А сейчас то! За деньги любой грех отпустят....

Именно так.
мы предпологаем, Господь распологает..................
сотни лет назад придумано и сейчас живо...................

За деньги? Да верно, отпустят, тут, вашу совесть за ваши деньги купят.............
но это тут, а там?!
реклама удалена

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #25 : Января 21, 2007, 20:25:24 »
Догадайтесь почему?!
Каждому времени -  своя идеология...
А по поводу веры в Бога....Вижу только две причины ее существования.  Еще раз повторюсь - для самоуспокоения (...сходил в церковь, легче стало....грехи отпустили.... и прочее), и некая, извините, "халява", жаждущая каждым - вымаливание чуда, например. Вера в бога существует ровно столько же сколько существуют СКАЗКИ. Да! Самые обычные сказки, которые были у всех народов  во все времена. А почему?  Потому что любая сказка - это наличие "халявы" - чуда! Но если мы в сказке радуемся за героя, ну и немножко помечтаем (вот мне бы так!), то перед иконой люди вымаливают себе это самое чудо! Причем чистосердечно веря, что свершится... практически как дети верят в сказку.... А такая вера у человека она вечна.  
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #26 : Января 21, 2007, 20:26:35 »
За деньги? Да верно, отпустят, тут, вашу совесть за ваши деньги купят.............
но это тут, а там?!
а "ТАМ" - это где?
Мне нравится жить...

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #27 : Января 21, 2007, 21:05:00 »
Догадайтесь почему?!
Каждому времени -  своя идеология...
А по поводу веры в Бога....Вижу только две причины ее существования.  Еще раз повторюсь - для самоуспокоения (...сходил в церковь, легче стало....грехи отпустили.... и прочее), и некая, извините, "халява", жаждущая каждым - вымаливание чуда, например. Вера в бога существует ровно столько же сколько существуют СКАЗКИ. Да! Самые обычные сказки, которые были у всех народов  во все времена. А почему?  Потому что любая сказка - это наличие "халявы" - чуда! Но если мы в сказке радуемся за героя, ну и немножко помечтаем (вот мне бы так!), то перед иконой люди вымаливают себе это самое чудо! Причем чистосердечно веря, что свершится... практически как дети верят в сказку.... А такая вера у человека она вечна.  

Дело в том, что именно эти чудеса и свершаются, а иначе люди и не делали этого……………
Теперь по поводу сказок. Я так понимаю, что есть сказка, вы не понимаете, или понимаете, но по-своему.
На самом деле сказки списаны с нашей жизни, какая была для кого-то, какая ещё будет для кого-то, но в любом случае сказки рождает жизнь человека. Сказка её немного видоизменяет, на то она и сказка………..
Сказка не есть халява и чудо, это вы так хотите её представить, так её видите, так вам удобно……….
Но не всё есть, так как человек видит, ибо человек видит только мизер из того, что видеть может, да и из того, что хочет увидеть, но человек слеп и глух……………
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #28 : Января 21, 2007, 21:06:34 »
но это тут, а там?!
а "ТАМ" - это где?

А это где вы хотите.............
я не в праве тыкать вас носом куда-то, вы человек, существо разумное и наделённое, вам и решать, а по вашему решению и спросят с вас............
реклама удалена

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #29 : Января 21, 2007, 21:46:17 »
А вот интересно, во что верят сами попЫ? Судя по внешним данным большинства батюшек - в тугую мошну (это моё мнение, основанное на наблюдениях).
И вообще, церковь - государство в государстве, такой же клан, как Коза Ностра или Якудза, только помощнее. Я не имею ввиду только Православную Церковь, но и Католическую, и прочая, и прочая ... Церковь создана для того, чтобы управлять людьми, и поэтому она так не любит секты разные (конкуренция, однако), да и не только секты... Но вот, что удивительно: ТРИ мировые религии вышли, так сказать, из одного города (мне это подозрительно), может это специально :)
Да, вот ещё что, я считаю, что Христианство для славян - чужая, насильно навязанная, религия. У древних была своя, самобытная религия и культура, но с приходом, вернее с захватом Руси, Христианства и религия и культура были практически уничтожены.
Об этом можно говорить часами, но толку... :-\